О магах и бардах: от Wizardry до The Bard’s Tale
Выйдя в 1981 году с разницей в несколько месяцев, Ultima и Wizardry на годы захватили рынок компьютерных ролевых игр, и казалось вокруг нет ничего, кроме жестокой схватки двух серий.
Брайан Фарго и ранние дни Interplay
Ранее я уже упоминал о Брайане Фарго и Interplay, рассказывая о The Bard’s Tale — сверхпопулярной компьютерной ролевой игре, на краткий миг сменившей Wizardry на посту главного конкурента серии Ultima, при этом превратившей Interplay из мелкого разработчика во влиятельную компанию.
[Obsidian Entertainment] Интервью с Джошем Сойером на GDC 2016
Четыре года прошло с выхода того самого интервью, и всё это время мы не решались подступиться к нему — ибо объём поистине колоссален и устрашающ. Но рано или поздно это должно было случиться.
[Dragon Age: Origins] Комментарии Дэвида Гейдера
Продолжаем знакомиться с комментариями Дэвида Гейдера в процессе прохождения Dragon Age: Origins. Дэвид много говорил о Dragon Age 2 и «Инквизиции». Касающиеся ухода из BioWare Марка Дарры и Кейси Хадсона — в конце.
Как я уже неоднократно упоминал на форуме, The Mandate напоминает космическую стратегию с системой развития войск, однако авторы игры настаивают на обратном. Возможно, у них есть на это какие-то основания, о которых я не знаю, или же мы имеем дело с распространённым случаем, когда любая игра с растущими характеристиками и навыками называется ролевой. Так или иначе, впервые за долгое время Perihelion Interactive решили рассказать о чём-то, отдалённо имеющем отношение к RPG — о развитии подчинённых.
Прежде всего, мы решили отказаться от традиционных характеристик персонажей, таких как сила, ловкость, обаяние и так далее. Вместо этого мы будем использовать черты, разделённые на несколько категорий. Черты характера могут проявляться у персонажа постепенно и зависеть от его развития или событий, произошедших во время игры. Примером последнего может послужить десантник, в результате кровавой операции по захвату корабля оказавшийся единственным выжившим в отряде из восьми человек. Он может получить такие выгодные черты как «Одинокий волк» и «До конца», или же отрицательные состояния, например посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Связанные с навыками черты могут быть как положительными, так и отрицательными. Например, определённый персонаж провёл своё детство, любуясь звёздами. Как результат, он получит черту «Звездочёт», дающую прибавку к навыкам ориентирования по звёздам, и может стать хорошим кандидатом на службу в навигационном подразделении.
Просмотры: 559 | Теги: |
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon или Boosty.
![]() | |