Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Torment: Tides of Numenera] Альфа-тестирование игры и смерть персонажей

Добавил: m00n1ight » 2015 » Сентябрь » 18 » 19:06

[Torment: Tides of Numenera] Альфа-тестирование игры и смерть персонажей

Вчера вышло очередное обновление, адресованное как тем, кто уже играет, так и тем, кто ознакомится с Torment: Tides of Numenera намного позднее.

В середине прошлого месяца мы выпустили сборку альфа-тестирования (САТ) А0, первую САТ для вкладчиков, у которых есть к ним доступ. Как вы можете помнить, САТы — это своего рода небольшие кусочки начальных игровых областей Torment, демонстрирующие вкладчикам то, к чему мы стремимся, а также дающие возможность высказать своё мнение. Через две недели после выхода первой САТ, мы выпустили вторую, B0.

A0 состояла из открытых областей и включала в себя часть повествовательного создания персонажа, о котором Адам рассказывал в прошлый раз. Основная цель этой САТ — позволить вкладчикам прочувствовать атмосферу игры, ознакомиться с диалоговым интерфейсом и оценить качество повествования. B0 будет представлена двумя областями, взятыми из самого начала игры. Здесь ваше внимание будет сконцентрировано на пользовательском интерфейсе, механиках исследования игрового мира, компаньонах и некоторых созданных мною предметах.

Дать в руки вкладчиков первый кусочек игрового процесса TTON — это волнующе и пугающе одновременно. Я был уверен, что эти области хорошо прописаны и соответствуют дух Torment, но что подумают о них наши вкладчики?

К счастью, они восприняли наши идеи положительно. Одной из моих задач, как продюсера САТ, была обработка ваших отзывов до перехода к B0, и я не могу не отметить, что немалое количество вкладчиков назвало нашу работу гениальной. Мы распечатали лист с положительными отзывами и повесили его в столовой, чтобы каждый член команды мог их увидеть. Это великолепное напоминание о результатах нашей тяжёлой работы, полученное непосредственно от игроков. Ваши добрые слова очень важны для нас.

Разумеется, мы стремились не только убедиться в том, что всё работает как положено, но и выяснить направления, в которых необходимо приложить больше усилий. Недостатка обратной связи не было и здесь — мы получили сотни писем и сообщений на закрытых форумах для вкладчиков. В них содержались предложения внести как небольшие изменения (например, поменять шрифт, чтобы можно было лучше различать точки и запятые), так и довольно существенные (например, улучшить отзывчивость персонажа игрока при взаимодействии с элементами игрового мира), причём многие отзывы оказались очень полезными для дальнейшей работы над различными игровыми аспектами.

Согласно нашему плану, каждое письмо, обсуждение на форуме, отзыв на UserVoice просматривается как минимум одним продюсером, имеющим представление о проблемах игры и приоритетах разработки. Продюсер вносит предложения, ставит задачи или составляет сообщение о найденной ошибке, отправляя их на рассмотрение руководству. Наша работа в «Раннем доступе» над Wasteland 2 наглядно показала, насколько важно учитывать в разработке мнения фанатов.

Что дальше? У нас запланирована ещё одна САТ, названная C0. Это будет первый взгляд на систему Кризисов. Несколько членов нашей команды, включая главного проектировщика Кризисов Джереми Копмана и программиста Мэттью Дэйви, усердно работают над её завершением. Тем не менее, разработка последней САТ займёт больше времени, чем прошло между A0 и B0. Нам не терпится увидеть ваши отзывы о новой САТ.

Читать дальше »

Просмотры: 347 | Теги: инди, kickstarter, Torment: Tides of Numenera. InXile

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: