• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Kickstarter] Divinity: Original Sin (Обновлено)

Свен Винке, после долгих месяцев рассуждений на тему «быть или не быть?», всё же, запустил Kickstarter-кампанию в поддержку Divinity: Original Sin. Если вы по каким-то неведомым мне причинам не знаете, что это такое, Свен приводит основные положения:

  • Это изометрическая cRPG
  • Вы можете играть в одиночном режиме, но также предусмотрен и кооперативный многопользовательский режим
  • Мощный игровой редактор позволяет создавать собственные приключения и обмениваться ими с друзьями
  • Боевая система пошаговая, в ней реализованы комбинации навыков и заклинаний, свободные атаки (атаки при возможности), очки действия и другие механики
  • Исследование мира всячески поощряется
  • Бесчисленные возможности взаимодействия и комбинирования навыков
  • Музыка Кирилла Покровского

В конце 2010 года, во многом благодаря успеху прошлых игр серии Divinity, мы заработали достаточно денег, чтобы стать независимой студией.

Прошло 2 года (создание большой RPG требует много времени). Сейчас мы приближаемся к финальной стадии работы над проектом. Оглядываясь назад, мы понимаем, что сделали лучшую ролевую игру в истории Larian Studios. Но у нас есть чувство, что это ещё не всё. Игровые механики имеют огромный потенциал, но в силу количества времени, затраченного на их разработку, мы не можем реализовать его полностью.

Вот почему мы должны увеличить команду разработчиков. Но наш бюджет конечен — именно поэтому было принято решение выйти на Kickstarter.

Но прежде, чем рассказать о том, что мы хотим добавить, нам бы хотелось поведать о том, что у нас уже есть.

[Divinity: Original Sin] Скриншот.

Скриншот Divinity: Original Sin (игра в разработке).

В этой игре вы управляете компанией героев и направляете на пути к их цели — изучению запретной магии Источника. Это могущественная магия была запрещена много веков назад Советом Семи, правящим Ривеллоном, ибо предначертано, что станет она причиной появления Лорда Хаоса. В конце концов, магия Источника была использована для свержения Совета, и только наши герои в силах его спасти, но для этого им необходимо познать тайны Источника и найти виновных в бедах Совета.

Как вы это сделаете — зависит только от вас: игра невероятно нелинейна и поощряет исследование мира. Существует множество способов закончить игру.

[Divinity: Original Sin] Концепт заклинателя Источника.

Действие игры разворачивается задолго до событий Divine Divinity. Тем не менее, если вы уже бывали в Ривеллоне, то встретите некоторых знакомых персонажей.

[Divinity: Original Sin] Два персонажа, но может быть больше.

В начале игры у вас два персонажа, но вы сможете нанять больше (игра находится в разработке).

Боевая система

Боевая система является пошаговой. Чтобы преодолеть препятствия, уготованные вам игрой, необходимо уметь эффективно использовать навыки, заклинания, снаряжение, оружие, комбинации предметов и даже элементы окружения. Мудро используйте очки действия, ведь в этой игре думать — полезно.

Пошаговый игровой процесс сражений построен на классических принципах: очках действия, фланговых атаках, ударах в спину, свободных атаках и бонусах взаимодействия персонажей.

[Divinity: Original Sin] Визуализация свободной атаки.

Небрежная пробежка мимо противника может спровоцировать свободную атаку (игра находится в разработке).

Используя силы Источника, вы можете преобразовывать магию различными способами. Например, вы можете управлять стихийными элементами, заставляя их работать вместе, либо против друг друга.

[Divinity: Original Sin] Взаимодействие стихий.

Работа со стихиями: огонь превращает лёд в воду, персонажи в воде намокают, мокрые персонажи получают штраф к сопротивлению молнии (игра находится в разработке).

В бою можно использовать шесть основных характеристик, что может привести к весьма необычным результатам. Например, понижение интеллекта противника при помощи проклятья может заставить его шагнуть в озеро лавы со словами «Ух ты, как блестит!». Если же вы понизите ловкость противника, то возникнет немалый шанс того, что он подскользнётся на льду и пропустит весь следующий ход.

Наблюдение за поведением врага может стать ключом к победе. Вы можете узнать сильные и слабые стороны врагов, развивая интеллект и восприятие, либо просто часто убивая противников такого типа. Но вы также можете задействовать собственный мозг, например, жадных врагов притягивают кучки золота на поле боя.

После сражения вы можете найти большое разнообразие различной экипировки, но у нас дело не ограничивается стандартными для таких случаев вещами. Вы можете удивиться, зачем может понадобиться ведро и метла. Это может выглядеть весело или даже глупо, но вскоре вы узнаете, что комбинирование предметов может быть крайне полезным.

Примените нож к метле, и вы получите копьё. Простая деревянная палка наносит повреждения сама по себе, но в сочетании с девятидюймовыми гвоздями она становится действительно грозным оружием. Вы можете бросаться деревянными поленьями в своих противников, но вы также можете выточить из них ножом куклу, а затем превратить её в куклу вуду и нанести на неё нужный портрет. Или...

[Divinity: Original Sin] Ремесленные комбинации.

Если вы пожертвуете нам много денег, то сможете придумать свою комбинацию, которую мы реализуем в игре (игра находится в разработке).

Одиночная и многопользовательская игра

В нашем кооперативном мультиплеере у вас есть полный контроль над персонажами.

Под полным контролем мы подразумеваем то, что персонажи не привязаны друг к другу. Они могут свободно перемещаться и действовать так, как считают нужным. И когда необходимо принять решение, оба героя должны прийти к соглашению: как и в настольных ролевых играх, каждый имеет право голоса.

[Divinity: Original Sin] Образы мужского и женского персонажа.

Это ключевая особенность нашей диалоговой системы, в которой оба игрока постоянно взаимодействуют друг с другом, если они достаточно близки, чтобы услышать диалог и вступить в него. Таким образом, последнее слово остаётся не за лидером партии, но каждый из её членов вносит свой вклад в окончательное решение.

Если вы не можете прийти к соглашению, игра делает проверку вашего навыка убеждения. Решение, которое принимается в итоге, зависит не только от навыков убеждения, но и от конкретной ситуации и того, в чём вы пытаетесь убедить партию. Игра запоминает ваши решения, а они, в свою очередь, влияют на взаимоотношения между персонажами.

[Divinity: Original Sin] Ледяные пейзажи.

В этом большом мире компания всегда приветствуется (игра находится в разработке).

Вы не обязаны постоянно находиться рядом с вашим напарником. Вы можете спокойно уйти и начать исследовать мир самостоятельно, принимать единоличные решения, забирать всю добычу себе и поступать с людьми так, как считаете нужным. Но будьте готовы столкнуться с последствиями собственных действий.

В случае, если вы слышите крик вашего друга, которого, ход за ходом, рвут на части, вы можете присоединиться к его сражению. Да, такое в самом деле возможно — вести пошаговый бой, в то время как другой персонаж в режиме реального времени исследует игровой мир. Но также может случиться и то, что оба персонажа окажутся вовлечены в собственные сражения, проходящие одновременно. Попытка выжить при таком раскладе — отдельная история.

Мир

Игровой мир разнообразен, интерактивен, он очень живой и отзывчивый. Все предметы, которые не прибиты гвоздями, можно свободно перемещать, брать, уничтожать, открывать, бросать, использовать или комбинировать друг с другом. Однако будьте осторожны. NPC реагируют на ваши действия: они не будут стоять столбом, пока вы складываете их вещи в свой рюкзак. Грабежи, вандализм и убийства не останутся незамеченными. Люди имеют собственное мнение о вас, но знают они и о вашей репутации. Если вы будете плохо обращаться со своими людьми, будьте уверены — мир об этом узнает.

[Divinity: Original Sin] Карнавальные палатки.

Всё хорошо в Сизиле... или нет? (игра находится в разработке).

