[Project Eternity] Последние часы Kickstarter-кампании

17.10.12 в 12:05

Project Eternity

Kickstarter-кампания Project Eternity завершилась, совсем немного не добрав до психологически важной отметки в 4 миллиона долларов. И, тем не менее, последнюю цель, хоть и высосанную обсидиановцами из пальца, с учетом PayPal можно считать взятой.

Начнем, пожалуй, с демонстрации того самого процесса создания игровых локаций, о котором уже так много говорилось.

Temple Entrance 
Process Stack

Впечатляет, не правда ли? Даже прожженным графолюбам понравилось, да.

А еще нам показали гномиху с луком:

Sagani

И выдали очередную порцию информации о игровом мире, рассказав о том, что смерть в Project Eternity – обычное явление:

В мире Project Eternity знание медицины находится на весьма низком уровне. В отличие от многих других фэнтезийных сеттингов, дар целительной магии здесь доступен очень немногим. Люди привыкли полагаться на веру и средства народной медицины, нежели на науку. И хотя магия, основанная на духовной энергии не раз спасала мир от глобальных эпидемий, способов мгновенного исцеления всех болезней не существует. Обычно люди проходят естественный цикл жизни и смерти, если, конечно, не попадают в неприятности.

Когда показатель здоровья персонажа падает до нуля, он или она получает травму (обычный режим), либо погибает (экспертный режим). Магия может уменьшить количество повреждений, но умершего в экспертном режиме персонажа воскресить невозможно.

О верованиях:

Мир принадлежит смертным. Со временем, уровень их знаний вырос, способности использования энергии своих душ стали просто потрясающими. Зачем им теперь боги? Для многих смертных поклонение богам – не более, чем традиция. Они считают, что их боги (или даже все боги) могли быть их создателями. Они следуют религиозным принципам, потому что история говорит о божественных карах – в отношении отдельных людей и целых народов – когда к богам не проявлялось должного уважения.

О богах:

Люди поклоняются многим богам, большинство из которых связано с тем или иным аспектом их жизни. Земледельцы обычно поклоняются богам света, плодородия и ветра. Воины предпочитают возносить молитвы богам войны и удачи. Хотя некоторые и поклоняются лишь отдельным божествам, большинство молится тем богам, помощь которых требуется в данный момент – земледельцы просят помощи у богов войны во времена вражеского гнета, а воины просят просят пищи у бога плодородия, когда голодны.

Иногда одно божество – или божества – могут иметь разные значения в разных местностях. Берат на аэдирском, Сироно на вэйлианском, является божеством циклов, дверей, жизни и смерти. Изображения Берата обычно расположены на дверях, окнах и других «переходах» из одного места в другое, в прямом и переносном смыслах.

В руинах Эйр Глэнфет путешественники часто встречают изображения Каот-и-Бад и Бад-и-Каотай (Жизнь в Смерти и Смерть в Жизни, соответственно), выполненных в виде разнополых полускелетов, расположенных по обе стороны двери – как два аспекта единой сущности Берат/Сироно.

О Некромантии:

В мире Project Eternity есть люди, которые знают о цикле жизни и смерти больше остальных, и не желают мириться с естественным положением вещей. Грубо говоря, некромантией называют попытки контакта с душами умерших, попытки обратиться к знаниям прошлых жизней, вселить духовную энергию или даже целую душу в мертвое тело.

Разные культуры имеют различные мнения на этот счет. Многие разделяют интерес некромантов к «вечному циклу», но в то же время боятся того, что могут открыть эти знания. Некоторые особо радикальные личности выступают против любых проявлений некромантии. Ходят слухи о существовании некого культа, который веками строит козни некромантам и даже физически устраняет их. По мнению этих людей, существуют пределы допустимых знаний, попытки выйти за которые могут привести к ужасающим последствиям.

PS: Благодарю за помощь и поддержку Ирину (Agelico), Татьяну (Tinuviel) и Никиту. Мы вместе смогли выдержать этот «марафон». Без вас я бы не справился. Спасибо.

На самом деле, это ваша заслуга.



