Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

Ричард Гэрриот об игровых дизайнерах

Добавил: m00n1ight » 2013 » Март » 21 » 00:26

Ричард Гэрриот, чей новый проект уже профинансирован посредством Kickstarter, никогда не страдал заниженной самооценкой. Впрочем, в его последнем интервью PC Gamer можно обнаружить толику самокритики:

«Знаете, я помню те времена, когда я был программистом, художником, писателем, и так далее. Каждый художник, которого я когда-либо нанимал, был несоизмеримо лучше меня. Я никогда не был хорошим художником, звукоинженером или композитором. Я был хорошим программистом, но теперь все наши программисты справляются с работой лучше меня».

«Если вам нравятся игры, то рано или поздно вы захотите работать над ними сами. Если вы молоды и обладаете даром рисования, вы можете отточить свои навыки, показать портфолио и сказать: «Я хороший художник, возьмите меня». Если вы способны взломать компьютер, программировать, то вы можете сделать примеры кода и сказать «Я хороший программист, возьмите меня».

«Но если вы не очень хороший программист, да и художник из вас не очень, но вы всё равно хотите делать игры — вы становитесь геймдизайнером».

«За редкими исключениями, такими как, например, Крис Робертс, я не встречал никого в индустрии, кто был бы таким же прекрасным геймдизайнером, как и я. Я говорю это не потому, что я великолепен. Я говорю это потому, что большинство геймдизайнеров действительно ни на что не способны».

Эй, Ричард, ты когда-то был хорошим геймдизайнером, но так ли ты хорош сейчас, как о себе говоришь?

Просмотры: 497 |

Похожие материалы:

1 vaska_psih   (21.03.2013 06:28)
А ведь он во многом прав...

2 Товарищ   (21.03.2013 06:57)
Если не обращать внимание на самовосхваление, то да, он прав. Гораздо больше игр в которых дизайн вызывает лютый, бешеный , либо не вызывает никаких эмоций, чем тех, в которых дизайн вызывает восхищение.

3 Kreol34   (21.03.2013 07:03)
Обосрался с Табула Расой и обосрется с новым проектом,  вот там мы и посмотрим на дизайн.

4 DrukqZ-X-LE   (21.03.2013 16:45)
И это сказал человек который создал линейку игр с невменяемым сюжетом, особенно если вспомнить последнюю Ultima IX: Ascension и арку между Warriors of Destiny и The False Prophet. Про систему развития персонажа можно помолчать ибо адише то еще было,у Ultima Online с этим проблемы не было.

5 13th_Ka7aHe4   (21.03.2013 23:54)
Ну не знаю. Вообще-то если бы так хвастал начинающий разработчик ему бы это было больше к лицу. Умудрённый опытом мэтр ИМХО должен с долей здоровой иронии относится и к себе, и к индустрии.

Да меня тут дршло зачем Гэрриоту Kickstarter. Ведь не поверю, что денег нет. Прсто сайт превратился в мощный рупор пиара.

6 Ilerian   (26.03.2013 00:45)
Должен заметить, что сюжет и геймдизайн - не совсем одно и то же.

7 Товарищ   (26.03.2013 15:18)
Лично я в курсе.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: