• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Vampire: The Masquerade – Bloodlines] Project Vaulderie отменён по требованию CCP Games

Около полугода назад мы сообщали о Project Vaulderie — некоммерческом проекте по переносу Vampire the Masquerade: Bloodlines на движок Unity. Вчера на сайте проекта появилось сообщение, что разработка Project Vaulderie будет прекращена по требованию CCP. В письме CCP Games говорится:

Очевидно, что Project Vaulderie занимается несанкционированным созданием, использованием и продажей интеллектуальной собственности в виде Vampire: The Masquerade, не имея лицензии или разрешения со стороны CCP.

У вас нет прав на использование товарных знаков, авторских прав и другой интеллектуальной собственности, связанной с нашими продуктами или услугами, равно как вы не имеете прав на распространение электронных копий или производных интеллектуальной собственности CCP. Мы полагаем, что вы нарушаете наши авторские права.

В связи с вышеизложенным, мы просим вас немедленно прекратить использование имени CCP и её товарных знаков на сайте https://www.projectvaulderie.com/. В частности, вы должны удалить со своего сайта все упоминания Vampire: The Masquerade и Vampire: The Masquerade – Bloodlines, а также связанные с ними программы и другие материалы. Вы должны удалить все оригиналы художественных произведений, использованных в разработке Vampire: The Masquerade – Bloodlines, модификации программного обеспечения и отказаться от использования перечисленного в дальнейшем. Если вы немедленно не согласитесь с нашими требованиями, против вас могут быть применены дальнейшие меры, в том числе (но не только), отправка DMCA-уведомления вашему поставщику услуг Интернет. Заранее благодарим вас за сотрудничество.

И небольшая выдержка из обращения руководителя проекта:

С прискорбием сообщаем, что мы получили письмо от CCP Games с требованием прекратить дальнейшую разработку, удалить все материалы, которые могут содержать наименования, упоминания мест и других элементов Vampire The Masquerade: Bloodlines с подконтрольных нам сайтов. Это письмо поставило точку в разработке проекта: воссоздание Vampire The Masquerade: Bloodlines невозможно без использования материалов оригинала.

Поддержка игры прекращена с того момента, как прекратила своё существование студия Troika Games. В Vampire The Masquerade: Bloodlines практически невозможно играть без исправлений, сделанных сообществом фанатов игры, но очень многие проблемы так и не были решены. Мы хотели возродить Bloodlines в тот момент, когда в индустрии трудно найти игру с таким уровнем проработки мира и сюжетной составляющей. Project Vaulderie должен был возродить интерес к игре, которая со временем была забыта, и как мне кажется, от этого выиграли бы все.

Но теперь это невозможно. Очевидно, что никто не планирует выпускать новые игры в мире Vampire the Masquerade, и Project Vaulderie был единственным шансом для Bloodlines восстать из пепла.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2024-04-18 в 09:18). Ответов: 7356.
15 ролевых игр, которые так и не вышли на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 06:47). Ответов: 23.
[Pillars of Eternity] Большое интервью RPS на форуме [Архив] Новостной форум | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 04:51). Ответов: 3.
[Ведьмак 3: Дикая охота] Разработка игрового мира на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-17 в 10:01). Ответов: 7.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-17 в 08:41). Ответов: 5.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 18:15). Ответов: 64.
Ash of Gods на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 01:51). Ответов: 134.
StarCrawlers Chimera на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 01:13). Ответов: 12.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил Saylone (2024-04-15 в 20:10). Ответов: 196.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Saviour, conqueror, hero, villain. You are all of these things, Revan... and yet you are nothing. In the end, you belong to neither the light nor the darkness. You will forever stand alone.

Darth Malak, Star Wars: Knights of the Old Republic