Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Spiderweb Software] Джефф Вогель попрощался с Android

Добавил: m00n1ight » 2016 » Ноябрь » 12 » 06:52

Spiderweb Software

Полтора года назад мы сообщали о намерении Джеффа Вогеля прекратить разработку игр для iOS. За прошедшее время его мнение изменилось на противоположное.

В ближайшем будущем Spiderweb Software перестанет поддерживать Android. Мы уберём наши игры из Google Play и Amazon App.

Если вы приобрели Avadon или Avernum для Android, и вам нужна копия игры для другого устройства, свяжитесь с нами — мы дадим вам ссылку на загрузку или вернём деньги.

Не так давно мы заявили о том, что прекращаем разработку версий для iPad. С тех пор я смог разобраться с техническими проблемами и вновь возращаюсь на эту платформу. Чего не скажешь об Android. Возможно, мы вернёмся снова, но на это могут уйти годы.

Почему так произошло?

Во второй половине 2011 года независимых разработчиков охватила золотая лихорадка — любой, кто предлагал игрокам качественный продукт, мог заработать кучу денег. Это была хорошая возможность заработать, поэтому мы предложили сторонней компании перенести пару игр (Avadon и Avernum) на планшеты с Android.

Мы заключили контракт, они качественно перенесли наши игры, деньги текли рекой, покупатели были счастливы.

Вот только у нас не было исходного кода версий для Android — он остался у них. Это означало, что если что-то пойдёт не так, мы не сможем ничего сделать — придётся вновь обращаться к услугам этой компании.

А потом они закрылись. Исходников больше нет. И всё медленно покатилось под откос.

Будем честны: если мы не в состоянии поддерживать свои продукты, то не должны продавать их.

Так почему бы вам не заняться этим самим?

Я всего лишь человек, и мои силы ограничены. Я и без того выпускаю игры на трёх платформах. Если я попытаюсь делать ещё больше, то попросту сойду с ума.

Есть ещё один важный момент: движок наших игр сильно устарел. В будущем мы планируем перейти на новый движок, но для начала нужно найти тот, который лучше всего подойдёт для наших целей. Не факт, что найдём. Изучение нового движка потребует больших усилий. Он должен поддерживать Android, но кто знает? Мне придётся научиться программированию для Android, но найду ли я для этого время?

Кроме того, Android сейчас приносит не так уж много денег. Впрочем, как и iPad. Переносить игры на iPad — больше увлечение, чем работа. Если вам интересно, почему мы не выпускаем игры на Linux — возьмите все перечисленные выше проблемы и умножьте их на три.

Если я сильно рассержусь, вы передумаете?

Нет, но вы можете попытаться. Вам никто не запрещает.

Ещё что-нибудь?

История сетевых игровых магазинов только начинается. Google Play, Steam, iTunes — все они появились не так уж давно. Время идёт и всё больше игр оказываются брошены своими создателями.

С нашими играми на Android всё больше проблем, и это нормально. Я не хочу никого обманывать, поэтому убираю их из продажи. Что если бы я просто оставил всё как есть? Кем я буду выглядеть в ваших глазах, если возьму деньги за нерабочий продукт?

Возможно, мы ещё вернёмся к этому вопросу.

Обсудить на форуме »

Просмотры: 201 | Теги: Spiderweb Software, Джефф Вогель, Android, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: