Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Commander] Стоит ли рисковать?

Добавил: Agelico » 2011 » Декабрь » 16 » 23:43
Свен Винке в своём блоге рассказал о дилемме, с которой столкнулись разработчики Dragon Commander.

Уже довольно давно команда Larian проявляет удивительную сдержанность в затрагиваемых их играми темах. Годы работы с внешними продюсерами, указывающими, что можно говорить и делать, а что нельзя, ни в коем случае не «обижать» определённые группы и так далее, заставили разработчиков быть… паиньками. Что им, в общем-то, несвойственно.

Не поймите превратно: это замечательные люди, но время от времени они высказывают такие мнения, которые могут вызвать взрыв негодования у широкой общественности. Самое смешное – у них просто такое чувство юмора, однако годы научили, что чувство юмора – понятие крайне относительное, и с этим нужно быть осторожнее, когда готовишь мировой релиз. Во всяком случае, такова общепринятая доктрина.

Сейчас, работая над Dragon Commander, кроме всего прочего Larian пытаются поместить узнаваемые ситуации из мира реального в фантастический контекст. В игре есть RPG-составляющая, подразумевающая выбор и последствия, и идея в том, чтобы вы как правитель захваченных земель организовывали жизнь населения по своему усмотрению. То есть, принимали политические решения. Столкнуться в выдуманном мире с тем, о чём каждый день читаешь в газетах – это может быть интересно.

Первая подборка «политических решений», созданная командой для Свена, была по всем правилам: лишь бы никого не обидеть. Поэтому она возвратилась обратно с комментарием, что не даёт представления о политических дебатах.

Вторая подборка с ходу снесла все предупреждения, навязываемые ордами продюсеров, юристов и так называемой «политической корректностью». Она прекрасно представляла споры, возникающие в реальном мире – а этого Свен и просил.

Затронутые темы включали эвтаназию, аборты, нелегальных иммигрантов, здравоохранение, однополые браки, наркотики, религиозную терпимость и так далее… другими словами, именно то, что создаёт множество неприятностей, если ты решаешься высказать мнение, отличное от принятого в определённой социальной, этнической или культурной группе.

Возникает проблема: помещая всё это в контекст игры, необходимо прописать последствия для любого возможного решения. Механика Dragon Commander такова, что любое решение вызывает одобрение со стороны одних фракций и осуждение – других. Так что если выбор игрока совпадёт с интересами фракции, расположение которой он хочет завоевать, – это можно рассматривать как поощрение. Легко предсказать реакцию некоторых, вроде такой: «Новая игра Larian поощряет либеральные взгляды на однополые браки» или «Dragon Commander предлагает бонусы за легализацию наркотиков».

Небольшая деталь, что одна фракция будет «за», а другая крайне против, и за каждый бонус будет также и штраф, наверняка потеряется в подобных претензиях. А учитывая, что Larian уже получали угрозы за неожиданную концовку Divinity II: Ego Draconis, в этот раз можно будет ожидать и чего-то похуже.

Так и возникла дилемма: стоит ли игра свеч? Что вы думаете?

P. S.: если хотите ответить на эти вопросы не только здесь, но и Свену Винке, чтобы ваш голос был услышан и учтён – проследуйте в блог Lar’а.
Просмотры: 623 | Теги: Dragon Commander, Swen Vincke, Larian Studios
1 Arrid   (16.12.2011 23:55)
"Larian уже получали угрозы за неожиданную концовку Divinity II: Ego Draconis"

Почему? Она же шикарна.

"стоит ли игра свеч?"

Стоит. Я судовольствие бы поиграл в такую игру. Всем же не угодищь biggrin

2 DrukqZ-X-LE   (17.12.2011 04:12)
Еще больше интереса к игре прибавили,хотеть!!!

3 Timoleont   (17.12.2011 12:12)
Люто, бешено надеюсь, что разрабы не станут заморачиваться толерастией и моралфажеством и сделают такую игру, какую хотят. Тем более что рядом делают "Южный Парк", где наверняка и более жёсткие темы будут.
И да, тоже понятия не имею чего страшного в концовке Дайвинити 2. В этой серии практически никогда не было хороших финалов, я когда "Пламя Мести" прошёл, до последних секунд титров ждал, что гадость какая случится.

4 Donni   (17.12.2011 15:43)
Я как-то был в одной вконтактовской группе по Divinity так там видел сотню негодующих с возгласами, что их наипали и им это очень не нравится.

6 Timoleont   (17.12.2011 18:38)
Юные школьники расстроились, что всё закончилось не счастливой всеобщей победой в духе низкосортного фентези?)

8 Donni   (17.12.2011 23:04)
Именно.

5 asmer   (17.12.2011 17:06)
Так Биовары даже не задумываются о введении/не введении педиков, а тупо разводят гомосятину.
При чем выбора то и нет почти, когда играл в ДА2 дико бесило то, что мне навязали лекаря-педика, а другого варианта не предложили.

А вот более широкий круг острых вопросов и соответственно пути их решения мне бы понравились. Если будет гибкая система, будет круто.

7 Dezmond   (17.12.2011 20:16)
Больше всего бесит, что это не какой-то левый перс, а наш родной Андерс. В Пробуждении он был просто великолепен - бабник, который ни одной юбки не пропустит, да ещё с котэ! А тут...

9 Donni   (19.12.2011 09:28)
А чей он, интересно, родной?

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: