Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Kickstarter] Образ женских персонажей в Bloom: Memories

Добавил: Tinuviel » 2013 » Март » 26 » 12:45
Bloom: Memories (12)

Очевидно, что образ матери в игре Bloom является одним из центральных среди персонажей женского пола, и было бы легко описать ее как некого безликого воспитателя, лишенного характера.

Услышав это, вот что заявил один человек:

«Самый важный женский образ в жизни - образ матери - обычно в произведениях не делает ничего, кроме того, что дарит любовь и поддержку. Именно к этому сводится вся роль матери в фильмах».

Вы можете удивиться, но мать в сюжете Bloom в первую очередь развитая ЛИЧНОСТЬ. У неё на протяжении игры свои цели и задачи, она не просто поддерживает главного героя. Да, люди привыкли не ждать слишком многого в этом плане, поэтому именно так мы хотим привлечь внимание людей к проекту - через эмоции, порой непривычные.

Давайте рассмотрим пример того, как один и тот же сюжетный момент обыгрывается в Bloom - и как он обычно преподносится игрокам в большинстве игр.

~Внимание! Дальше небольшие спойлеры~

Когда я писал сценарий, мне нужно было придумать мотивацию для главного героя (некий «призыв к приключениям» в начале игры, что-то, что сподвигло бы его отправиться в путь).

Привычным образом это сделать просто - например, похитить мать главного героя (такой приём часто встречается в играх). Если проанализировать то, что подразумевается под таким приёмом, для женщины это, мягко говоря, не слишком хорошо.

В Bloom иной подход - у матери есть причина отправиться к «плохим парням». Это её выбор, она «должна» это сделать по своей воле, из чувства долга.

Понятно, что обе ситуации приводят к тому, что главный герой отправляется вслед за матерью к врагу. Но небольшое изменение полностью перекраивает личностные качества персонажей и те роли, которые они выполняют в игре.

Беременность в играх

Часто в играх (и фильмах) беременность показывают достаточно бестактным и невнимательным к деталям образом. Вот отличное видео по данному вопросу, которое неплохо охватывает аспекты беременности (будет время - посмотрите и остальные видео, там есть отличные идеи для индустрии разработки игр).

В Bloom, где игра начинается с момента рождения главного героя, мы стараемся сделать всё, чтобы убедиться, что данный вопрос будет представлен с тем уважением, которого заслуживает это чудо зарождения жизни.

Визуальное представление

Ну, об этом говорить проще всего (потому что и говорить много не надо). Разница в том, как я создаю концепт-арты и игровые модели, отличие этих изображений от общепринятого в последнее время подхода говорит само за себя. Заметили, что женщины тут не полуголые с пятым размером груди? Ага, это легко заметить... Вообще, меня удивляет, честно говоря, что относиться к женщинам с уважением в современном обществе считается странным и необычным.

Bloom: Memories (10)
Просмотры: 1168 | Теги: Bloom: Memories, kickstarter, Studio Fawn, инди
1 Протей   (26.03.2013 14:58)
В среднем, количество бэкеров за сутки растёт человек на пять-шесть.
Иногда даже в минус уходили.
Если не случится чуда - не взлетит.

2 m00n1ight   (26.03.2013 15:01)
Тогда будем надеяться, что энтузиазма у разработчиков хватит. Ай мин, продолжать разработку на свои средства.

Время выбрано не самое подходящее - об этом в следующей новости, про Тёмную Триаду. Хотя я и сам это уже говорил.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: