Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Underrail] Изменения в балансе псиоников

Добавил: m00n1ight » 2015 » Февраль » 2 » 13:42

Снимок экрана (1) // Underrail

Несмотря на то, что формально опубликованное сегодня обновление блога Styg’а посвящено одной из последних разрабатываемых игровых областей, «Институту Чёрта», последний засветился лишь в подборке весьма и весьма впечатляющих (по меркам Underrail) экранных снимков, а разговор пошёл о балансе псионических способностей.

Одним из самых значительных изменений механик, которые я внёс с момента прошлого обновления, стал пересмотр запаса пси. Отныне он работает не столько как «мана», сколько источник энергии. Каждый персонаж с особенностью «Чувствительность к пси» обладает сотней единиц пси и восстанавливает 20 единиц каждый ход (или каждые пять секунд реального времени). Катализаторы пси мгновенно восстанавливают 75 единиц пси.

Эти изменения стали попыткой решить две проблемы, имеющие общий источник. Первая — сделать стоимость пси более адекватной в зависимости от применяемой способности. Пси-способности, используемые в качестве основного средства нападения (перегрузка нервной системы, криокинез, электрокинез), теперь стоят значительно дешевле, в результате чего вы можете пользоваться ими постоянно, не боясь остаться без энергии. Тем не менее, мощные способности, такие как билокация или криостазис, оставят вас без энергии очень быстро.

Вторая проблема тесно связана с первой. Ранее вы могли выбрать все три школы — все они использовали одну характеристику и схожие черты, что давало игроку доступ к обширному репертуару способностей массового нанесения урона и контроля, которые за 1-2 хода уничтожали практически любого противника. Теперь, когда запас пси ограничен, у вас это не выйдет. Вы по-прежнему можете выбрать три школы, но мастерски применять их одновременно не получится.

С другой стороны, играть псиоником в начале игры станет ощутимо проще, ведь вам не придётся постоянно сидеть на катализаторах. Однако помните, что приведённые здесь цифры не являются окончательными — их пока никто не испытывал, а потому изменения неизбежны. Возможно, в ближайшем будущем появятся новые особенности, увеличивающие запас пси или скорость его восстановления.

Комментировать »

Просмотры: 293 | Теги: Stygian Software, Underrail, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: