• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Insomnia] Беа Кера

Как и обещали разработчики, еженедельное пятничное обновление.

Общество "Беа Кера” - криминальная группировка с элементами религиозного культа, действующая в резервации D-106. Беа Кера (в переводе с наречия гаэти "Забытый путь") изначально была одной из многочисленных мелких банд в резервации D-106, занимающейся торговлей наркотиками и подчиняющейся могущественному клану "Дети Мораха”. Однако после встречи ее лидера, Оферода, с загадочным "Покровителем” порядки в банде резко изменились, и по многим признакам она стала напоминать секту. Члены банды стали использовать религиозную символику, проводить ритуалы и проповеди, а Оферод провозгласил себя посланником "Покровителя”. При этом люди Оферода продолжили вести криминальную деятельность. Довольно быстро Беа Кера вышла из-под власти клана "Дети Мораха” и вступила с ними в борьбу за сферы влияния.

В обществе "Беа Кера” три основных касты: "приближенные”, "исполнители” и "должники”. Приближенные носят длинные одеяния, их лица скрыты капюшонами и они почти не вступают в контакт с обычными геттерами. В большинстве своем приближенные — это люди, которые были с Оферодом с самого начала, узкий круг доверенных лиц, их редко можно увидеть на территории Резервации. Исполнители — это новоиспеченные последователи общества, рвущиеся доказать свою преданность Беа Кера. Они не так сильно отличаются от обычных геттеров, однако в их одежде так же обязательны отличительные знаки клана. Исполнители — самая многочисленная часть общества, именно они участвуют в стачках с морахами и охраняют территории Беа Кера.

Другая отличительная черта общества — это система "отработки долгов”. Общество оказывает "помощь” всем нуждающимся, будь то денежная ссуда или предоставление защиты. Однако помощь оказывается с одним условием - человек должен оказать обществу услугу. На должников надевается специальный ошейник, который позволяет постоянно следить за носителем, а при невыполнении условий договора с Беа Кера убить его, где бы тот не находился. Среди должников клана есть как достаточно состоятельные торговцы или наемники, так и простые рабочие - таким образом, Оферод обеспечил себе агентурную сеть на всей территории резервации D-106 и в её окрестностях. Во многом благодаря именно этой схеме общество Беа Кера так быстро наращивает своё влияние и способно соперничать с таким серьезным конкурентом как клан Мораха.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-13 в 17:33). Ответов: 7326.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-13 в 16:25). Ответов: 191.
Zoria: Age of Shattering на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 16:18). Ответов: 50.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 14:18). Ответов: 125.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 11:39). Ответов: 127.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил katarn (2024-04-13 в 03:20). Ответов: 925.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Levitation is for fools. Why would we want to levitate? Once you are up high, there is nowhere to go but down.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls IV: Oblivion