• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Torment: Tides of Numenera] Расширение команды, процесс разработки, Оазис Мра’Джолиос

Torment: Tides of Numenera

В ноябре разработчики смогли встретиться вместе. Адам Хайне и Кевин Сондерс впервые увиделись с Джорджем Зайцом. В inXile начался процесс переброски производственных сил с Wasteland 2 на Torment: Tides of Numenera и расширения команды. В частности, к ней присоединился бывший глава отдела контроля качества Interplay Дэмьен Эванс, работавший в том числе и над Planescape: Torment, но в этот раз в роли художника. Продолжается и обмен кадрами с Obsidian: Пол Фиш, ранее рисовавший ландшафты для Pillars of Eternity, теперь также работает в inXile.

Концептуальный рисунок (1) // Torment: Tides of Numenera

После некоторой обработки это двумерное изображение за авторством Дэмьена Эванса станет фоном для одной из игровых сцен, которую дополнят визуальные эффекты и трёхмерные объекты.

Несколько слов о разработке Torment: Tides of Numenera:

В начале следующего года мы планируем провести первый из альфа-тестов систем (АТС). Такое не слишком часто встречается в современных процессах производства видеоигр, поэтому я остановлюсь на этом моменте поподробнее. Каждый АТС представляет собой крайне ограниченную сборку, представляющую некоторые элементы игры на суд наших альфа-тестировщиков. Например, первым АТС, скорее всего, окажется интерфейс диалога. В этой сборке не будет игрового мира и персонажей, лишь достаточно полная реализация диалогового интерфейса и один диалог, на прохождение которого потребуется несколько минут.

Мы надеемся, что АТС окажутся для тестировщиков интересными, но это ни в коем случае не демонстрационные или бета-версии. Они создаются не для того, чтобы доставлять удовольствие игрокам, а чтобы извлекать из них пользу. Тестировщики должны быть готовы к тому, что АТС будут выглядеть, мягко говоря, некрасиво, и содержать большое количество временных графических для всего, что не касается основной цели АТС. Например, поскольку художественное оформление игрового процесса диалога играет важную роль в его восприятии, к моменту АТС диалога будет готова предфинальная версия интерфейса. В АТС могут встречаться ошибки, но на данном этапе для нас важно не вносить исправления, а получить отзывы тестировщиков.

Исходя из целей проведения АТС, мы не планируем объявлять о них заранее — хотя у нас есть собственные сроки выполнения задач, мне бы не хотелось, чтобы команда шла на компромиссы, пытаясь уложиться в объявленные сроки. Я хочу, чтобы АТС приносили максимальную пользу процессу разработки Torment. Мы будем время от времени упоминать об АТС на Kickstarter, но чаще в Tumblr или напрямую вкладчикам, чей уровень наград включает в себя доступ к ним («Коллекционер артефактов» и выше [прим. пер. — от $500], а также те, кто оплатил доступ к ним в качестве дополнения к вкладу).

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 20:28). Ответов: 8.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-19 в 15:06). Ответов: 7388.
Dwarf Fortress на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 15:02). Ответов: 0.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-04-19 в 14:50). Ответов: 65.
[В разработке] Wantless: Solace at World's End на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 14:03). Ответов: 9.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:30). Ответов: 126.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:22). Ответов: 1480.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:03). Ответов: 6.
Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:55). Ответов: 240.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

From where you’re kneeling it must look like an 18 karat tun of bad luck. Truth is… the game was rigged from the start.

Benny, Fallout: New Vegas