Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Project Eternity] Последние часы Kickstarter-кампании

Добавил: m00n1ight » 2012 » Октябрь » 17 » 12:05
Project Eternity

Kickstarter-кампания Project Eternity завершилась, совсем немного не добрав до психологически важной отметки в 4 миллиона долларов. И, тем не менее, последнюю цель, хоть и высосанную обсидиановцами из пальца, с учетом PayPal можно считать взятой.

Начнем, пожалуй, с демонстрации того самого процесса создания игровых локаций, о котором уже так много говорилось.

Temple Entrance 
Process Stack

Впечатляет, не правда ли? Даже прожженным графолюбам понравилось, да.

А еще нам показали гномиху с луком:

Sagani

И выдали очередную порцию информации о игровом мире, рассказав о том, что смерть в Project Eternity – обычное явление:

В мире Project Eternity знание медицины находится на весьма низком уровне. В отличие от многих других фэнтезийных сеттингов, дар целительной магии здесь доступен очень немногим. Люди привыкли полагаться на веру и средства народной медицины, нежели на науку. И хотя магия, основанная на духовной энергии не раз спасала мир от глобальных эпидемий, способов мгновенного исцеления всех болезней не существует. Обычно люди проходят естественный цикл жизни и смерти, если, конечно, не попадают в неприятности.

Когда показатель здоровья персонажа падает до нуля, он или она получает травму (обычный режим), либо погибает (экспертный режим). Магия может уменьшить количество повреждений, но умершего в экспертном режиме персонажа воскресить невозможно.

О верованиях:

Мир принадлежит смертным. Со временем, уровень их знаний вырос, способности использования энергии своих душ стали просто потрясающими. Зачем им теперь боги? Для многих смертных поклонение богам – не более, чем традиция. Они считают, что их боги (или даже все боги) могли быть их создателями. Они следуют религиозным принципам, потому что история говорит о божественных карах – в отношении отдельных людей и целых народов – когда к богам не проявлялось должного уважения.

О богах:

Люди поклоняются многим богам, большинство из которых связано с тем или иным аспектом их жизни. Земледельцы обычно поклоняются богам света, плодородия и ветра. Воины предпочитают возносить молитвы богам войны и удачи. Хотя некоторые и поклоняются лишь отдельным божествам, большинство молится тем богам, помощь которых требуется в данный момент – земледельцы просят помощи у богов войны во времена вражеского гнета, а воины просят просят пищи у бога плодородия, когда голодны.

Иногда одно божество – или божества – могут иметь разные значения в разных местностях. Берат на аэдирском, Сироно на вэйлианском, является божеством циклов, дверей, жизни и смерти. Изображения Берата обычно расположены на дверях, окнах и других «переходах» из одного места в другое, в прямом и переносном смыслах.

В руинах Эйр Глэнфет путешественники часто встречают изображения Каот-и-Бад и Бад-и-Каотай (Жизнь в Смерти и Смерть в Жизни, соответственно), выполненных в виде разнополых полускелетов, расположенных по обе стороны двери – как два аспекта единой сущности Берат/Сироно.

О Некромантии:

В мире Project Eternity есть люди, которые знают о цикле жизни и смерти больше остальных, и не желают мириться с естественным положением вещей. Грубо говоря, некромантией называют попытки контакта с душами умерших, попытки обратиться к знаниям прошлых жизней, вселить духовную энергию или даже целую душу в мертвое тело.

Разные культуры имеют различные мнения на этот счет. Многие разделяют интерес некромантов к «вечному циклу», но в то же время боятся того, что могут открыть эти знания. Некоторые особо радикальные личности выступают против любых проявлений некромантии. Ходят слухи о существовании некого культа, который веками строит козни некромантам и даже физически устраняет их. По мнению этих людей, существуют пределы допустимых знаний, попытки выйти за которые могут привести к ужасающим последствиям.

PS: Благодарю за помощь и поддержку Ирину (Agelico), Татьяну (Tinuviel) и Никиту. Мы вместе смогли выдержать этот «марафон». Без вас я бы не справился. Спасибо.

На самом деле, это ваша заслуга.

Просмотры: 866 | Теги: Obsidian Entertainment, инди, kickstarter, Project Eternity
1 Tinuviel   (17.10.2012 12:17)
О, красота! Спасибо за статью и перевод, нравится! yes

P.S. У меня одной на сайте какие-то проблемы с тем, чтобы сказать "Спасибо"? Куча постоянно всплывающих и гаснущих окон и невозможность выбора действия с репутацией.

2 m00n1ight   (17.10.2012 12:22)
По поводу "Спасибо"...

Трудно сказать, могу предположить по личному опыту:

1) Канал забит закачками. Всплывающие окна открываются и тут же закрываются безо всякого эффекта. Наблюдаю постоянно.

2) Кэшированные браузером недогрузившиеся скрипты. При этом окна вообще не открываются - нет реакции вообще. Частая проблема у людей с узким интернет-каналом. Загрузка картинок забивает весь канал, загрузка скриптов обрывается и все это кэшируется браузером. Спасает только принудительный сброс кэша.

А невозможность выбора действий с репутацией - это нормально. Скрипт ее автоматом повышает.

3 Reverrius   (17.10.2012 13:08)
Не думал, что наберут 4 миллиона. Очень рад за Obsidian. Кроме того такой успех это демонстрация того, что настоящие классические RPG - востребованы и нужны на рынке игр.

4 Garliun   (17.10.2012 13:18)
А ведь сколько было людей, которые думали, что они не то что не достигнут отметки в 3,5 млн.,
но и даже рекорд Double Fine не смогут побить.
А все оказалось совсем по-другому.
Даже больше — превысило все ожидания.
Короче говоря, никогда не нужно недооценивать так называемый денежный "final rush" на Kickstarter'е. wink

5 Timoleont   (17.10.2012 13:23)
Искренне рад, что ошибался, когда говорил, что 3,5 млн не наберут.
Я туплю после тяжёлого дня и не в состоянии понять, что означает "enhancing the whole game" за 4000000$?
P.S. Искренее спасибо персоналу сайта за подробное освещение кикстартер-проэкта Обсидиан и всем причастным к переводу информации.

6 Garliun   (17.10.2012 13:32)
Quote
Я туплю после тяжёлого дня и не в состоянии понять, что означает "enhancing the whole game" за 4000000$?

Запишут музыку для игры с помощью настоящих муз. инструментов, добавят внутриигровые комментарии разработчиков, и прочие улучшения игры (пока не уточняют какие).
Ах да... Еще обещали заставить Авеллона сыграть в Arcanum. smile

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: