[Kickstarter] Образ женских персонажей в Bloom: Memories

26.03.13 в 12:45

Bloom: Memories (12)

Очевидно, что образ матери в игре Bloom является одним из центральных среди персонажей женского пола, и было бы легко описать ее как некого безликого воспитателя, лишенного характера.

Услышав это, вот что заявил один человек:

«Самый важный женский образ в жизни - образ матери - обычно в произведениях не делает ничего, кроме того, что дарит любовь и поддержку. Именно к этому сводится вся роль матери в фильмах».

Вы можете удивиться, но мать в сюжете Bloom в первую очередь развитая ЛИЧНОСТЬ. У неё на протяжении игры свои цели и задачи, она не просто поддерживает главного героя. Да, люди привыкли не ждать слишком многого в этом плане, поэтому именно так мы хотим привлечь внимание людей к проекту - через эмоции, порой непривычные.

Давайте рассмотрим пример того, как один и тот же сюжетный момент обыгрывается в Bloom - и как он обычно преподносится игрокам в большинстве игр.

~Внимание! Дальше небольшие спойлеры~

Когда я писал сценарий, мне нужно было придумать мотивацию для главного героя (некий «призыв к приключениям» в начале игры, что-то, что сподвигло бы его отправиться в путь).

Привычным образом это сделать просто - например, похитить мать главного героя (такой приём часто встречается в играх). Если проанализировать то, что подразумевается под таким приёмом, для женщины это, мягко говоря, не слишком хорошо.

В Bloom иной подход - у матери есть причина отправиться к «плохим парням». Это её выбор, она «должна» это сделать по своей воле, из чувства долга.

Понятно, что обе ситуации приводят к тому, что главный герой отправляется вслед за матерью к врагу. Но небольшое изменение полностью перекраивает личностные качества персонажей и те роли, которые они выполняют в игре.

Беременность в играх

Часто в играх (и фильмах) беременность показывают достаточно бестактным и невнимательным к деталям образом. Вот отличное видео по данному вопросу, которое неплохо охватывает аспекты беременности (будет время - посмотрите и остальные видео, там есть отличные идеи для индустрии разработки игр).

В Bloom, где игра начинается с момента рождения главного героя, мы стараемся сделать всё, чтобы убедиться, что данный вопрос будет представлен с тем уважением, которого заслуживает это чудо зарождения жизни.

Визуальное представление

Ну, об этом говорить проще всего (потому что и говорить много не надо). Разница в том, как я создаю концепт-арты и игровые модели, отличие этих изображений от общепринятого в последнее время подхода говорит само за себя. Заметили, что женщины тут не полуголые с пятым размером груди? Ага, это легко заметить... Вообще, меня удивляет, честно говоря, что относиться к женщинам с уважением в современном обществе считается странным и необычным.

Bloom: Memories (10)


Похожие материалы:

Поддержите нас: Patreon | Boosty

Категории материалов

Предлагаем почитать

[The Age of Decadence] Интервью Forbes

The Age of Decadence Wallpaper

«Вы должны верить в то, что делаете, верить в то, что способны это сделать, и, самое главное, вы должны верить в правильность собственных убеждений, и что даже если игра потерпит коммерческую неудачу, всё было не зря».
Винс Веллер, основатель Iron Tower Studio, создатель The Age of Decadence


The Age of Decadence — сложная игра. Меня убивали так часто, что я сбился со счёта. Сражения здесь сложнее, чем в любой игре, в которую я когда-либо играл, и даже текстовые квесты, такие как, например, проникновение в замок — преисполнены проблем и зачастую приводят вас к безвременной кончине.

Эта игра непохожа на современные ролевые игры. Она не кинематографична, а игровой процесс весьма нетороплив. Она заставляет вас много читать, не говоря уж о постоянных перезагрузках.

Это тактическая, пошаговая однопользовательская ролевая игра с глубоким сюжетом, значительными последствиями ваших решений и отсутствием квестов «Убей десять гоблинов». Другими словами, это полная противоположность MMORPG.

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (27.01.22 в 01:51). Ответов: 4619.
Gothic на форуме Gothic.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (27.01.22 в 01:27). Ответов: 42.
[В разработке] The Waylanders на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (27.01.22 в 01:22). Ответов: 15.
Encased на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Пламенники_пасти_его (26.01.22 в 23:20). Ответов: 70.
Solasta: Crown of the Magister на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Пламенники_пасти_его (26.01.22 в 23:15). Ответов: 81.
Общее обсуждение фильмов - 2 на форуме Видео.
Последнее сообщение оставил Kravchuk (26.01.22 в 19:50). Ответов: 2285.
Вопросы Совокотам на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (26.01.22 в 19:26). Ответов: 9.
Общее обсуждение харда и софта на форуме Hard-n-Soft.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (26.01.22 в 19:19). Ответов: 3145.
Возвращение во Врата Балдура на форуме Baldur’s Gate.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (26.01.22 в 14:33). Ответов: 5.
[Pathfinder: Kingmaker] Персонажи отряда на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (26.01.22 в 10:37). Ответов: 22.

Поддержите нас

Поддержать C.O.R.E. на Patreon

Поддержать C.O.R.E. на Boosty