Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Numantian Games] Первые сведения о Lords of Xulima II

Добавил: m00n1ight » 2016 » Октябрь » 15 » 05:54

Lords of Xulima

В своё время мы уделили немало внимания сделанной по классическим лекалам «зачистке подземелий» Lords of Xulima от Numantian Games. В ней вы могли создать собственную команду авантюристов, выбирать из множества классов и навыков, исследовать открытый игровой мир, разгадывать загадки, искать могущественные артефакты, получать благословения богов и сражаться в сложных пошаговых битвах. Концовка сюжета, растянутого на сотню часов практически бесконечных ристалищ, недвусмысленно намекала на продолжение, которое сразу же и затребовали немногочисленные фанаты игры.

Lords of Xulima II

Перед тем, как начать разработку Lords of Xulima II, мы решили выпустить другую игру, и тому были свои причины. Во-первых, нам нужно больше времени на подготовку новых идей. Разумеется, Lords of Xulima II продолжит сюжет первой игры, который будет ещё эпичнее, чем прежде (на самом деле, в «Истории людей и богов» представлена лишь завязка основного сюжета). Во-вторых, мы хотели бы улучшить качество игры по всем направлениям: от графики до озвучения. Надеемся, что у нас всё получится.

Не забывайте, что Lords of Xulima разрабатывали четыре года. Создание 100-часовой ролевой игры, её мира, игрового процесса, механик, загадок, классов и попытки вписать их в основной сюжет — всё это не так-то просто. А продолжение должно стать намного лучше.

Мы очень гордимся Lords of Xulima. Нет ничего совершенного, но мы воспользуемся всеми полученными знаниями и опытом, чтобы сделать следующую игру уникальной.

Продолжительность и реиграбельность

Нам нравятся длинные игры, особенно ролевые. В былые дни, Wizardy VII или первые игры серии Might and Magic были огромны, а их прохождение затягивалось на десятки и сотни часов. Среди современных игр редко встретишь такую, которую нельзя пройти за 20-30 часов. Разрабатывая Lords of Xulima, мы стремились вернуть эпические истории прошлого, когда группа авантюристов, не способная убить даже крысу, медленно становилась полубогами.

Однако мы немного перестарались, и игра вышла слишком длинной. Не такая уж проблема, если не считать нехватку новых материалов, разнообразия врагов и переизбытка сражений в последней её трети. Мы слишком затянули сюжет: восемь храмов, посвящённых восьми богам равной силы и значимости. Мы принесли в жертву игровой процесс во благо сюжета. Впрочем, испить королевской крови из рога демона или найти затерянный в древних руинах путь к острову с говорящим сундуков и самым мощным оружием в игре, было интересно.

Lords of Xulima II короче, примерно 40-50 часов на прохождение основного сюжета. Мы добавим различные концовки, зависящие от ваших действий, одну из них достигнуть особенно сложно — она адресована хардкорным игрокам и потребует более сотни часов игры.

Кроме того, мы хотели бы уделить больше внимания реиграбельности. Поскольку мы рассказываем историю, в Lords of Xulima II много статичных материалов (диалоги, места, головоломки, персонажи и так далее). Конечно, никто не собирается делать из Lords of Xulima II процедурно генерируемый «рогалик», но в некоторых аспектах мы добавим в игру больше случайных и уникальных событий:

  • Больше классов. Новые классы заставят изменять стратегию игры. Мы поговорим об этом позже.
  • Ловушки. Большинство ловушек будут расставлены случайным образом.
  • Статичные враги и случайные сражения. В Lords of Xulima был элемент случайности, но в продолжении он будет реализован совсем иначе.
  • Динамические персонажи. Некоторые персонажи будут путешествовать по миру. Взаимодействие с ними сильно повлияет на игрока.
  • Создаваемые случайным образом игровые области и подзмелья. Некоторые области, подобные Гелдре и Пернитии из оригинальной игры, будут создаваться случайным образом, равно как и некоторые необязательные подземелья.
  • Особые предметы и артефакты. В начале новой игры создаётся набор особых предметов, чья сущность и расположение меняется. Некоторые боссы также появятся в новых местах или изменят свои характеристики и способности.

Делитесь своими мыслями с нами. Нашей следующей темой станет «Открытый мир или линейность?» До новых встреч!

Обсудить на форуме »

Просмотры: 254 | Теги: Lords of Xulima II, Numantian Games, инди, Dungeon Crawler

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: