[Kickstarter] Torment: Tides of Numenera

07.03.13 в 10:30

Вы — Последний Отверженный, последнее звено в цепочке жизней создания, которое называют Меняющимся Богом. Когда-то он был человеком, который узнал способ использования древних реликтов для того, чтобы обмануть смерть — и благодаря этому он прожил многие тысячелетия, меняя тела. Но он не знал, что эти тела продолжали жить даже после того, как его сознание покидало их, не знал, что каждое из этих тел обретало своё собственное сознание. Теперь он пробудил давнего врага, Ангела Энтропии, и закончились дни со сменой личин, ибо Ангел преследует его и все его творения. Включая... вас.

С постоянно нависшей над вами угрозой забвения, вы должны найти своего господина, пока его - и вас - не уничтожил Ангел мщения. Среди прочих отверженных вы найдете как врагов, так и друзей. Вы сможете вселяться в их разум и управлять ими для своей выгоды, используя устройства, называющиеся «Омуты» [The Meres]. Вы будете странствовать по Девяти Мирам, а также над ними и под ними, со своими спутниками — или в одиночку. Ваше приключение приведёт в другие измерения и далекие миры под странными солнцами, а некоторые Омуты позволят даже вмешиваться в поток времени... И вы восстановите своё наследие, когда найдёте ответ на вопрос:

«Что значит одна жизнь?»

Sojourner of Worlds

Torment: Tides of Numenera — ролевая игра в сеттинге новой настольной игры Монте Кука, Numenera. Torment позиционируется разработчиком в качестве духовного наследника Planescape: Torment — ролевой игры, вышедшей в 1999 году, и признанной многими эталоном повествования в компьютерных RPG.

Torment — сюжетная однопользовательская изометрическая ролевая игра, разрабатываемая на основе мультиплатформенного движка Unity. На данный момент подтверждены следующие языки локализации: английский, французский, немецкий, итальянский, польский, русский, испанский. Как стало уже традицией, никаких защит от копирования.

Так в чем же заключается наследие Planescape: Torment? Прежде всего, нам обещают максимально похожий игровой опыт. Меньше сражений, больше слов, выборов, действий. Это игра не о шинковании монстров и коллекционировании артефактов, механика и повествование пропитаны глубокой философской подоплекой. Основными механиками являются Потоки и Наследия.

The Cold, Calculating Jack

Потоки

Потоки — это незримые силы Девяти Миров, которые имеют существенные и долгосрочные воздействия на тех, кто связан с ними. Подобно гравитации и магнетизму, Потоки невидимы, но сильны, а имея нужные инструменты, ими можно управлять.

Потоки представляют собой достаточно сложные концепции, которые не всегда можно описать словами. Те, кто признает их существование, дали им цвета в соответствии с эмоциональной и психологической окраской. Например:

Tides

Цвета очень важны, потому как такие слова, как, например, «справедливость» слишком примитивны. Поток Индиго представляет собой не только правосудие и справедливость, но и стремление к власти и богатству, принцип «цель оправдывает средства». Золотой Поток может представлять собой ложное человеколюбие и мученичество — действия, но не мотивы. В игре Потоки играют роль системы мировоззрения, но более тонкой — они не определяют ваши действия категориями добра и зла. Знакомясь с игрой, вы узнаете больше о Потоках. Потоки будут меняться в зависимости от ваших решений и действий, в конечном итоге определяя ваше Наследие.

Наследие

Ваше Наследие определяется тем, с какими Потоками вы связаны больше всего. Вы используете свою мудрость на благо другим? Либо жаждете власти и личных благ? Или вы мститель, делающий все необходимое, чтобы помочь окружающим вас людям? А может ваша цель — слава? (Или деньги. Люди всегда делают что-то ради денег). Таким образом, через Потоки вы определяете собственное Наследие.

В свою очередь, Наследие влияет на мир вокруг вас. Оружие и реликвии могут давать различные бонусы персонажам с определенным Наследием. Некоторые помогут вам, если распознают в вас художника и мыслителя, другие помогут только если вы движимы эмоциями и жаждой власти.

Наследие открывает новые возможности. Некоторые Наследия могу изменить строение вашего тела, давая сверхъестественные способности: видение прошлого в умах мертвецов, или почти сверхъестественные способности управляться с тем или иным оружием.

Разработчики

Над Torment: Tides of Numenera работают следующие люди:

Брайан Фарго (исполнительный продюсер) — один из основателей Interplay Entertainment, выпустившей несколько лучших ролевых проектов 90-х годов. Среди них: серия Bard's Tale, Wasteland, Fallout 1/2, Baldur’s Gate и Planescape: Torment. Interplay дала путевку в жизнь таким студиям как Blizzard, Bioware и Treyarch.

Колин МакКомб (креативный директор) — основной разработчик сеттинга Planescape и многих других продуктов на основе Dungeons & Dragons. Работал в качестве дизайнера над Fallout 2 и Planescape: Torment, в качестве писателя над Wasteland 2. Написал первые две книги собственной серии Oathbreaker.

Монте Кук (создатель Numenera) — создатель многих настольных RPG на основе D&D 3rd Edition, Ptolus и Arcana Evolved. Наряду с Колином, один из важнейших разработчиков сеттинга Planescape.

Кевин Сондерс (руководитель проекта) — занимается разработкой видеоигр с 1998 года, проработал пять лет в Obsidian Entertainment. Среди его творений — Mask of the Betrayer, признанная многими фанатами ролевых игр наиболее близкой по духу к Planescape: Torment.

Марк Морган (композитор) — пишет музыку для фильмов, телепередач и видеоигр. С его творчеством вы можете ознакомиться на примере Planescape: Torment, Fallout, Fallout 2, Fallout: New Vegas и Wasteland 2. Он записал около 40 минут музыки для Torment, а также музыку для трейлера выше.

Кроме указанных выше личностей, в работе над Torment: Tides of Numenera принимают многие менее известные люди, когда-то участвовавшие в разработке Planescape: Torment (программисты, художники, дизайнеры, авторы концептов и другие).

Дополнительные цели

Достигнув 1.5 миллиона долларов (на момент написания новости — уже), Фарго планирует привлечь к разработке Torment: Tides of NumeneraМур Лафферти [Mur Lafferty] и Тома Эванса [Tony Evans].

Тони Эванс пишет сюжеты и занимается разработкой видеоигр с конца 90-х, работал с Obsidian и BioWare. В послужном списке значатся: Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Dragon Age 2, Neverwinter Nights 2 и Mask of the Betrayer (где, среди прочего, занимался дизайном Скейна и Одним из Многих). Тони также был главным дизайнером еще одного дополнения к Neverwinter Nights 2Storm of Zehir.

Мур известна работой над следующими проектами: Vampire, Mage, Exalted и World of Warcraft. В 2012 году была номинирована на Премию Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту [John W. Campbell Award for Best New Writer].

Помимо этого, Натан Лонг напишет новеллу по Torment.

Еще через полмиллиона (мы ведь можем считать это уже свершившимся событием, правда?), к команде присоединится и сам Монте Кук, что, по идее, должно драматически улучшить качество проработки сюжетной линии и внутриигрового контента.

Марк Морган напишет еще больше музыки для Torment, будет привлечен самый настоящий живой оркестр. Все вкладчики получат игровой саундтрек в цифровом виде (FLAC), либо на диске.

Изначально в планах разработчиков было создать четырех спутников для главного героя, но достигнув 2 миллионов долларов, они добавят еще одного, пятого, с кодовым названием «Игрушка». Это что-то вроде шарика пластилина: питомец, брошенная игрушка или опасное оружие?

Чтобы там ни было, оно реагирует на ваше обращение с ним, меняя форму и способности в зависимости от того, какими оно видит ваши желания. Величайшие секреты... вам предстоит открыть самим.

Спасибо Tinuviel. Её помощь, как всегда, неоценима.



Похожие материалы:

    [13.06.13] Концептуальный документ Torment: Tides of Numenera — Сеттинг (продолжение)

    Torment: Tides of Numenera

    Обитатели Девятого Мира ежедневно пользуются реликвиями прошлого, даже если не понимают их предназначения. Большинство просто старается применить их в своем деле. Фермер вспахивает поля древним полуразвалившимся механизмом. Ткачи запрягают щелкающих пауков охранять свои станки, создавая шелковые наряды крепче стали. Торговый путь переходит в мост, сплетенный из солнечных лучей, через город на морском утесе. Рыбаки носят съемные жабры и загоняют свой улов в сети, сшитые из твердого света. Будущие тираны одерживают верх над своими соперниками, поддерживаемые дивизионами воинов, вооруженных стреляющими огнем копьями и огромными топорами, способными разрубать стальные двери за один удар. Такие чудеса тоже попадут вам в руки.

    ...

    [12.06.13] Концептуальный документ Torment: Tides of Numenera — Пролог, вступление, подход и стиль

    Torment: Tides of Numenera

    «Как ты нашел меня?» — пораженно выдавил он и воздвиг энергетический щит между собой и существом. — «Я скрылся от тебя!».

    Тень медленно, но верно, как наступающее наводнение, поползла к нему. — «Ты вызвал меня своими созданиями. Ты вызываешь меня всей болью, что сам создаешь. Ты взываешь ко мне даже сейчас». — вьющийся усик дыма подлез под защитную стену. Внезапно обретя форму, он разорвал в клочья щит. — «Я пришел судить тебя, смертный».

    Человек отступил вглубь зала под высоким, сводчатым потолком. — «Я больше не смертный. Теперь, я бог». — несмотря на дрожь, в его голосе звенела уверенность. Он снова поднял руку и выстрелил потоком энергии в чернильную тьму. Вторая стена отвратила приближающуюся гибель, и его кожа засияла блестящим синим светом. Свет замигал вокруг него — он терял контроль. С в ...

    [30.05.13] [Torment: Tides of Numenera] Боевая система, сюжет, зоны

    Torment: Tides of Numenera

    Вслед за Obsidian Entertainment, команда inXile решила подробнее рассказать о том, чем же они сейчас занимаются. Интересных картинок они не показали, но «воды» налили с избытком – текста получилось много, а смысла – мало. Однако определённая доля полезной информации есть. Предлагаем вам с ней ознакомиться.

    Читать дальше »

Поддержите нас: Patreon | Boosty

Категории материалов

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 10:51). Ответов: 4591.
[Logic Artists] Студию расформируют на форуме [Архив] Новостной форум.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (22.01.22 в 10:09). Ответов: 28.
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura на форуме Arcanum.
Последнее сообщение оставил Uzidor (22.01.22 в 07:14). Ответов: 69.
[В разработке] Expeditions: Rome на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 02:18). Ответов: 64.
Криптовалюты, майнинг и всё, что с ними связано на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (22.01.22 в 01:34). Ответов: 157.
[Pathfinder: WOTR] Персонажи отряда на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 01:04). Ответов: 0.
Pathfinder: Wrath of the Righteous на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (21.01.22 в 23:30). Ответов: 214.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (21.01.22 в 21:00). Ответов: 60.
[В разработке] The Iron Oath на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (21.01.22 в 19:29). Ответов: 2.
[В разработке] King Arthur: Knight's Tale на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (21.01.22 в 19:01). Ответов: 9.

Популярные запросы

Arcanum Torment: Tides of Numenera mass effect 3DO Wasteland 2 Pillars of Eternity Black Isle Studios Torchlight статья Dex Dreadlocks Obsidian Entertainment Аналитика Bethesda The Elder Scrolls V: Skyrim Mass Effect: Andromeda Skyrim Troika Games Interplay Entertainment Fallout Divinity: Original Sin интервью BioWare The Witcher 2 Mass Effect 2 Divinity 2 38 Studios Kingdoms of Amalur Big Huge Games Dragon Commander Project Eternity Alpha Protocol Limbic Entertainment Shadowrun Returns Overhaul Games Baldur’s Gate 2 Deus Ex: Human Revolution Fallout 3 Divinity Harebrained Schemes LLC Bethesda Softworks Fallout: New Vegas Видео Geneforge The Elder Scrolls III: Morrowind Square enix eidos montreal Gothic Sequel The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Ведьмак 3: Дикая охота Dragon Age: Inquisition Piranha Bytes The Witcher Fallout 4 трейлер After Reset Black Cloud Studios Dragon Age Jade Empire Bloom: Memories Steam Planescape: Torment electronic arts Dragon Age 2 Dragon Age: Инквизиция Mass Effect 3 Owlcat Games Larian Studios CD Projekt RED Cyberpunk 2077 Icewind Dale The Age of Decadence ubisoft Stygian Software Underrail Arx Fatalis Beamdog kickstarter DLC inXile Entertainment Народное финансирование Spiderweb Software Might & Magic X: Legacy C.O.R.E. Iron Tower Studio Colony Ship RPG инди Neverwinter Nights wallpaper Concept Карточка персонажа Runic Games Фон рабочего стола Многомониторная сборка Overhaul 3.0 Ascaron Entertainment Winter Wolves Концептуальный рисунок Blizzard Entertainment