О магах и бардах: от Wizardry до The Bard’s Tale
Выйдя в 1981 году с разницей в несколько месяцев, Ultima и Wizardry на годы захватили рынок компьютерных ролевых игр, и казалось вокруг нет ничего, кроме жестокой схватки двух серий.
Брайан Фарго и ранние дни Interplay
Ранее я уже упоминал о Брайане Фарго и Interplay, рассказывая о The Bard’s Tale — сверхпопулярной компьютерной ролевой игре, на краткий миг сменившей Wizardry на посту главного конкурента серии Ultima, при этом превратившей Interplay из мелкого разработчика во влиятельную компанию.
[Obsidian Entertainment] Интервью с Джошем Сойером на GDC 2016
Четыре года прошло с выхода того самого интервью, и всё это время мы не решались подступиться к нему — ибо объём поистине колоссален и устрашающ. Но рано или поздно это должно было случиться.
[Dragon Age: Origins] Комментарии Дэвида Гейдера
Продолжаем знакомиться с комментариями Дэвида Гейдера в процессе прохождения Dragon Age: Origins. Дэвид много говорил о Dragon Age 2 и «Инквизиции». Касающиеся ухода из BioWare Марка Дарры и Кейси Хадсона — в конце.
Пара отрывков из сентябрьской статьи PC Gamer UK, которые показались зарубежным фанатам интересными. Возможно, и вам понравится.
В статье отмечаются детализованность и масштаб основной базы Инквизитора, Небесной Твердыни. Самое важное, однако — там будет, чем заняться. Пройдя мимо таверны, конюшни, внутреннего двора, кухни и подземелий (для заключённых, а не охоты на крыс), вы обнаружите военный стол с картой и дюжиной маркеров заданий на ней: разведка, миссия для установления дружественных отношений с королевством гномов Орзаммаром или найма обладателя тайных знаний. Эти небольшие квесты полностью выполняются через меню и дают некую выгоду: золото, предметы, ресурсы или новых агентов Инквизиции.
Некоторые операции выполняются сразу, тогда как другие требуют участия советника — Жозефины (политика), Каллена (военная сила) или Лелианы (шпионаж) — и нужно выбрать, кто из них лучше подходит для задания и отправится его выполнять, став из-за этого на некоторое время недоступным.
Также на военном столе (но отдельно от заданий) расположены бонусы Инквизиции, развитие которых зависит от повышения влияния организации благодаря исследованию Тедаса и выполнению миссий. Есть четыре типа бонусов: Силы, Секреты, Связи и просто «Инквизиция». Первые три связаны с советниками. Для примера, один из бонусов Сил может увеличить количество переносимых зелий на четыре, из Секретов — увеличить получаемый за нахождение заметок Кодекса опыт, из Связей — улучшить предложения торговцев на редкие товары. Небесная Твердыня будет меняться в зависимости от выбранных бонусов.
Кроме этого, игрок сможет вручную переделать интерьер Небесной Твердыни по своему вкусу: всё от окон, трона, знамени и геральдики до портьер можно изменить в меню.
Другая часть статьи посвящена решениям игрока и их последствиям. Для примера приведена ситуация, где Инквизиции нужно решить, что делать с племенем варваров после победы над их вождём. Эпизоды вынесения приговора происходят после ряда сюжетных событий и позволяют в полной мере осознать происходящее.
Майк Лейдлоу подчёркивает ценность того, что игрокам нужно будет оглядываться назад, а не просто ожидать следующего квеста. «Инквизиция» в гораздо большей степени, чем другие игры BioWare, обращает внимание на то, как игрок себя чувствует относительно того или иного действия, а персонажи интересуются причинами ваших поступков.
Просмотры: 679 | Теги: |
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon или Boosty.
![]() | |