Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Kickstarter] The Banner Saga: и как это всё потратить?

Добавил: Agelico » 2012 » Март » 25 » 22:08
The
Banner Saga Всего за несколько дней The Banner Saga собрала в Kickstarter более четверти миллиона долларов от 8000 человек. Заявленная сумма проекта превышена почти втрое, при этом сбор средств закроется ещё только через
26 дней. Что и говорить, счастью и благодарности Stoic нет предела.

Но «спасибо», как говорится, «много», поэтому разработчики придумали другой способ отблагодарить всех тех людей, которые поверили в их проект и поддержали его денежкой. Теперь те, кто вложит (или уже вложил) $50 и более получат не только первую главу The Banner Saga, но полную игру ― все три части. Когда разработчики начинали Kickstarter-кампанию, то ещё не были уверены в обоснованности обещаний о второй и третьей главах, но теперь-то это в прошлом.

И кстати, для создания следующих двух глав Stoic не планируют прибегать к помощи Kickstarter. Они надеются, что после выхода первой части смогут вытянуть проект самостоятельно. Их цель ― освободить Kickstarter для следующих команд и их замечательных идей. Не стоит злоупотреблять этим источником финансирования.

Что до нежданно свалившихся на проект существенных дополнительных средств, разработчики поделились со своими «издателями», куда они планируют их потратить:

  • проведены переговоры с местной 2D-анимационной студией в Остине о создании дополнительной высокопрофессиональной анимации для игры, а также кинематографических роликов лучшего качества (вроде Myth: The Fallen Lords), что, несомненно, поможет создать большой живой мир того уровня, который ранее был недостижим;

  • ведутся переговоры с крупной студией звукозаписи, работавшей над игровыми проектами, достойными всяческого уважения: с первоначально запланированным бюджетом разработчики собирались справляться своими силами, но теперь есть возможность внести в The Banner Saga невероятный профессиональный звук;

  • будет расширена поддержка по части программирования, возвращены некоторые небольшие особенности, которые, казалось, придётся отбросить, и приложены все усилия для выпуска игры как можно более стабильной… и в срок!

Для Stoic очень важно сдержать свои обещания и они намерены использовать дополнительные средства для улучшения игры, при этом вписываясь в график. Каждый сверхплановый доллар пойдёт на повышение качества The Banner Saga. Kickstarter открыл двери для привлечения новых профессионалов, желающих помочь проекту, поучаствовать в создании чего-то особенного.

Кстати, Stoic проводит опрос с целью узнать, на какие языки будет актуален перевод The Banner Saga. Если вы хотите поиграть в неё на русском ― самое время проголосовать.
Просмотры: 1030 | Теги: The Banner Saga, инди, Stoic, kickstarter
1 piedpiper   (25.03.2012 22:14)
Когда пара проектов профинансированых при помощи Kickstarter потерпят былинный отказ, энтузиазм поубавится

2 Товарищ   (25.03.2012 23:08)
Спасибо, кэп.

3 Mercutio   (26.03.2012 00:51)
Черт, все же как меня радует эта затея с Kickstarter! Наивно, но все-же, так хочется, чтобы игродел был более независим от жадных торгашей.

4 katarn   (26.03.2012 02:43)
вот этот проект мне нравится
не то, что Beamdog, решившие всю РПГ-классику конца 90-х под себя подмять.

5 Corvus   (28.03.2012 00:32)
Вообще интересно что у них выйдет, но прозреваю, очередную РПГ- в стиле биовар, "Древнее зло пробуждается, собери команду,-спаси мир!"

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: