Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Diablo 3 / The Witcher] Ошибки разработчиков

Добавил: m00n1ight » 2013 » Март » 29 » 16:51

Бывший геймдиректор Diablo III Джей Уилсон признал, что аукционы «сильно вредят игре». По его словам, в Blizzard недооценили количество игроков, которые будут их активно использовать. Аукционы планировались как сервис, который позволит снизить уровень мошенничества при торговле вещами, но в конечном итоге, главной целью в игре стало не убийство Диабло и истребление монстров, а зарабатывание денег. Он также отметил, что в Blizzard хотели бы отключить аукционы, но количество игроков, которые в этом случае отвернутся от Diablo III не поддаётся оценке.

Джей Уилсон — не первый, кто сообщил на GDC о глобальных просчётах при оценке реакции игроков. Представитель CD Project RED рассказал о том, что «секс-карты» в первом «Ведьмаке» должны были просто «закреплять» романы Геральта, но извращённые игроки превратили задумку в мини-игру «собери их всех», чего разработчики не планировали.

Казалось бы, разработчики — люди отнюдь не глупые, но почему они не смогли предусмотреть столь очевидных вещей — вопрос открытый.

Просмотры: 627 | Теги: The Witcher, diablo 3, CD Projekt RED, Blizzard Enterntainment
1 Протей   (29.03.2013 16:58)
Опять игроки виноваты, ага.
Цитата
Представитель CD Project RED рассказал о том, что «секс-карты» в первом «Ведьмаке» должны были просто «закреплять» романы Геральта, но извращённые игроки превратили задумку в мини-игру «собери их всех», чего разработчики не планировали.

То, что они обычно "закрепляли", на "романы" никак не тянуло. =D


2 m00n1ight   (29.03.2013 17:09)
Получается так, что Геральт - суровый однолюб, а вы сделали из него бабника. Конечно же, это плохое!

3 Протей   (29.03.2013 17:10)
> Получается так, что Геральт - суровый однолюб

Yeah, right. biggrin

4 Kreol34   (29.03.2013 19:25)
Ну вот извращенным игроком назвали, так я еще и аукционом пользуюсь - печаль.

6 Товарищ   (29.03.2013 21:58)
Ты безнадёжен. Смирись с этим!  wink

5 JackOfShadows   (29.03.2013 20:41)
На счет Ведьмака - верю что не предугадали, если я не ошибаюсь, они вообще не предполагали, что игра окажется столь популярна и продаваема) хотя можно предположить, что картинки ввели в игру с целью ре-играбельности - вряд ли, скорее действительно часть общего шикарного дизайна.

Но вот в случае с Диабло - мне кажется мужик сильно лукавит: на мой взгляд, аукцион на реальные деньги с неплохой такой комиссией был введен с самого релиза игры после того, как, вероятно, Близзарды оценили (и облизнулись) объем теневых продаж тряпок и прочей приблуды в Диабло 2 да и вообще в подобных играх. Такое ощущение, что дизайнер просто оправдывается перед игроками (как оказалось, редкими), которых вся эта шумиха с ацкионом просто-напросто раздражает. С другой стороны, он больше не работает в компании, с третей - мб он до сих пор в доле?)

7 celeir   (30.03.2013 09:48)
Да всё Проджекты знали, просто нынче так популярно приписывать игре некую "неподконтрольность", свою жизнь - не задуманную разработчиком, но развитую преданной аудиторией.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: