Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age: Инквизиция] Перенос даты выхода и его причины

Добавил: m00n1ight » 2014 » Июль » 23 » 13:51

Задавшиеся вопросом «Зачем нужна эта чушь со слайдами в верхней части сайта?» пользователи сегодня имели возможность почувствовать относительную полезность сего объекта — дата выхода «Dragon Age: Инквизиция» сменилась на нём намного раньше, чем появилась эта новость. Фанатам тёплых встреч в палатках походного лагеря придётся подождать до 21 ноября.

Это решение было принято для улучшения качества игры: исправления ошибок и полировки контента. Кому-то может показаться, что добавленное на разработку время слишком незначительно для осуществления весомых улучшений, но это не так. За месяц предрелизного тестирования и внесения правок выполняется работа, которая потребовала бы года/полутора лет после релиза для достижения того же эффекта.

Почему так получается? Дело в том, что до сертификации в Microsoft и Sony, разработчики вольны творить с игрой, что хотят. Создание патчей же накладывает ряд ограничений, в числе которых размер файла, объекты изменений и общее допустимое количество обновлений (хотя у Sony такого нет: они просто выставляют счёт за загрузку сети).

Таким образом, до релиза у разработчиков гораздо больше свободы, потому что не нужно придерживаться выпущенной версии. Например, если будет найдена ошибка в системе сохранений, и для её исправления необходимо внести такие изменения, что все ранее созданные сохранения перестанут работать, – это можно сделать. После релиза Sony и Microsoft такого не допустят, потому что игроки (обоснованно) будут весьма недовольны подобным патчем. Так что придётся как-то изворачиваться и искать пути удалённого решения проблемы и выпуска исправлений, тогда как до выпуска игры решение не вызвало бы никаких особенных проблем.

До релиза можно вносить изменения в основополагающие системы, а вот после… представьте, что вам нужно скачать патч в 10Gb, меняющий какую-то небольшую деталь (а такие случаи были в индустрии). От разработчиков подобная ситуация после релиза потребует поиска неидеальных альтернатив решению и гораздо больших объемов тестирования, и очень вероятно вызовет странные неожиданные последствия.

А кроме всего сказанного, после выхода игры большая часть команды переходит в другие проекты, то есть становится сложнее быстро сделать необходимую работу.

Комментировать »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: