Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Тим Кейн об ошибках разработчиков ролевых игр

Добавил: m00n1ight » 2017 » Май » 11 » 05:52

Тим Кейн

Выступая на Reboot Develop 2017, известный разработчик компьютерных ролевых игр Тим Кейн вновь упомянул о таинственном проекте Obsidian Entertainment, который понравится поклонникам классической дилогии Fallout. Кроме того, он озвучил семь ошибок, которые необходимо избегать в разработке компьютерных ролевых игр. Ролевой портал RPG Codex подготовил краткую выжимку выступления Тимоти.

  • Ошибка первая: крутая кривая обучения. Тим считает создание персонажа в Fallout, Arcanum и многих других играх перегруженным. Сейчас он экспериментирует с ролевой системой, отображающей параметры персонажа через изменение геометрических форм [Прим. пер. — подобные идеи высказывались и раньше].
  • Ошибка вторая: преобладание математики над психологией. Учитывая опыт разработки Wildstar, Тим хочет разрабатывать эмоционально увлекательные механики, пусть и в ущерб математической логике. Например, он считает, что первая атака должна всегда попадать по цели, а вместо вероятности критического попадания игрок должен развивать наносимый им урон.
  • Ошибка третья: объединение навыков игрока и персонажа. Если вы слушали лекции Джоша Сойера, то хорошо знакомы с его убеждением: прицеливание и атака не должны зависеть от навыков персонажа, а вот наносимый урон или разброс пуль при стрельбе — очень может быть.
  • Ошибка четвёртая: непонимание теории вероятностей. Тим пожаловался на игроков, которые не верят, что могут промахнуться три раза подряд с вероятностью попадания 95%. По его словам, игроки путают случайность с выборкой и делают ошибочный вывод, что событие не может повториться.
  • Ошибка пятая: отсутствие выбора. Тим считает, что не стоит путать игры с фильмами и приводит в качестве примера вариативность спасения Танди в Fallout.
  • Ошибка шестая: отсутствие реакции игрового мира. Тим убеждён, что отношение неигровых персонажей к персонажу игрока должно меняться в зависимости от его действий, характеристик и одежды, как это реализовано, например, в Arcanum. Кроме того, Тиму очень нравится подход с различными концовками в виде слайдов в стиле Temple of Elemental Evil.
  • Ошибка седьмая: плохие сценарии. Тим вновь подчеркнул, что игры — не кино. Не каждый персонаж должен играть роль в сюжете. Истории об Избранных и потерявших память героях уже всех вконец задолбали.

Обсудить на форуме »

Просмотры: 317 | Теги: Obsidian Entertainment, Fallout, Тим Кейн

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: