• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Insomnia] Инвентарь и управление предметами

Insomnia — Тяжёлая броня Нома

Вторая Kickstarter-кампания Insomnia — ретрофутуристической постапокалиптической ролевой игры с атмосферой нуара и дизельпанка — началась удивительно хорошо. Уже сейчас разработчики собрали практически треть необходимой суммы, а впереди ещё 26 дней. Идейный вдохновитель проекта Анатолий Гайдук поделился с нами русскоязычной версией рассказа об инвентаре и управлении предметами. Орфография и пунктуация сохранены.

Инвентарь и менеджмент предметов очень важная составляющая Геймплея InSomnia RPG. Вместимость инвентаря очень ограничена, если у вас нет рюкзака за спиной, то носить вы можете только несколько предметов в руках, или на поясе: пистолет, винтовка, аптечка и несколько мелочей в карманах (Например: "Стимулятор", горсть патронов и набор отмычек).

Чтобы увеличить вместимость инвентаря вам понадобится рюкзак, с ним вы сможете взять намного больше предметов, но высокий уровень загрузки скажется на эффективности в бою, особенно в ближнем бою, чем больше вы загруженные тем меннее эффективно вы сможете сражаться), но все же в длительных походах без рюкзака не обойтись.

Экипировки делится на три основных типа:

  • То что мы используем при помощи рук, будь то винтовка, которая висит за спиной, или ремонтный набор на поясе. Всего можно держать под руками 3 предмета, 1 основной и 2 дополнительных, например автомат(основной), и в качестве дополнительных предметов мачете и полевая аптечка, которая может пригодится в дороге.
  • Обмундирование, то что мы носим непосредственно на теле персонажа. Обмундирование в текущей версии игры делится на следующие типы: Голова, торс, бедра, обувь, перчатки, рюкзак. В некоторых случаях предметы буду занимать насколько слотов, например тяжелая армейская броня занимает сразу три слота Торс - Бедра - Обувь.
  • Плюс к основной экипировке, в зависимости от её типа, добавляется Н-ное количество слотов быстрого доступа, для мелких предметов, разового использования: стимулятор, граната, одноразовая отмычка, бутылка воды и т.д., то что можно прицепить на пояс, или засунуть в карман куртки или разгрузчика.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-13 в 17:33). Ответов: 7326.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-13 в 16:25). Ответов: 191.
Zoria: Age of Shattering на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 16:18). Ответов: 50.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 14:18). Ответов: 125.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 11:39). Ответов: 127.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил katarn (2024-04-13 в 03:20). Ответов: 925.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Too much magic can be dangerous. M'aiq once had two spells and burned his sweetroll.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls V: Skyrim