• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Confederate Express] Расследование Destructoid

Портал Destructoid опубликовал статью, в которой журналист рассуждает о том, стоит ли верить Максиму Пашанину и его обещаниям.

Редкие обновления заставили 2.400 вкладчиков, вложившихся в создание Confederate Express, поверить, что Confederate Express был мошенничеством с самого начала. Игра должна была выйти в июне 2014 года, и в одном из последних обновлений Пашанин решил разъяснить ситуацию вокруг проекта. Он утверждает, что несмотря на покупку его компании сторонним инвестором, требующим перенаправить усилия на Knuckle Club, разработка Confederate Express продолжится, а сам Пашанин будет более открытым в общении со вкладчиками вплоть до выхода игры в декабре 2014.

В интервью Polygon Андреа Инге, ответственный за музыку в Confederate Express, сказал следующее:

«Помимо создания одной дорожки для демонстрационной версии, выложенной на Kickstarter, с «командой» я больше не сотрудничал. Несколько месяцев я ждал от них предложения продолжить работу над музыкальной составляющей игры, ведь они разместили моё имя на Kickstarter-странице проекта. Я продолжаю ждать (как ждал год до этого), но сейчас я не знаю, что и думать. Всё это выглядит крайне сомнительно».

Возможно, Пашанин действительно увлечённый разработчик, принявший несколько неудачных бизнес-решений, за которые вынужден теперь расплачиваться. Тем не менее, мне крайне не нравится, как его команда представила мои слова во время кампании на Kickstarter. Я писал:

«Как правило, я не обращаю внимания на Kickstarter-проекты, которые находятся на очень ранних этапах разработки и не могут продемонстрировать игровой процесс, но то немногое, что я знаю о Confederate Express, выглядит слишком хорошим, чтобы не рассказать об этом вам».

Пашанин укоротил мою фразу до «Confederate Express выглядит слишком хорошо, чтобы не рассказать о ней вам» в своих рекламных материалах. Вырывание цитаты из контекста — далеко не новая практика, но она хорошо согласуется со впечатлением, что Пашанин занимается манипулированием в своих личных целях. Я чувствую себя мерзко от того, что мои слова были извращены и помогли, возможно, мошенническому проекту.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:43). Ответов: 7368.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.
15 ролевых игр, которые так и не вышли на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 06:47). Ответов: 23.
[Pillars of Eternity] Большое интервью RPS на форуме [Архив] Новостной форум | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 04:51). Ответов: 3.
[Ведьмак 3: Дикая охота] Разработка игрового мира на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-17 в 10:01). Ответов: 7.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-17 в 08:41). Ответов: 5.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 18:15). Ответов: 64.
Ash of Gods на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 01:51). Ответов: 134.
StarCrawlers Chimera на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 01:13). Ответов: 12.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил Saylone (2024-04-15 в 20:10). Ответов: 196.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Lastly, waging war against good people is bad for the soul. This may not seem important to you now, but it's the most important thing I've said.

Joshua Graham, Fallout: Fallout: New Vegas