• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Unrest] Честное послесловие

Едва ли вы помните, но в одном из обновлений разработчики Unrest обещали честно рассказать об особенностях разработки игры. В конце прошлого месяца они сделали это, а мы, не особенно торопясь, подготовили перевод.

Отсутствие прозрачности является одной из самых уродливых тенденций в разработке игр. Иногда это необходимо, иногда этого даже требует закон, однако стандарт замалчивания того, что происходит во время разработки, одинаково вредит как старым студиям, так и новичкам. В этой индустрии достаточно подводных камней. Печально видеть, как люди раз за разом совершают одни и те же ошибки.

Немало людей, начинающих кампании на Kickstarter, не имеют ни малейшего понятия, что будут делать дальше и на что пойдут полученные деньги. Иногда, такие люди не получают ничего, но иногда на них внезапно сваливаются сотни тысяч долларов. Когда такие команды проваливаются, следующие команды в попытке сохранить лицо вынуждены делать громкие заявления или хранить гробовое молчание, в зависимости от того, что более выгодно с финансовой точки зрения. И таким образом они готовят почву для нового поколения людей, с добрыми намерениями разбазаривающих ваши деньги.

Запустив кампанию на Kickstarter в июне прошлого года, мы обещали вкладчикам и широкой общественности откровенно рассказать о процессе разработки. Сейчас можно смело утверждать, что мы не смогли прыгнуть выше своей головы. Мы совершали ошибки, но смогли выпустить игру, которой можем гордиться. Наш проект мог пойти по иному пути, и мы собрались здесь, чтобы помочь тем, кто будет после нас, довести свою работу до конца. Это доклад о тринадцати месяцах, проведённых в окопах.

Должен предупредить, что нижеследующий текст может показаться вам несколько печальным, но именно так всё и выглядит глазами независимых разработчиков. Мы глубоко признательны каждому, кто дал нам шанс и вложил свои деньги в Unrest. Мы с удовольствием работали над этой игрой, мы невероятно ею гордимся, и надеемся, что она понравится и вам. Не знаю, работал ли я прежде над чем-то таким же замечательным. Я благодарен людям, которые сделали это возможным.

Я буду говорить о тех вещах, о которых говорить не принято. У буду говорить о своей зарплате и зарплатах всех членов нашей команды. Я буду говорить о том, чем я занимался и что нас ждёт в будущем. Я сделаю это потому, что этого не делает практически никто.

Но для начала, давайте поговорим о самой большой ошибке, которую вы можете совершить.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Colony Ship RPG на форуме Colony Ship RPG.
Последнее сообщение оставил TimeusGaylord (2024-04-23 в 00:18). Ответов: 832.
Heads Will Roll на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-04-22 в 16:57). Ответов: 2.
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 16:46). Ответов: 25.
Разработчики «Ведьмака 3» о Геральте, сексе и открытом мире на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:37). Ответов: 1.
[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:09). Ответов: 13.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-22 в 14:54). Ответов: 7410.
[Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura] Как это было на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 12:44). Ответов: 5.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-21 в 12:20). Ответов: 126.
[Deus Ex] Некролог на форуме Ion Storm.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 02:55). Ответов: 1.
The Banner Saga на форуме The Banner Saga.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2024-04-21 в 01:41). Ответов: 143.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken.

Dak'kon, Planescape: Torment