• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Kickstarter] «Мост» в Bloom: Memories

Мост — энергетический мир, существующий за гранью мира материального. На создание Моста нас вдохновило множество известных легенд и философских направлений со всего света. Это место, в котором циркулирует «энергия» и обитают «души». Этот мир — сила, созидающая жизнь, и она проявляется во всём в игре Bloom.

Bloom: Memories

Игровые механики

В начале игры вы учитесь воспринимать этот мир и, в конечном итоге, перемещаться в него. Именно это умение станет ключевым для вашего выживания. Важно помнить: пока вы изучаете Мост, ваше тело остается на материальном измерении, и в это же тело вы вернётесь, если ваши путешествия по Мосту — по своей воле или нет — прервутся. Однако такие перемещения между мирами истощают, поэтому потребуется небольшой отдых перед  каждым переходом.

Bloom: Memories

Время

Попав в Мост, вы первым делом заметите, что время в «нормальном мире» остановилось. И хоть это не позволит вам уклоняться от вражеских атак, вы получите много других преимуществ.

Опасности Моста

Второе, что привлечёт ваше внимание, это потоки энергии, которые питают разного рода существ, обитающих там. Существа эти сразу же начнут за вами охоту, и если они дотронутся до вас — вы вернётесь обратно. Позже вы изучите умения, действующие только внутри Моста. С их помощью вы сможете (помимо всего прочего) защищать себя и медленно расширять свою власть над этим измерением. Фактически эта власть выступает определителем того, на сколько далеко вы сможете продвинуться в этом плане и как долго в нём находиться. Логично, что на первых порах вы не сможете долго в нём присутствовать.

«Переносная» атака

Самая первая ваша атака внутри Моста переносится в физический мир. Это предоставляет определенные тактические преимущества. Например, если на вас нападают сразу с двух сторон, то вы можете одной атакой поразить первого соперника, потом немедленно переместится в Мост и, замедлив время, атаковать второго.

Система головоломок в игре тоже строится на подобных атакующих комбинациях.

Потоки энергии

На протяжение игры вы научитесь видеть потоки энергии под землёй. Иногда в некоторых местах они вырываются на поверхность и фонтанируют. В результате получаются энергетические источники, возле которых вы можете постоять, черпая силу и исцеляя себя.

Источники влияют на ведение сражений. Можно, почерпнув с них много энергии, применить мощные, дальнобойные атаки, но столько же много энергии и потратить. Также можно просто игнорировать их, предпочитая ближний бой.

Ясновидение

Это последняя особенность Моста, и она не относится к сражениям. Зато она предлагает множество уникальных возможностей тем, кто предпочитает вдумчивое прохождение игр.

Впервые посещая Мост, и будучи еще неопытным, вы будете видеть только неясные образы вещей, энергий, душ. Совершенствуясь, вы начнёте видеть настоящую природу вещей — порой в разительном контрасте с тем, что вы наблюдали в материальном плане. В конце концов, вы сможете вступать в контакт с порождениями Моста и получать от них ценные знания и советы. Не всё является тем, чем кажется на первый взгляд.

В качестве заключения можно сказать: Мост — большой, живой мир для исследования; вы можете использовать его так часто (или редко) как хотите, что уже напрямую зависит от вашего стиля игры.

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 20:28). Ответов: 8.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-19 в 15:06). Ответов: 7388.
Dwarf Fortress на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 15:02). Ответов: 0.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-04-19 в 14:50). Ответов: 65.
[В разработке] Wantless: Solace at World's End на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 14:03). Ответов: 9.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:30). Ответов: 126.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:22). Ответов: 1480.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:03). Ответов: 6.
Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:55). Ответов: 240.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Lastly, waging war against good people is bad for the soul. This may not seem important to you now, but it's the most important thing I've said.

Joshua Graham, Fallout: Fallout: New Vegas