Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

The Witcher 2: Assassins of Kings FAQ

Добавил: Agelico » 2011 » Апрель » 18 » 20:00
Меньше месяца остаётся до релиза The Witcher 2: Assassins of Kings, и CD Projekt RED опубликовали обновленный FAQ игры. В нём говорится о SecuROM DRM для не-GOG версий, импорте сохранений, технических характеристиках и кое-чём ещё.

Каким будет DRM у Ведьмака 2?


Основной причиной для использования защиты с Интернет-активацией является озабоченность издателя потенциальной возможностью ухода пиратской версии игры в сеть ещё до релиза. Поэтому мы вынуждены ввести минимальную защиту.

Ведьмак 2 уйдёт в печать на внешние предприятия за несколько недель до релиза, поэтому невозможно обезопасить игру от пиратства в этот период. Любая утечка может испортить впечатление от игры, подорвать её продажи, а мы хотим быть уверены, что первыми, кто поиграет в Ведьмака 2, будут фанаты, ожидающие своих лицензионных копий.

Именно поэтому мы с издателем и дистрибьютерами приняли решение использовать защиту копий. Цифровое Премиум-издание от GOG.com будет единственным исключением: так как это наш филиал, к тому же расположенный в том же здании, мы абсолютно уверены в сохранности кода.

Как компания, и как игроки, мы хотели бы подчеркнуть, что мы против любой формы защиты копий, влияющей на игровой опыт или ограничивающей возможности использования лицензионных версий. Поэтому мы ввели в Ведьмаке 2 самую лёгкую и наименее навязчивую систему. Во время установки игры будет необходимо соединение с Интернетом – во время и для игры оно НЕ НУЖНО.

В игре используется наименее назойливая версия SecuROM.  Мы знаем об отношении некоторых игроков к этой технологии, но инфраструктура серверов провайдера, SONY, такова, что даёт твёрдую уверенность в отсутствии проблем при регистрации лицензионных копий. Каждая копия игры может быть установлена и использоваться на не более чем 5 машинах одновременно, при этом в любой момент регистрация может быть отменена, если это необходимо. Также будет возможно делать резервные копии. Кроме того, мы приложим все усилия, чтобы вместе с издателем и дистрибьютером убрать DRM специальным обновлением игры после релиза.

Зачем мне регистрировать игру?


Регистрация лицензионных копий не обязательна. Чтобы сделать процедуру насколько это возможно дружественной, для активации и регистрации игры используется один и тот же ключ.

Зарегистрировавшие свои копии в дальнейшем будут получать различные бонусы (возможность скачать для игры английскую и польскую локализации, бесплатные DLC и др.) и материалы – например, дополнительные песни.

Зарегистрированные пользователи также будут получать автоматические уведомления об обновлениях при запуске игры.

Как и зачем мне использовать сохранения из первой игры, Ведьмак (The Witcher)?


Ведьмак 2
предлагает самодостаточный законченный сюжет и игровой опыт. Проходить первую часть необходимости нет. Но те, кто прошёл, получат возможность импорта своих сохранений. Тем не менее, начало Ведьмака 2 будет одинаковым для всех. События и решения импортированных сохранений могут получить отражение позже в игре.

Если Ведьмак до сих пор установлен на вашем компьютере, Ведьмак 2 автоматически определит файлы сохранений и предложит для импорта файл, содержащий все важные сюжетные выборы. Также будет возможно вручную выбрать сохранение для импорта.

ПРИМЕЧАНИЕ: превью-версия игры начала апреля 2011 г. не включала полной системы сохранения. Релиз-версия позволит игрокам сохранять игру в любой нужный им момент.

Что особенного в технических характеристиках и системных требованиях игры?


Ведьмак 2 разрабатывается для одной платформы, PC. Это и собственный движок REDengine означает, что возможности платформы будут использованы по максимуму. Игра не содержит компромиссов ни в графике, ни в геймплее, ни в интерфейсе или чём бы то ни было для обеспечения портирования на другие платформы.

REDengine разработан таким образом, что игроки с двухъядерным процессором и машиной, удовлетворяющей минимальным системным требованиям, смогут в полной мере насладиться игрой. Что ещё более важно, пользователи рекомендованных 4 ядер и/или гиперпоточности заметят очевидные улучшения. 6 ядер? 8? Отлично! Ведьмак 2 с умом ими распорядится. В игре есть градации не только низких, средних и высоких настроек, но и ультра-детализация, даже режим «убер-сэмплинга».

ПРИМЕЧАНИЕ: полная версия игры будет включать расширенное меню графических настроек. Будут поддерживаться мониторы с соотношением 16:9, Ведьмак 2 равно играбельна и на 16:10, и на 4:3.

Будут ли разные версии Ведьмака 2?


По всему миру Ведьмак 2 будет содержать одинаковый контент. Кроме языка локализации никакой разницы в версиях для разных стран не будет. Также не будет версий с цензурой, так что не беспокойтесь об импорте иностранных версий и нуд-патчах – в этом нет необходимости.

На какие языки переведён Ведьмак 2?


Ведьмак 2 выйдет на 11 языках.

Полная локализация: английский, французский, немецкий, польский, русский.
Субтитры: итальянский, испанский, чешский, венгерский, японский, китайский.

Благодаря собственной команде локализаторов и профессиональных переводчиков мы абсолютно уверены в качестве дублированных версий. Кроме того, мы тесно сотрудничаем и координируем работу других команд.

Как упоминалось ранее, версии английской и польской локализации будут доступны всем зарегистрированным пользователям.

Просмотры: 2484 | Теги: Ведьмак 2, CD Projekt, Witcher 2
1 Dezmond   (18.04.2011 20:23)
бесплатные DLC
А вот это радует. Эй, биотвари, учитесь!

2 Agelico   (18.04.2011 20:27)
Э... чо им учиться? У меня весь профиль завален бесплатными DLC - кушай не-хочу wacko

Вопрос в содержании же happy

3 Dezmond   (18.04.2011 20:33)
Бесплатными?!
Тогда почему практически к каждому DLC указывают цену? wacko

5 Agelico   (18.04.2011 20:45)
Потому что DLC это не только нечто имеющее намеки на сюжет и требующее какого-то времени на прохождение, но и разнообразные тряпки, книжки и железки.
Если под "бесплатными DLC" подразумевается шкаф с ненужным шмотом - прстите, учиться тут нечему.
Но время, опять же, покажет.

6 Dezmond   (18.04.2011 21:06)
Ааа... Однако я надеюсь, что имелись в виду полноценные сюжетные DLC. Посмотрим, благо меньше месяца осталось.

4 Amell   (18.04.2011 20:40)
Игра не содержит компромиссов ни в графике, ни в геймплее, ни в интерфейсе или чём бы то ни было для обеспечения портирования на другие платформы.
Враньё. Они сами говорили, что их новый движок мультиплатформенный. И что он использует только возможности DX9 (как известно на приставках нет DX10-11), а это явный "компромисс" и намек на кроссплатформенность. Ну а интерфейс и управление явно заточены под консоли.

9 Chosen   (18.04.2011 21:14)
Это явный намёк на то, что игра делалась давно. Как и у "СтарКрафт II".

10 Amell   (18.04.2011 21:24)
Ведьмак вышел в конце 2007-го. Значит логично считать, что разработка 2ч началась в начале 2008-го. А тогда уже давно был DX10, а также куча видеокарт и достаточное количество игр, поддерживающих его.

12 Chosen   (19.04.2011 00:31)
И что с того? Первые анонсы "СтарКрафта" (те, в которых говорится о выборе DirectX) так же приходятся на 2008 год. Тем ни менее "Blizzard" тоже не стали связываться с таинственным и необкатанным.

13 Amell   (19.04.2011 07:21)
Ну так разработка СК2 и движка для него началась задолго до 2008 г. Да и сама игра киберспортивная, а там особые графические навороты и высокие требования ни к чему. А вот в случае с В2 вряд ли разработка шла параллельно с допиливанием первой части в 2006-2007 гг., т.к. у поляков нет столько ресурсов и денег, как у Близзард, чтобы вести 2 крупных проекта одновременно.
А все заявления самих разрабов, что В2 является "PC-only" игрой, делаются либо для ПеКашников (чтобы у них был хотя бы один повод для гордости эксклюзивом), либо просто как пускание пыли в глаза всем игрокам. Через 2-3 месяца после начала продаж на ПК будет ясно - выйдет игра на консоли или нет.

14 m00n1ight   (19.04.2011 09:46)
Так обратный процесс тоже имел место. У BioWare Jade Empire/Mass Effect тоже сначала были консольными эксклюзивами, а потом портированы на ПК. Но все же изначально они создавались именно под консоли, а потом было решено срубить баблоса. Divinity 2 тоже выпустили на приставках совсем недавно. Хотя ее и разрабатывали исключительно для ПК, продалась она не то что бы очень хорошо, потому и выпустили на консолях.

7 Chosen   (18.04.2011 21:09)
"...раже режим «убер-сэмплинга»."

...Нравится-нравится. Хотя, казалось бы, какое мне с моей машиной дело?


8 Agelico   (18.04.2011 21:13)
Э... я эту опечатку ещё час назад исправила wacko
Опять творится что-то невразумительное angry

11 Chosen   (18.04.2011 22:07)
Э... Извини. Это я так странички хорошо обновляю, прежде чем написать что-либо. dry

15 baldur   (19.04.2011 17:44)
Quote
Ведьмак 2 разрабатывается для одной платформы, PC...

Игра не содержит компромиссов ни в графике, ни в геймплее, ни в интерфейсе или чём бы то ни было для обеспечения портирования на другие платформы.

Музыка для ушей ! yahoo


16 Amell   (19.04.2011 18:13)
Лапша это, а не музыка. wink

17 baldur   (19.04.2011 21:50)
Просто очень бы хотелось, чтоб ведьмака не затронула консольная скверна.

18 Amell   (20.04.2011 05:57)
Смотря что понимать под "консольной скверной". Если более слэшеровую боевую систему с комбо и QTE - то это уже есть в игре и это пойдет ей только на пользу (если конечно все это грамотно свяжут с прокачкой Геральта).

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: