• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Torment: Tides of Numenera] Джордж Зайц о Пищеводе

Возможно, вам уже несколько поднадоели постоянные призывы поддержать нищего Брайана Фарго, и тогда всё написанное ниже можно смело пропустить. Однако если вы всей душой болеете за Джорджа Зайца и его Пищевод, почему бы не ознакомиться? До завершения сбора средств осталось четыре дня и немногим более пяти тысяч американских долларов.

В конце 2013 года я начал работать над проектом Соцветия. На тот момент мы не сильно продвинулись в направлении создания игровых материалов. Всё что у нас было, так это состоящий из двух сцен Омут, и нам ещё предстояло определиться с общим визуальным стилем и атмосферой Torment. Моей целью было воссоздать как можно более близкий к оригинальной Torment игровой опыт, поэтому в процессе написания проектной документации я немалое время уделял игре в Planescape — это должно было помочь добиться правильной атмосферы и выделить те элементы, которые будут действительно полезны.

Одним из самых спорных элементов оказались подземелья. Несмотря на то, что Planescape: Torment была преимущественно диалоговой игрой, в ней были и размещённые в стратегически важных точках подземелья. В одних вы должны были постоянно сражаться (например, мавзолей в Улье), другие же представляли собой смесь сражений, исследования и диалогов (катакомбы под Погребённой деревней) — последние удались лучше всего. Сражения никогда не были сильной стороной Planescape, но в сочетании с исследованием и несколькими диалогами получался интересный и увлекательный игровой опыт, заметно отличающийся от диалогового игрового процесса до и после него.

И вот, работая над Соцветием, я решил создать похожее, но более короткое «подземелье» с акцентом на исследовании. А поскольку игрокам придётся пройти через него на пути к недрам Соцветия, это станет отличным местом, чтобы отразить последствия их прошлых решений.

Так появился Пищевод. Здесь можно найти древние и всеми забытые вещи, поглощённые Соцветием многие века назад. По Пищеводу блуждают тени его жертв, в том числе и тех, которых игрок, возможно, «подтолкнул» к гибели. Все они так или иначе попали в Пищевод. (На прошлой неделе кто-то из нашей команды сравнил Пищевод с печенью Соцветия, и это, как мне кажется, довольно подходящее сравнение).

Я нарисовал на бумаге карту, указав места сражений и записав всё, что должно произойти во время посещения Пищевода игроком. Проект Пищевода пришёлся по душе остальной части команды, да и я был весьма воодушевлён идеей появления этого ужасающе странного места в игре. Строго говоря, Соцветие может прекрасно обойтись и без Пищевода, наиболее важные части которого можно перенести и в другие места, поэтому когда мы поняли, что ресурсов на реализацию всех наработок не хватит, ему присвоили приоритет В [прим. пер. — подробнее о приоритетах можно прочитать в интервью Rock, Paper, Shotgun]. Это было печально, но такова реальность разработки компьютерных игр. В прошлом (до 2012 года или около того), вырезанный материал исчезал из игры окончательно. Если у нас не хватало ресурсов, мы принимали решение, на этом всё и заканчивалось. Но теперь, в мире, где игроки могут напрямую профинансировать разработку, Пищевод обрёл второй шанс. Достигнем ли мы цели? Надеюсь. Было бы прекрасно создать свою версию подземелья для Planescape: Torment, полную исследования и открытий. Вы помогли нам? Спасибо. Если всё пойдёт хорошо, увидимся за финишной чертой.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Dragon Age: The Veilguard на форуме Dragon Age.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-06-16 в 21:57). Ответов: 69.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Чума (2024-06-16 в 18:15). Ответов: 8325.
Labyrinth: The wizard’s cat на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-06-16 в 16:00). Ответов: 1.
[В разработке] Monomyth на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-06-16 в 15:56). Ответов: 26.
Art & Arcana на форуме Dungeons & Dragons.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-06-16 в 14:17). Ответов: 46.
Алкогольные напитки на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-06-16 в 12:08). Ответов: 498.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-06-16 в 09:34). Ответов: 1535.
Shadowrun: Hong Kong на форуме Shadowrun: Hong Kong.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-06-16 в 07:37). Ответов: 75.
Nox на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2024-06-15 в 19:56). Ответов: 15.
[В разработке] The Wayward Realms на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-06-15 в 17:10). Ответов: 3.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

The thing about happiness is that you only know you had it when it's gone.

Conrad Kellogg, Fallout 4

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».