Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Project Eternity] Существа, личности и география

Добавил: Tinuviel » 2012 » Октябрь » 16 » 16:46
Project Eternity

Мы долго думали, о чём бы написать в очередном обновлении кодекса и решили написать об исторических личностях, существах, географических объектах и событиях мира Project Eternity. Надеюсь, что это поможет игрокам лучше представить пейзажи Дирвуда и Эйр Глэнфета. Хотя этот уголок игрового мира относительно невелик, именно конфликты, проблемы и чаяния жителей этой местности станут сердцем сюжета Project Eternity.

Аэдирцы - так называют людей из обширной империи Аэдир и ее бывших колоний, Дирвуда и Ридцераса. Аэдир буквально переводится как «множество оленей», но означает «люди оленьего племени». Данное название относится к племени с более чем двухтысячелетней историей, которое примерно 600 лет назад стало королевством. Королевство объединилось с эльфийским государством Кулклин в 2399 по АИ. Среди аэдирцев между людьми и эльфами нет серьезных культурных различий. Из-за тесного контакта и интеграции этих двух рас на протяжении многих лет, в культуре и правовой системе аэдирцев имеется целый ряд уникальных концепций, таких как хаэмнег или церемониальный брак, несмотря на все физиологические различия (например, большая продолжительность жизни эльфов). Этнические аэдирцы (в основном это люди и эльфы) светлокожи, с самым разным цветом волос, преимущественно с голубыми или зелеными глазами. Среди других культур аэдирца можно узнать по одежде - они предпочитают носить сравнительно простые одеяния и часто используют яркие полосатые или клетчатые акценты.

Анни Ироцио («по Ироцио», «век года Ироцио», ироцианский календарь) - это наиболее часто используемый как в самом Дирвуде, так и в его окрестностях календарь. Был принят в связи с явной неточностью аэдирского летоисчисления всего 150 лет назад, имеет вэйлианские корни. Изобретатель Ироцио, по имени которого и назван календарь, начал летоисчисление с того же отрезка времени, что и его вэйлианские предшественники. На момент начала игры во вселенной Eternity - 2823 год по календарю Ироцио.

Бьямак - самое опасное существо, обитающее в Эйр Глэнфете. Бьямаки - «духи ветра», они встречаются в проклятых руинах и высасывают души незадачливых путников. Они всегда появляются внезапно и без предупреждения, не оставляя жертвам надежды на спасение. Сильные духом люди не пострадают от бьямаков, но более слабые лишаются чувств и гибнут. Впервые бьямаки были обнаружены во время исследования Эир Глэнфет, и это привело к гибели тысяч аэдирцев.

Дирвуд - в широком понимании так называют обширные леса, расположенные к северо-западу от реки Бейл.

Пфальцграфство Дирвуд - независимое государство, которое ранее было колонией, а затем большим герцогством империи Аэдир. Под руководством герцога Адмета Хадрета, граждане этого государства успешно боролись за свою независимость, невзирая на очень обременительную кампанию по освоению опасных руин Эйр Глэнфет. Несмотря на то, что они больше не являются, собственно говоря, пфальцграфством (или герцогством), жители Дирвуда продолжают с гордостью называть себя свободным пфальцграфством. Населяют Дирвуд преимущественно аэдирцы - люди, эльфы, гномы, но встречаются так же ассимилированные орланы, а также и дети эльфов из окрестностей Эйр Глэнфет. Несмотря на то, что жители Дирвуда долгое время воевали с империей Аэдир, в настоящий момент оба государства являются торговыми партнерами, хотя и хранят в памяти былые обиды. Предметом постоянного спора является вопрос исследования и колонизации Эйр Глэнфет, на что претендуют как первые, так и вторые, используя все имеющиеся политические средства.

Эйр Глэнфет - название, которое аборигены дали древнейшему эльфийскому государству, когда-то занимавшему территорию к юго-востоку от реки Бейл. Хотя эта цивилизация не была более технологически развита, чем современные королевства, но всё же именно им удалось совершить ряд архитектурных и астрономических открытий, над загадками которых до сих пор бьются современные исследователи и ученые. Неизвестно, сколько именно просуществовало королевство Эйр Глэнфет, но руины городов были заброшены уже на протяжении многих столетий, а возможно, даже тысячелетий к тому времени, когда аэдирцы прибыли в эти земли. Так называемые глэнфенатские эльфы, обитающие в окрестных лесах, не имеют культурной связи с этим исчезнувшим королевством, они живут в кочевых общинах, а не в старых полуразрушенных строениях. Руины Эйр Глэнфета до сих пор полностью не изучены, а возникшее поначалу неверное понимание их истинной ценности привело к двум локальным конфликтам - Войне Разбитого Камня и Войне Почерневших Деревьев, последний из которых завершился крупным пожаром, уничтожившим довольно большую часть леса Дирвуд.

Эот - имя аэдирского бога света и искупления. Хотя культ Эота по-прежнему популярен в империи Аэдир и Ридцерасе, в большинстве городов Дирвуда эта религия запрещена в связи с событиями Священной Войны. Когда-то Эот регулярно общался со своими последователями, но он больше не отвечал на молитвы со времени разрушения Санкт-Вэйдвена и смерти Святого Вэйдвена более 200 лет назад.

Хайлспик - старый диалект аэдирцев, на котором говорят только сельские общины и старейшие эльфы в центральных областях империи. Грамматически этот язык почти идентичен аэдирнскому, но содержит большое количество архаичных слов, которые либо не употребляются в современном языке, либо приняли новые формы. Говорящие на общем аэдирнском могут понимать хайлспик, хотя бывают и случаи недопонимания. Чаще всего хайлспик можно усышать в народных песнях и стихах, которые передавались из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Некоторые люди связывают разговор на хайлспике с пробуждением душ. Поэтому суеверные обыватели часто раздражаются, слыша речь на этом диалекте, ибо верят, что их душа может от этого вспомнить свою прошлую жизнь.

Мэгран - имя аэдирской богини войны и огня. Ее священники обычно используют огнестрельное оружие, и именно они в своё время помогли создать бомбу «Божественный молот», которая была применена для уничтожения Санкт-Вэйдвена. После Священной войны вера в эту богиню стала самой популярной в Дирвуде. В Аэдире её символом является пламя, а в Дирвуде - пылающая бомба. Культ Мэгран подвергается преследованиям в Ридцерасе.

Орланы - раса людей, обитающих в основном в северном умеренном климате, но встречающихся и далеко на юге, в Дирвуде. Физически их легко отличить по небольшому росту, двухцветной коже и исключительно большим, покрытым волосами ушам. Из-за маленького роста орланы стали жертвами и париями для большинства культур, с которыми они вступали в контакт. В результате, сейчас крайне редко можно встретить их крупные общины, за последние несколько веков орланы отступили далеко в лес. Многие общины орланов применяют жестокую тактику партизанской войны против других народов-угнетателей, включая интенсивное использование ловушек и яда. Поэтому орланы обладают дурной репутацией и даже к живущим в городах и не общающимся с сородичами представителям этой расы относятся настороженно.

Покаянное регентство Ридцерас - государство священнослужителей, которое ранее было колонией империи Аэдир, а затем независимой теократической диктатурой (с полным названием - Божественное Королевство Ридцерас). Два века назад в сельской местности в результате развала национального рынка ворласа (растение, использующееся как пурпурный краситель) и последующего за тем обнищания населения и общей гражданской нестабильности стало популярным некое религиозное движение. Лидером движения стал фермер по имени Вэйдвен, который утверждал, что аэдирский бог света, Эот, явился ему ночью и повелел покарать колониального губернатора за то, что он привёл народ к бедности и гибели. Вэйдвен стал весьма популярен и стал считаться живым сосудом и проводником воли Эота, после чего он занял престол как первый и единственный «божественный владыка». Время его правления ознаменовалось массовыми гонениями и чистками против еретиков и последователей других религий по всей стране. События, связанные с этой чисткой, и привели к Священной войне с Дирвудом, которая неофициально закончилась в 2618 по ироцианскому летоисчислению, когда Вэйдвен был уничтожен взрывом огромной бомбы к северу от цитадели Хэлгот (в народе она стала затем известна как Цитадель Божественного молота).

Свеф - аэдирское наименование сильного наркотика, получаемого из ягод небольшого кустарника, произрастающего в сухих, далеких гор Тэл Кнесс. Свеф вызывает галлюцинации, а некоторые утвеждают, что его применение позволяет заглянуть в собственную душу. Наркотик уже довольно давно появился в Аэдире, но чаще использовался в Дирвуде, так как именно туда его активно поставляли вэйлианские торговцы.

Вэйлианцы - большинство вэйлианцев родом из Вэйлианской республики, федерации независимых городов-государств, бывших колоний Великой империй Вэйлия. Это мощная торговая сила в южном полушарии, Вэйлия торгует больше, чем любая другая нация или империя. Пять городов считаются «великой» республикой и обладают большим количеством голосов в избираемом совете: это Спиренто, Анценза, Селона, Озия и Ревуа. Федерация широко известна доступностью большинства основных товаров, в том числе рабов, а также тем, что её моряки часто завлекают (а то и просто похищают) иностранцев для каторжной работы на военно-морских судах. Этнические вэйлианцы (к ним относятся люди и небольшое количество гномов) имеют темно-коричневый цвет кожи и темные курчавые волосы. Они чаще всего кареглазые или черноглазые, но встречаются среди них и зеленоглазые или сероглазые. Вэйлианцы гордятся своей хорошо сшитой и затейливо оформленной одеждой, при создании которой зачастую используются редкие материалы и краски, к которым у них всегда имеется свободный доступ.

Просмотры: 738 | Теги: Obsidian Entertainment, инди, Project Eternity, kickstarter
1 m00n1ight   (16.10.2012 16:51)
Спасибо, очень интересно.

Мне кажется, или я вижу отголоски "Веков Дракона"? А может это просто фэнтезийные клише.

2 celeir   (16.10.2012 20:35)
Где угодно можно найти отголоски чего угодно, "всё придумано до нас"

Сделай разработчики расу стройных долгожителей, и обязательно найдутся те, кто проведут параллели с эльфами, пускай даже у новой расы будет три головы и восемнадцать глаз :)

3 Tinuviel   (16.10.2012 23:17)
Мне скорее при описании Вэйдвена вспомнилась серия Dragonlance с Королём-Жрецом и Катаклизмом. smile
Клише конечно будут.

4 asmer   (16.10.2012 23:35)
Хм... такое ощущение, что работа над проектом в головах была уже давно, а сейчас просто выливается на бумагу!

5 Eridan   (17.10.2012 00:24)
С идеями всегда так — они рождаются, крепнут, иногда годами, потом обретая форму начинается этап их реализации, с попутной доработкой напильником, детализацией и добавлением чего-то нового.
Наброски, заготовки у них были в любом случае. У творческих людей тем более — пометка любых, мало-мальски стоящих идей — это, как говорится «рефлекс, выработанный годами».

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: