Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Codex of RPG Elucidation] Шифруемся, или смена протокола

Добавил: m00n1ight » 2016 » Август » 19 » 16:14

[Codex of RPG Elucidation] Шифруемся, или смена протокола

Если вы ещё не заметили, то мы сменили протокол передачи данных на https с поддержкой шифрования данных. Теоретически, это надёжно защитит ваши логины и пароли, а также скроет от чужих глаз, чем вы занимаетесь долгими зимними вечерами в эротических разделах галереи. На практике, будут проблемы. В больших количествах. Особенно у тех, кто ничего в этом не понимает. Для них мы и написали нижеследующий текст.

Не вдаваясь в технические подробности, отметим, что при первом переходе на страницу, содержащую абсолютные ссылки с указанием незащищённого протокола http, браузеры выводят на весь экран СТРАШНОЕ сообщение, написанное ВОТ ТАКИМИ буквами, суть которого сводится к следующему: тут очень, ОЧЕНЬ опасно, нужно уносить ноги, желательно, сверкая пятками. Иронично, что за пугающими сообщениями скрывается лишь предупреждение о том, что переход по ссылкам на другие ресурсы, никак не защищён, но всё равно такое соединение надёжнее обычного http, где не шифруется вообще ничего, и никаких предупреждений при этом не выводится. У неискушённого пользователя возникает чувство ОПАСНОСТИ (здесь, ранее и далее — «капс» намеренный, чтобы показать степень запугивания), и он подчиняется рекомендациям браузера, не читая и не вникая в написанное по ссылке «Подробности».

А таких страниц на сайте… чуть менее, чем все на форуме и в новостном разделе, в первом это ссылки пользователей, во втором — ссылки на источники. В общем, если вы увидели СТРАШНОЕ сообщение, не пугайтесь, а щёлкните «Добавить исключение» и продолжайте заниматься своими делами.

Обсудить на форуме »

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: