• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Project Eternity] Последние часы Kickstarter-кампании

Kickstarter-кампания Project Eternity завершилась, совсем немного не добрав до психологически важной отметки в 4 миллиона долларов. И, тем не менее, последнюю цель, хоть и высосанную обсидиановцами из пальца, с учетом PayPal можно считать взятой.

И выдали очередную порцию информации о игровом мире, рассказав о том, что смерть в Project Eternity – обычное явление:

В мире Project Eternity знание медицины находится на весьма низком уровне. В отличие от многих других фэнтезийных сеттингов, дар целительной магии здесь доступен очень немногим. Люди привыкли полагаться на веру и средства народной медицины, нежели на науку. И хотя магия, основанная на духовной энергии не раз спасала мир от глобальных эпидемий, способов мгновенного исцеления всех болезней не существует. Обычно люди проходят естественный цикл жизни и смерти, если, конечно, не попадают в неприятности.

Когда показатель здоровья персонажа падает до нуля, он или она получает травму (обычный режим), либо погибает (экспертный режим). Магия может уменьшить количество повреждений, но умершего в экспертном режиме персонажа воскресить невозможно.

О верованиях:

Мир принадлежит смертным. Со временем, уровень их знаний вырос, способности использования энергии своих душ стали просто потрясающими. Зачем им теперь боги? Для многих смертных поклонение богам – не более, чем традиция. Они считают, что их боги (или даже все боги) могли быть их создателями. Они следуют религиозным принципам, потому что история говорит о божественных карах – в отношении отдельных людей и целых народов – когда к богам не проявлялось должного уважения.

О богах:

Люди поклоняются многим богам, большинство из которых связано с тем или иным аспектом их жизни. Земледельцы обычно поклоняются богам света, плодородия и ветра. Воины предпочитают возносить молитвы богам войны и удачи. Хотя некоторые и поклоняются лишь отдельным божествам, большинство молится тем богам, помощь которых требуется в данный момент – земледельцы просят помощи у богов войны во времена вражеского гнета, а воины просят просят пищи у бога плодородия, когда голодны.

Иногда одно божество – или божества – могут иметь разные значения в разных местностях. Берат на аэдирском, Сироно на вэйлианском, является божеством циклов, дверей, жизни и смерти. Изображения Берата обычно расположены на дверях, окнах и других «переходах» из одного места в другое, в прямом и переносном смыслах.

В руинах Эйр Глэнфет путешественники часто встречают изображения Каот-и-Бад и Бад-и-Каотай (Жизнь в Смерти и Смерть в Жизни, соответственно), выполненных в виде разнополых полускелетов, расположенных по обе стороны двери – как два аспекта единой сущности Берат/Сироно.

О Некромантии:

В мире Project Eternity есть люди, которые знают о цикле жизни и смерти больше остальных, и не желают мириться с естественным положением вещей. Грубо говоря, некромантией называют попытки контакта с душами умерших, попытки обратиться к знаниям прошлых жизней, вселить духовную энергию или даже целую душу в мертвое тело.

Разные культуры имеют различные мнения на этот счет. Многие разделяют интерес некромантов к «вечному циклу», но в то же время боятся того, что могут открыть эти знания. Некоторые особо радикальные личности выступают против любых проявлений некромантии. Ходят слухи о существовании некого культа, который веками строит козни некромантам и даже физически устраняет их. По мнению этих людей, существуют пределы допустимых знаний, попытки выйти за которые могут привести к ужасающим последствиям.

PS: Благодарю за помощь и поддержку Ирину (Agelico), Татьяну (Tinuviel) и Никиту. Мы вместе смогли выдержать этот «марафон». Без вас я бы не справился. Спасибо.

На самом деле, это ваша заслуга.

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Underrail на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 23:07). Ответов: 556.
Технические вопросы на форуме Сайт и форум.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 23:03). Ответов: 992.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-24 в 22:01). Ответов: 7987.
The Elder Scrolls V: Skyrim на форуме The Elder Scrolls V: Skyrim.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-24 в 19:26). Ответов: 1026.
Void Shadows на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 13:07). Ответов: 3.
[В разработке] Warhammer 40000: Mechanicus II на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-05-24 в 09:59). Ответов: 0.
[Fallout 2] Fallout: Sonora на форуме Fallout 1/2.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-24 в 08:46). Ответов: 14.
Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord Remake на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 06:27). Ответов: 36.
A Dance of Masks | Танец масок на форуме Pathfinder: Wrath of the Righteous.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 05:26). Ответов: 27.
[В разработке] Particle of God на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 04:41). Ответов: 8.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

If you care for others, then dispense with pity and sacrifice and recognize the value in letting them fight their own battles. And when they triumph, they will be even stronger for the victory.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».