• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Wasteland 2] Крис Кинан рассказывает о характеристиках и навыках

Одной из вещей, которая нам нравилась в оригинальной Wasteland – это большое количество доступных вам навыков. Тщательно подбирая навыки для каждого из персонажей, вы могли создать команду крутых Рейнджеров, способных решать проблемы самыми разными способами. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашими мыслями о характеристиках и навыках в Wasteland 2.

Для начала, мы приведем список характеристик. С них начинается создание персонажа, они могут быть разными для каждого из них.

  • Сила
  • Восприятие
  • Удача
  • Интеллект
  • Обаяние
  • Ловкость
  • Сноровка

Вы, наверное, сразу же заметили отличие от оригинальной Wasteland. Восприятие стало характеристикой. Нам показалось, что восприятие связано с большим количеством навыков и играет достаточно большую роль, чтобы сделать его характеристикой. А еще в списке навыков есть странный навык, называющийся Сноровка (Expertise). Что это вообще такое? Сноровка, по существу, это объединение Ловкости (Dexterity) и Проворства (Agility).

Мы дали это определение мастерству персонажа в управлении телом и руками.

Ниже перечислены навыки, доступные вашим персонажам:

Навыки в Wateland 2

Когда мы начали работу над навыками, за основу была взята система Wasteland 1. Мы выбросили из нее те навыки, которые не подходят к дизайну локаций. Каждый навык должен быть чем-то полезен на протяжение всей игры. Все оставшиеся навыки должны найти свое применение во многих локациях. Мы не утверждаем, что все навыки равнозначны. Некоторые из них используются лишь изредка, но и награда будет соответствующей.

Начальное значение навыка определяется формулой, включающей в себя значения от одной до трех характеристик персонажа. Иначе говоря, распределяя очки характеристик, вы определяете начальные значения навыков. Навыки будут улучшаться в процессе игры с ростом уровней, в процессе использования этих навыков, а также при помощи различных предметов. Например, текущая формула расчета начального значения навыка взлома замков такова: 10 + (Внимание) + (2*Сноровка). В зависимости от ваших начальных характеристик, значение навыка взлома замков может меняться в широких пределах.

Используя навыки персонажей, вы можете влиять на игровой мир. В Wasteland 1 вы могли использовать Силу и Внимание. Мы не хотим потерять эти механики, поэтому мы сохранили их в виде навыков Грубой Силы и Изучения. Чуть позже мы расскажем о них подробнее.

Во время игры в Wasteland 2 вам придется выбирать, какие навыки улучшать в первую очередь, и эти решения не будут простыми. Наилучшей стратегии не существует – все зависит от вашего стиля игры. Одни навыки вы захотите взять одному персонажу, другие навыки лучше иметь нескольким персонажам одновременно. Мы хотим сохранить интерес к многократному прохождению, поэтому вы можете быть уверены – у вас будет много возможностей для экспериментов.

Wasteland Raider
CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Tainted Grail на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-29 в 12:09). Ответов: 12.
[В разработке] Drova на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-05-29 в 11:02). Ответов: 6.
Solasta: Crown of the Magister на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-29 в 09:19). Ответов: 124.
Phantom Brigade на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-29 в 06:46). Ответов: 5.
[Fallout 2] Fallout: Sonora на форуме Fallout 1/2.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-29 в 03:50). Ответов: 15.
The Black Grimoire: Cursebreaker на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-05-28 в 20:11). Ответов: 5.
The Thaumaturge на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-28 в 14:58). Ответов: 62.
Pathfinder: Wrath of the Righteous на форуме Pathfinder: Wrath of the Righteous.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-28 в 14:19). Ответов: 391.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-05-28 в 13:50). Ответов: 8010.
Songs of Conquest на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-28 в 13:39). Ответов: 61.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Нет ничего более настоящего и живого, чем история. А всё настоящее и живое может умереть или быть разрушено. Искажено. Забыто… Но пока я ношу эти истории с собой, они не будут забыты.

Сказитель, Pathfinder: Wrath of the Righteous

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».