Похожие материалы:

    [11.12.13] [Project Eternity] Новое название, портал для вкладчиков, первый трейлер

    Начать стоит с того, что игра получила своё окончательное название, о котором уже давно догадывались многие — Pillars of Eternity. Разумеется, при этом изменился и логотип:

    Pillars of Eternity

    Помимо этого, открылся портал для вкладчиков, на котором, как ясно из названия, можно управлять своими вкладами, в частности, выбрать физические награды и указать место их доставки.

    И, напоследок, тизер-видео игрового процесса:

    И всё? Да, всё. Всё, что касается официального обновления на ...

    [27.11.13] [Project Eternity] Художественное обновление

    Как вы помните, Obsidian планировали ко Дню благодарения открыть портал для вкладчиков, однако процесс подзатянулся и торжественное открытие перенесено на неопределённый, скорее всего, достаточно близкий срок. Пока же Брендон Адлер предлагает нам полюбоваться свежими скриншотами и концептами.

    Читать дальше »

    [20.11.13] [Project Eternity] Интервью с IncGamers, слайды с GDC

    Pillars of Eternity

    Главный программист Project Eternity Адам Бреннеке ответил на несколько вопросов портала IncGamers:

    В одном из последних обновлений можно было заметить Pillars of Eternity в качестве названия игры. Вы можете подтвердить это?

    Я могу подтвердить, что мы определились с официальным названием Project Eternity.

    Игры Obsidian хорошо известны своей концепцией «выборов и последствий». Будут ли в Eternity квесты с таким же количеством возможностей и концовок, как в квесте «Пища для гурманов» (англ. Beyond the Beef) в Fallout: New Vegas?

    Да, сложный дизайн квестов характерен для нашей с ...

Поддержите нас: Patreon | Boosty

Категории материалов

Предлагаем почитать

Политика и экономика в ролевых играх

Почему мне хочется больше политики (и экономики) в играх

Нужна ли в играх политика?

Этот странный, но регулярно возникающий спорный вопрос широко освещался Errant Signal, Cool Ghosts, Kotaku и многими другими, с постулатом, что у всего есть политический подтекст – от условий победы в Цивилизации до игр про ёжика Соника с посылом «природу нужно беречь». Так что без политики, пусть и неявной, в играх никуда.

Но в этой заметке я хотел бы выступить в защиту явно выраженной политики, то есть открытого отображения в играх проблем, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в нашем демократическом обществе. Особенно в ролевых играх, где все мы хотим принимать взвешенные и интересные решения.

Вот что я вам скажу – поиграв в двести с лишним ролевых игр в рамках моего проекта по созданию энциклопедии жанра, я отчаянно захотел, чтобы появились игры, в которых лучше представлены (да хоть как-нибудь представлены!) вопросы экономики и политики. Ведь в большинстве пройденных мною игр сюжет сводился к двоичным красно-синим выборам либо банальнейшему «СРАЗИСЬ СО ЗЛОМ!»

К сожалению, первое, что приходит большинству игрокам в голову при словах «политика в играх» – это вовсе не открытые вопросы для размышления и обсуждения, а скорее некоторые политические посылы, замаскированные под выборы… что и приводит к столь противоречивому и яро обсуждаемому вопросу «Нужна ли политика в играх?»

Ведь чаще всего пропаганда – это отстой.

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (27.01.22 в 01:51). Ответов: 4619.
Gothic на форуме Gothic.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (27.01.22 в 01:27). Ответов: 42.
[В разработке] The Waylanders на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (27.01.22 в 01:22). Ответов: 15.
Encased на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Пламенники_пасти_его (26.01.22 в 23:20). Ответов: 70.
Solasta: Crown of the Magister на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Пламенники_пасти_его (26.01.22 в 23:15). Ответов: 81.
Общее обсуждение фильмов - 2 на форуме Видео.
Последнее сообщение оставил Kravchuk (26.01.22 в 19:50). Ответов: 2285.
Вопросы Совокотам на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (26.01.22 в 19:26). Ответов: 9.
Общее обсуждение харда и софта на форуме Hard-n-Soft.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (26.01.22 в 19:19). Ответов: 3145.
Возвращение во Врата Балдура на форуме Baldur’s Gate.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (26.01.22 в 14:33). Ответов: 5.
[Pathfinder: Kingmaker] Персонажи отряда на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (26.01.22 в 10:37). Ответов: 22.

Поддержите нас

Поддержать C.O.R.E. на Patreon

Поддержать C.O.R.E. на Boosty