Этот мир свободен и открыт, он награждает игроков за любопытство. Есть множество вещей, которые вы можете сделать (а можете и не сделать), вас лишь пригласили взглянуть на них, исследуя игровой мир, читая книги, общаясь с людьми. У этой истории, как у любой другой, есть начало, середина и конец, но то, что будет написано — зависит только от вас!

Редактор

Вместе с игрой мы создали мощный ролевой редактор, очень похожий на тот, который мы сами используем в разработке Divinity: Original Sin. Он ваш!

Прошло очень много времени с тех пор, как был выпущен последний ролевой редактор, позволявший создавать собственные приключения для нескольких игроков (разумеется, вы можете создавать и одиночные приключения).

В ваших руках окажутся следующие инструменты: редактор игрового мира, редактор предметов, редактор персонажей, редактор диалогов и мощный (но простой в использовании) редактор скриптов.

Вы можете «на лету» оценить изменения, вносимые в игровой мир, импортировать графику и звук. Есть поддержка одновременной работы над одним проектом нескольких людей.

Редактор будет интегрирован в Steam Workshop, чтобы вы могли легко обмениваться своими приключениями с другими игроками, но вы сможете распространять свои творения и другими способами.

[Divinity: Original Sin] Игровой редактор.

Игровой редактор — мощнейший инструмент, который скоро станет вашим. Мы используем его в разработке Divinity: Original Sin (редактор находится в разработке).

На что нам нужны деньги?

Мы хотим собрать дополнительную команду программистов, художников, аниматоров и тестеров. Собрать настолько большую команду, насколько это возможно. Задачей дизайнеров будет увеличить количество интересных вещей в мире. Художники, аниматоры и программисты обеспечат необходимые для этого ресурсы.

Сейчас хорошее время для расширения нашей команды, так как у нас есть отличный игровой редактор, и чем больше людей мы посадим за ним работать, тем лучше будет раскрыт потенциал игрового движка.

Нашей главной целью является увеличение глубины и разнообразия в игре. Например, мы бы хотели, чтобы у каждого квеста были различные решения со значимыми последствиями. Чтобы там, где в этом есть смысл, всегда были различные способы выполнения задания. Даже в самом далёком уголке мира вы должны найти что-то интересное.

На практике это означает, что мы добавим...

больше выборов и последствий
больше квестов и загадок
больше областей для исследования
больше персонажей и существ

...в места, где, как нам кажется, взаимодействие с игровым миром недостаточно интересно. Мы хотим создать запоминающийся игровой опыт, но это возможно только тогда, когда мы сможем предложить вам действительно разнообразный, удивляющий, но в тоже время целостный игровой мир. Это потребует много времени и усилий, но нам нравится эта работа.

Если мы соберём больше запланированного, то сможем начать думать о вещах, которые улучшат не только игровой мир, но и всю игру в целом: о перках, увеличении вариантов развития персонажа, количества персонажей в партии, интересных биографиях для них, о расширении количества игровых рас, навыков и классов, возможностей редактора и способов взаимодействия с объектами, и так далее.

[Divinity: Original Sin] Концепт Астарте, духа Источника.
CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Клавиатуры и мыши на форуме Hard-n-Soft.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-30 в 19:45). Ответов: 519.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-30 в 16:45). Ответов: 8024.
Solasta: Crown of the Magister на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-05-30 в 15:48). Ответов: 125.
Skald: Against the Black Priory на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-30 в 11:17). Ответов: 15.
[Fallout 2] Fallout: Sonora на форуме Fallout 1/2.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-29 в 16:40). Ответов: 19.
Black Book на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-29 в 15:11). Ответов: 35.
[В разработке] Tainted Grail на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-29 в 13:55). Ответов: 13.
[В разработке] Drova на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-05-29 в 11:02). Ответов: 6.
Phantom Brigade на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-29 в 06:46). Ответов: 5.
The Black Grimoire: Cursebreaker на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-05-28 в 20:11). Ответов: 5.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Time is not your enemy. Forever is.

Fall-From-Grace, Planescape: Torment

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».