Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Kickstarter] The Dark Triad: Dragon's Death — проект отменён

Добавил: m00n1ight » 2013 » Март » 26 » 13:31

Отменена Kickstarter-кампания The Dark Triad: Dragon's Death. Разработчиками из Лондона стало очевидно, что собрать £80.000 они не смогут. Что приятно, они осознают недостатки своего подхода, а не только винят всех и вся:

За пять дней мы заработали £5.800. Первый день был просто великолепен, мы получили более £3.500 после того, как Брайан Фарго, основатель inXile, написал в Твиттере: «На эту игру стоит взглянуть».

<...>

На этой неделе всё внимание игроков было приковано к PAX East, на следующей начнётся GDC. Неважно, сколько денег сейчас потратить на рекламу — практически невозможно привлечь внимание игровых сайтов, которое приковано к соответствующим мероприятиям. Кроме того, совсем недавно начались кампании Torment: Tides of Numenera и Shroud of the Avatar — первых больших проектов со времён Wasteland 2 и Project Eternity. Это сильно осложнило ситуацию, так как у игроков не осталось денег, чтобы поддерживать более мелкие проекты.

С другой стороны, мы должны признать тот факт, что недостаточно хорошо рассказали об игре. Да, это CRPG, здесь есть сражения и разговоры, но мы мало рассказали о игровой механике. Нам не хватало координации с переводчиками и редакторами, что подчас выливалось в вопиющие опечатки.

Мы получили несколько жалоб от проживающих в США, что американские банки блокируют заграничные платежи — необходимо звонить в банк, чтобы снять это ограничение.

Прямо сейчас мы работаем над геймплейным видео, которое продемонстрирует механику боевой и диалоговой систем. Мы собираемся сконцентрироваться на двух основных игровых аспектах: пошаговой боевой системе и небоевых навыках. В наших целях — уменьшить размеры карты, при этом улучшить графику.

Разработчики планируют выйти на Kickstarter снова, лучше подготовившись, с большим количеством материалов. Произойдёт это событие 6 мая сего года, а для тех, кто желает профинансировать два следующих месяца разработки, пока будет готовиться новая Kickstarter-кампания, начат сбор средств на IndieGoGo.

Остаётся надеяться, что Bloom: Memories не постигнет та же судьба, но надежд мало — сумма на счётчике за неделю практически не изменилась, а до цели ещё очень и очень далеко.

1 Unknown   (26.03.2013 18:05)
Фамилию Брайана неправильно написали, однако.

2 m00n1ight   (26.03.2013 18:07)
Об опечатках - лучше в личку. smile

3 vaska_psih   (26.03.2013 20:51)
Я просто поражаюсь, как раньше игры без Кикстартера делали независимые студии.

4 m00n1ight   (27.03.2013 07:00)
Их было не так уж много и делали их так же, как сейчас делает Винс Веллер - за свои деньги после основной работы. Разумеется, такой подход мало кого устраивает, все хотят делать игры в качестве основной работы, соответственно, получать зарплату.

5 vaska_psih   (27.03.2013 09:58)
Это очень плохо. Ибо человек проспонсировал проект, а ему не понравилось то, что вышло в итоге. Что ему делать тогда? Ты же не платишь за машину, видя её только на бумаге, в проекте, правильно?? Ладно именитые разработчики, у них есть кредит доверия. А всякие "понаехавшие"??

6 m00n1ight   (27.03.2013 10:03)
Так никто не заставляет. Но суммы за простую цифровую версию там и впрямь небольшие - $20 (а то и меньше) не особо жалко. Удивляют люди, которые спонсируют неизвестных разработчиков на $1000 и выше - вот это действительно странные личности.

7 Протей   (27.03.2013 10:46)
От человека зависит.
Не так давно была статья в англоязычном инете, где какой-то товарищ, кинувший 10 (десять) долларов на Баннер Сагу долго ныл, что разрабы вместо выпуска игры в срок сварганили фритуплейный мультиплеер, что его обманули, что кикстартер оказался провалом... В общем, обнаглел чуток.
Я воспринимаю такое "спонсорство" более спокойно. Бюджет ограничен, не все задумки могут сработать и так далее. Если в итоге не выйдет откровенной халтуры, то уже претензий быть не может.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: