Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Lords of Xulima 2] Доступнее — не значит тупее

Добавил: m00n1ight » 2017 » Март » 25 » 05:32

Lords of Xulima 2

В ожесточённых перепалках люди часто впадают в крайности, навешивая на игры различные ярлыки. Когда Numantian Games объявили, что хотят сделать Lords of Xulima 2 более доступной, по трубам официального форума потекли продукты жизнедеятельности.

Разница между глубиной и доступностью игрового процесса

Глубина игрового процесса никак не зависит от его доступности. Оригинальная Lords of Xulima была большой, сложной и проработанной игрой со множеством возможностей и механик, но при этом весьма доступной. Играть в неё было просто: знай себе двигай фигурку по карте, разговаривай с персонажами, обезвреживай ловушки, сражайся и развивай персонажей. Мы потратили немало времени и сил, чтобы добиться такой простоты и понятности. Ролевые игры прошлого зачастую казались сложнее, чем есть на самом деле, просто по причине крайне запутанного интерфейса и странных игровых механик. Мы изо всех сил стремимся игровой процесс интуитивно понятным, ничуть не поступаясь его глубиной.

Насколько сложна Lords of Xulima?

Lords of Xulima никогда не была простой игрой, но и такой уж зубодробительной её не назовёшь. Мы равнялись на шедевры прошлого, такие как Wizardry 7, Might and Magic, Ultima… можно ли назвать их зубодробительно сложными? Вряд ли. Да, они были сложны. Никто не вёл вас за ручку по коридорам, услужливо расставляя обучающие подсказки, однако глубина проработки ролевых механик не делала игровой процесс непомерно сложным. Некоторые игры и правда разрабатываются так, чтобы играть в них могли только опытные игроки, хорошо понимающие механизмы их работы. К ним относится большинство «рогаликов» и некоторые проекты вроде Dark Souls.

Для Lords of Xulima мы разработали два игровых режима:

  • Обычный, характеризующийся невысокой сложностью прохождения. Он идеален для тех, кто хочет просто исследовать мир и наслаждаться игровым процессом, не вникая в особенности работы ролевых механик.
  • Хардкорный, полностью противоположный предыдущему. Чтобы пройти игру, вы должны изучить её механики, подобрать наиболее сбалансированный состав отряда и уделять тщательное внимание его дальнейшему развитию. Тем же, кому и этого было мало, мы приготовили режим «Железного человека», при включении которого вы могли сохраняться лишь в городах.

Такой подход удовлетворил большинство игроков. Тех, кто выбирал более высокую сложность, игра награждала особыми достижениями и счётом в таблице рекордов, недостижимым на при обычном прохождении.

Так что там с продолжением?

Мы продолжим разрабатывать сложные игры с продуманными ролевыми механиками. Поэтому успокойтесь, вдохните поглубже и перестаньте обвинять нас в том, что мы хотим упростить игровые механики в угоду более массовой аудитории. Всё останется как раньше: мы не станем ничего вырезать, чтобы кому-то понравиться, просто на низких уровнях сложности параметры игры будут настроены так, чтобы не создавать излишних проблем.

И, конечно, следующая игра серии будет ещё глубже, больше и проработаннее, а для тех, кто выберет высокую сложность, мы подготовим отдельные награды, в том числе и особую концовку, недоступную обычным игрокам.

Кроме того, мы рассматриваем различные варианты борьбы со злоупотреблением сохранениями, например, включение режима «Железного человека» на постоянной основе.

Обсудить на форуме »

Просмотры: 307 | Теги: Numantian Games, Lords of Xulima 2, инди, kickstarter

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: