• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Kickstarter] Zaharia

Zaharia — ролевой проект независимой студии Inner Void, появился на Kickstarter. Мы уже рассказывали об этой игре ранее, однако страница на Kickstarter содержит более подробную информацию. Повторяться мы не будем, и для ознакомления с проектом рекомендуем изучить уже опубликованные материалы.

Zaharia предоставляет вам возможность выбора наилучшего игрового процесса для вашего персонажа без искусственных ограничений. Вы можете сражаться, скрываться, разговаривать и производить любые другие действия, подходящие по контексту. Каждый из этих способов предложит свой путь, ваш выбор действительно важен.

Последствия любого вашего действия окажут влияние на игровой мир и живущих в нём персонажей, что выраЗайця как в краткосрочных, так и долгосрочных эффектах.

Социальные отношения играют большую роль в Zaharia. Диалоги обладают множеством вариантов, что даёт возможность игроку отыгрывать персонажа по своему вкусу, определяя его личность. Как и в любой хорошей RPG, в Zaharia будет несколько элементов, влияющих на развитие диалогов.

Давайте рассмотрим их подробнее:

Навыки персонажа и проверки характеристик. Практически все способности, которые будет развивать игрок, могут влиять на развитие диалогов, давая доступ к возможностям, которые иначе были бы закрыты. Проверки характеристик реализуются не как «щёлкни, чтобы победить», игрок должен думать над тем, что говорит.

Моделирование отношений между игроком и игровыми персонажами основано на двух основных переменных: Уважение и Дружба. Эти переменные позволяют охарактеризовать отношения двух персонажей лучше, чем при помощи всего лишь одной. Если уровень дружбы низок, персонаж будет относиться к вам холодно, однако если уровень уважения высок, ваш авторитет не вызовет сомнений. Напротив, высокий уровень дружбы при низкому уважении приводит к хорошим отношениям, но лишь до тех пор, пока не случится что-то действительно серьёзное.

Система репутации. Репутация в Zaharia будет очень важна и позволит персонажам специализироваться в искусстве диалога, продвигаясь в игре благодаря ораторским навыкам и политическому весу, а не клинку. Репутация показывает не только отношения персонажа с различными фракциями и группировками, но и отражает его известность в целом. Известность подразделяется на местную и общую, и определяется тремя переменными: Влияние, Дипломатия и Угроза. Эти три переменные демонстрируют уровень влиятельности персонажа в игровом мире, и то, как он предпочитает решать проблемы. Система репутации позволит нам создавать различные реакции персонажей на действия игрока.

Благодаря этим трём системам у нас будет возможность смоделировать всю глубину социальных взаимодействий и их развитие во время игры. Таким образом, игрок сможет жить в обществе нашей RPG, не ограничиваясь редкими моментами применения социальных навыков.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] GreedFall II: The Dying World на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 22:56). Ответов: 10.
A Dance of Masks | Танец масок на форуме Pathfinder: Wrath of the Righteous.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 14:19). Ответов: 21.
[В разработке] Exanima на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 14:17). Ответов: 3.
Дизайнер Fallout 2 о говорящих Когтях смерти на форуме Fallout 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 14:12). Ответов: 41.
Dark Envoy на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-05-17 в 13:59). Ответов: 16.
[В разработке] Lair of the Leviathan на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 11:34). Ответов: 8.
Оставьте отзыв в Яндексе на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 10:18). Ответов: 29.
[В разработке] Cyber Knights: Flashpoint на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 09:55). Ответов: 20.
Dragon Age: Инквизиция на форуме Dragon Age.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 09:52). Ответов: 525.
[В разработке] Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 09:37). Ответов: 124.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

There is strength in numbers, and I am two or three, at least.

Minsc, Baldur’s Gate

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».