Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Mass Effect: Andromeda] Романы в большом космосе

Добавил: Tinuviel » 2016 » Ноябрь » 23 » 10:31

Романы Mass Effect: Andromeda

Романтические отношения — один из самых популярных элементов серии Mass Effect, а выбор романтического интереса — для многих игроков самый важный и трудный выбор во всей игре. Никому ведь не хочется остаться в одиночестве среди необъятного космоса или потратить время на ухаживания не за тем, за кем стоило бы.

Самым интересным моментом в романтических отношениях обычно становится возможность увидеть напарников с неожиданной стороны: Джек с ухаживающим за ней Шепардом проявляет порой едва ли не сентиментальность, а всегда спокойный и профессиональный Гаррус теряется и смущается в вопросах, связанных с делами сердечными. В Mass Effect Andromeda разработчики из BioWare хотят сделать любовные отношения лучше, естественнее и реалистичнее.

Вот что говорит Мак Уолтерс — один из основных сценаристов и разработчиков:

«Мне кажется, романы в трилогии были слишком шаблонными. Сперва вы разговариваете с персонажем, а потом, перед очередной самоубийственной миссией после определённого момента игры, дороги назад уже нет, и вот тут происходит романтическая сцена. Но в жизни же совсем не так. В реальном мире есть те, кто не против прыгнуть в постель уже на первом свидании, те, кому подавай только долгосрочные отношения, а есть вообще не желающие никаких отношений в принципе».

Это предполагает больше, серьёзных ситуаций и диалогов. Разработчики отмечают, что в первом Mass Effect приходилось тратить много времени, чтобы ввести игроков в курс дела, рассказать об игровой вселенной, о расах, планетах, военных конфликтах. При этом не хватило времени на раскрытие отдельных персонажей. Теперь же они хотят сосредоточиться на деталях, на особенностях поведения спутников главного героя: что те думают в тот или иной момент, как отреагируют на то или иное событие и почему? Ведь нельзя вот так вот взять и забыть про вовсю идущее вторжение Жнецов, чтобы один герой имел возможность помиловаться с другим.

Цель команды разработчиков – сделать так, чтобы романы казались естественной частью сценария, а не одной из игровых механик. У разных персонажей разные взгляды на отношения, разные ожидания (как с физической, так и с эмоциональной точки зрения). Уолтерс утверждает, что некоторые романтические отношения могут перейти на новую стадию едва ли не в самом начале игры, при этом для того, чтобы завоевать доверие другого персонажа, может потребоваться гораздо больше времени. По его словам, в BioWare решили избавиться от некого «дедлайна отношений», того рубежа (перед самоубийственной миссией, ага), перед которым обязательно должна произойти особая романтическая сцена.

Теперь возможность вступить с персонажем в интимные отношения вовсе не значит, что до этого вы с ним общались больше, чем с другими. Всё зависит от характера конкретного спутника.

Вдохновлённые успехом сцены со стрельбой по бутылкам в компании Гарруса, разработчики решили добавить в игру больше вот таких «братских» моментов товарищества. Ну, чтобы диалоги не сопровождались постоянным ожиданием со стороны игрока: «Да сколько же ещё диалогов нужно прощёлкать, чтобы мы разделили каюту?»

Впрочем, и любители жаркого секса не останутся обиженными – сценаристы планируют множество вариантов ксенофильских отношений в самых различных декорациях.

Сценаристы стараются сделать всех персонажей уникальными и интересными, чтобы игрокам хотелось узнать их получше – независимо от того, есть ли возможность завести с этим персонажем романтические отношения. Да, возможности завести роман с любым спутником всё же не будет – это, конечно, всего лишь игра, но всё-таки это было бы совсем нереалистично.

Это же относится к… предпочтениям персонажей. Компания BioWare давно славится своей толерантностью, но часто критикуется за то, что о своей нетрадиционной ориентации (хотя в случае с BioWare таковой впору считать гетеросексуальность) или бисексуальности персонажи, выходящие из-под клавиатуры её сценаристов, трубят на всех углах (даже если дело происходит в не слишком подходящем для этого фэнтези-сеттинге). Вдобавок у многих персонажей бисексуальность ничем не обусловлена – сразу было видно, что это делалось исключительно для уравнения числа возможных романтических интересов для мужского и женского протагониста. Уолтерс уверяет, что такое не повторится – теперь персонажи не будут гомосексуальными или бисексуальными «патамушта так было надо», это будет обусловлено их жизненным опытом и особенностями психики.

В Andromeda планируется реализовать сильные романтические моменты, но найдётся место и обычным бытовым ситуациям. Не всё же друг друга из пропасти вытаскивать, можно и просто на свидание сходить.

«Мы пытались углубить и расширить отношения, добавить возможности для флирта и кратковременных отношений, в том числе и с персонажами, не входящих в состав экипажа вашего корабля. Можно встретить кого-то в городе и пойти с ним на свидание, например».

Что касается полигамии – некоторые персонажи не будут вас ревновать, а некоторые не захотят жить в гареме и расценят флирт с другим или другой как предательство. Но по крайней мере двум персонажам будет всё равно.

Уолтерс не назвал точных цифр, но похвастал, что в совокупности (если считать команду, экипаж корабля и романчики на стороне) возможных романтических интересов больше, чем когда бы то ни было. При этом они будут проработанными и реалистичными. Что ж, поживём – увидим.

Между прочим, если вы не знали, студия BioWare включает в свои игры возможность романов вовсе не из-за того, что этого хочет основная масса игроков. По словам Мака Уолтерса, отношения, в том числе романтические, позволяют передать эмоциональный посыл, который невозможно передать иными способами:

«Мы создаём игры о персонажах, с личными драмами и переживаниями на фоне глобальных событий, именно поэтому романтические и любовные отношения хорошо вписываются в сценарий. Это логично. Люди (и инопланетяне) находятся в стрессовых ситуациях. Без напряжения никак. Без взаимоотношений, без любви и привязанности – никак. Персонажи должны переживать и испытывать самые разные эмоции».

Обсудить на форуме »

Просмотры: 337 | Теги: electronic arts, Mass Effect: Andromeda, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: