Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Новый Союз] Зачем нам нужен свой движок?

Добавил: m00n1ight » 2013 » Ноябрь » 30 » 18:44

Более чем уверен, что знакомые с историей перехода Obsidian Entertainment с лицензированных движков на самописный Onyx не откроют для себя ничего нового, остальным посвящено нижеследующее послание разработчиков «Нового союза»:

Часто встречаются комментарии вида: «Зачем в наш век великих технологий, когда есть готовые игровые движки, команды по-прежнему продолжают тужиться и писать свои? Ну возьми же вы Unreal или CryEngine!».

Ответ очень прост, и состоит он из трех пунктов:

1. Готовый игровой движок дает постоянное и ограниченное количество фич. Хотите миллионы одинаковых игр? Большинство ответит на этот вопрос - нет! Значит, необходимо нанимать команду программистов, которые будут программировать уникальные фичи под конкретную игру. Т.е. без собственного программирования все равно не обойтись.

2. У каждой игры есть свой бюджет. А лицензия стоит денег. И чем сложнее и амбициознее проект, тем условия для лицензирования более суровые. Теперь добавляем необходимость делать отчисления сервису, который продает вашу игру и спонсорам… что в итоге остается разработчику? Почему у инди-разработчиков пользуется популярностью Unity? Потому что лицензия позволяет использовать его бесплатно, пока количество проданных копий не перевалит достаточно большое (как для инди-проекта) порог.

3. И самый главный момент: свой игровой движок можно беспрепятственно использовать для создания сиквелов, аддонов и DLC, в то время, как при использовании стороннего движка, необходимо на каждое продолжение приобретать новую лицензию. Свой игровой движок можно лицензировать, а также, без оглядки на третьи лица, давать в свободный доступ для желающих попробовать свои силы в создании игр (для уважаемых модмейкеров).

Читать дальше »

Просмотры: 277 | Теги: Новый Союз, Видео, Best Way

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: