Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Obsidian Entertainment] О разработке для Linux

Добавил: m00n1ight » 2015 » Сентябрь » 2 » 09:54

[Obsidian Entertainment] О разработке для Linux

Во время выступления на PAX Prime 2015 Брендон Адлер заявил, что разработка Pillars of Eternity не оправдала затраченных усилий, что в свою очередь заставило игроков на Linux беспокоиться о судьбе будущих проектов Obsidian Entertainment на этой платформе. Даррен Монахан, один из сооснователей и совладельцев компании, поспешил прояснить ситуацию, оставив на Reddit сообщение следующего содержания:

Я один из основателей Obsidian, и я действительно не жалею о разработке версии Pillars of Eternity для Linux. Я сам большой фанат Linux, если уж на то пошло.

Версия Pillars of Eternity для Linux была заявлена на Kickstarter в качестве дополнительной цели. Мне кажется, что мнение [главного продюсера PoE] Брендона связано с тяжёлыми испытаниями и трудностями, которые выпали на нашу долю в процессе разработки Pillars of Eternity для Linux. Например, разработка сильно осложнялась тем, что на тот момент инструментарий Unity не поддерживал Linux. Отладка шла с большим трудом, но в конечном итоге мы смогли добиться поставленной цели, да и Unity получил полную поддержку Linux. Так или иначе, мы не планируем сворачивать разработку для Linux!

Что-то подобное написал и сам Брендон на официальном форуме:

Возможно, я неудачно выразился и мне стоило тщательнее подбирать слова. Я не хотел обидеть наших владчиков на Linux или как-то приуменьшить значимость их поддержки. Я благодарен всем вкладчикам и глубоко ценю их помощь.

Дело в том, что нам пришлось строить инфраструктуру разработки для Linux с нуля. Мы никогда не занимались разработкой под Linux. Это было невероятно трудно, поскольку инструментарий Unity на тот момент Linux не поддерживал. Это значит, что мы не могли выполнить отладку игры для этой платформы.

Теперь, когда мы прошли через всё это, будущая разработка игр для Linux пойдёт значительно проще. Учитывая развитие SteamOS, контроллеров Steam и Steam-машин, мне кажется, что Linux хорошо подойдёт для игр серии Pillars of Eternity.

Комментировать »

Просмотры: 396 | Теги: Obsidian Entertainment, Pillars of Eternity, Linux, инди, kickstarter

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: