Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Icy] Охота и выживание

Добавил: m00n1ight » 2015 » Февраль » 22 » 08:26

Снимок экрана (1) // Icy

Поскольку действие Icy (ранее известной как Frozen World) происходит пусть и не совсем в обычном, но постапокалиптическом мире, одним из главных элементов игрового процесса станет выживание. О нём и пойдёт речь.

Сегодня мы расскажем об основах выживания в Icy. Игрок возглавит группу людей, блуждающих по замёрзшему миру. Обычный день выживших состоит из охоты, поиска полезных вещей и постоянного перемещения с места на место.

Оседлые поселения встречаются в этом мире крайне редко — холодный климат не способствует сельскому хозяйству, что стало основной причиной, по которой большая часть выживших перешла к кочевому образу жизни. Для его имитации мы разработали несколько правдоподобных механик, не ограничивающихся одними диалогами.

Игрок может свободно перемещаться по игровой карте, не встречая каких-либо искусственных ограничений. Большая часть обозначенных на карте объектов имеет определённое влияние на игровой процесс. В лесах, зданиях и деревнях можно найти различные полезные предметы или то, что от них осталось за прошедшие годы. Дороги позволят вам путешествовать быстрее. Не стоит относиться к этому излишне легкомысленно — этот мир полон опасностей, бесцельные путешествия лишь истощают ваши ресурсы. Их в нашей игре четыре: еда, топливо, медикаменты и патроны.

Очевидно, еда нужна для того, чтобы кормить людей и держать их в хорошей форме. Основным источником пищи служит охота, но никто не запрещает купить еду в поселении. В противном случае вам придётся отправиться в лес и попытаться убить животное, мяса которого вам хватит, чтобы утолить голод. Убить одинокого оленя несложно, однако стая волков может вызывать проблемы, не говоря уж о странных мутантах, появившихся в результате катаклизма. Игрок может постараться свести риск к минимуму, но тогда ему потребуется больше времени. Впрочем, можно принести осторожность в жертву надежде, что вы быстрее найдёте то, что искали.

Под медикаментами мы понимаем любые объекты медицинского назначения, которыми могут воспользоваться выжившие: травы, бинты и прочие предметы, ускоряющие заживление ран. Медикаменты встречаются редко, поэтому вам придётся внимательно следить за травмами, полученными во время охоты, сражений и невозможности развести костёр на ночь.

Для последнего необходимо топливо. Разжечь костёр не так-то просто. Вы не можете просто срубить дерево или набрать веток, а затем поджечь — скорее всего, древесина окажется слишком влажной, чтобы загореться без помощи мощного источника тепла. Топливом мы называем любые предметы, которые можно легко поджечь или использовать в качестве источника огня: зажигалки, старые книги, сухое дерево, пластик. Горючие материалы найти не так уж сложно, но унести с собой много не получится. Вы должны тщательно планировать длительные переходы по игровой карте — без топлива вам придётся искать ночлег или же обходиться без костра, с соответствующими последствиями. Удачно найдя место для ночлега, вы избежите возможного обморожения, но если у вас ничего не выйдет, группа может сильно пострадать.

Патроны служат не только для убийства, но и в качестве игровой валюты. Мы решили не прибегать к различным видам патронов, они универсальны и подходят к любому оружию, от девятимиллиметрового пистолета до снайперской винтовки. Поскольку патроны полезны в любой ситуации, их стоит экономить. Убить оленя из ружья проще всего, но из лука будет намного дешевле.

Читать дальше »

Просмотры: 293 | Теги: Icy, Inner Void Interactive, Frozen World, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: