Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Kickstarter] Shadowrun Returns

Добавил: katarn » 2012 » Апрель » 26 » 12:48

Непрерывно стреляй. Береги патроны. И никогда не водись с драконами.

Джордан Уэйсман, создатель Shadowrun, возвращается вместе с Shadowrun Returns (целевые платформы – PC и планшеты на базе ОС Android и iOS) – игрой, которую фанаты Shadowrun ждали долгое время. Графически роскошная пошаговая 2D-игра, рассчитанная на одиночное прохождение, с глубоким погружением в сюжет, серьезной проработкой персонажей, и крайне гибкой тактической боевой системой, Shadowrun Returns не только осчастливит кучку старых буйнопомешанных фанатов (вроде нас), но и познакомит новых игроков с динамичной игровой вселенной, которую любят во всем мире.

Созданный почти 25 лет назад, сеттинг Shadowrun остается одним из наиболее оригинальных и желанных ролевых сеттингов. В этом мире органично переплелись дистопичное киберпанковое будущее на манер «Бегущего по лезвию» и существа и расы из эпического фэнтези вроде «Властелина Колец» таким образом, что в итоге удалось создать культовых персонажей, мир и ситуации.


Суть такова:

Если верить календарю Майя (и желтым газетенкам), конец света наступит 21 декабря 2012 года. Это событие разделяет циклы смерти и возрождения (по 5200 лет каждый), которые в Shadowrun обозначают эпохи оттока и прилива магии на Земле. Таким образом, 21 декабря 2012 года магия вернется, покончит с этим миром и посеет священную разруху в процессе подготовке нового мира. Туземные племена, по сей день сохраняющие свои мистические традиции, первыми ощутят возвращение магии и воспользуются своей новой силой дабы подчинить политическую, финансовую, да вообще всю жизнь на планете себе. Когда магия наберет силу, эльфы и дварфы начнут появляться на свет у крайне удивленных родителей, которые несут в себе нужную комбинацию доселе никак себя не проявлявших генов. Но все эти события бледнеют на фоне ужаса «гоблинизации», которая, причиняя огромные страдания, изменит тела тех молодых людей, кому не посчастливилось иметь доминантные гены орков или троллей. И тогда первый Великий Дракон пробудится от своего 5200-летнего сна и воспарит над Токио, сигнализируя о том, что мир, наконец, и правда ПРОБУДИЛСЯ.

Пропустим два поколения, перенесемся в мир, трансформированный не только нарастающей мощью магии, но и ростом кибертехнологий – непрерывных попыток улучшить все то, чем природа наделила человечество; неизбежным перевоплощением Мировой Сети в Матрицу – в сеть, доступ к которой человеческому мозгу возможен напрямую; и практически полным уничтожением правительств, чье место заняли мегакорпорации – монструозные организации, которые во всех видят только потребителей, не граждан.

Сквозь темные тени, отбрасываемые блестящими башнями корпораций, движутся Бегущие в Тени – одноразовые активы и корпоративные пешки, зарабатывающие на жизнь своими выдающимися способностями, комбинацией технологии, магии и пытливых мозгов. Бегущие в Тени живут как на вулкане, действуют вне закона, выполняя грязную работу, об которую корпоративные рабы-на-зарплате не станут марать свои руки. Подчас, Бегущие в Тени оказываются единственной защитой для граждан.

Добро пожаловать в мир Shadowrun. В мир, где человек приручил и магию, и технологию.


В основе Shadowrun Returns лежит несколько ключевых идей.

Глубокие, интерактивные истории

Мы планируем сделать нашу историю запутанной по своей сути. Джордан, его напарник Митч Гителман и Майк Малвихил, которые отвечали за разработку Shadowrun в FASA Corp., создадут и упорядочат общую концепцию сюжета, затем сообщат ключевую информацию группе писателей, дабы те смогли вплести в общую историю свои собственные небольшие сюжеты, которые в итоге будут использоваться как основа для наших миссий. Чтобы обеспечить аутентичность, мы объединим усилия многих авторов и дизайнеров Shadowrun, которые занимались этой вселенной последние 23 года. Среди них:

  • Майкл А. Стэкпоул
  • Майк Малвихил
  • Том Доуд
  • Малик Томс
  • Мел Одом
  • Джейсон Харди
  • Стивен Кенсон


В результате должна получиться одна большая история. Многослойная. Рельефная. Отличная.

Одной из многих инноваций Shadowrun для SNES от Data East была уникальная диалоговая механика, которая открывала новые ветки для диалога в зависимости от того, что вам удалось узнать в процессе взаимодействия с персонажами и объектами. Мы планируем сделать нечто подобное с одним или двумя новыми приемами.

Контекстуальный игровой процесс в четырех реальностях

В мире Shadowrun сосуществуют четыре реальности (Физическая, Цифровая, Мистическая и Астральная), ассоциируемые с классами персонажей вроде Уличного Самурая, Хакера, Боевого Мага и Шамана, у каждого из которых есть способности, с помощью которых они могут изучать мир и взаимодействовать с ним уникальным образом, недоступным другим классам.

Вот несколько примеров того, как от выбора класса зависит то, как вы увидете карту:

  • Уличный самурай оценивает враждебность окружения, то есть может оценить врагов, найти возможные укрытия, потенциальное вооружение и его характеристики.
  • Боевые Маги видят магические ауры, что позволяет им находить магические объекты, идентифицировать заклинания и находить пересечения магических линий, где они могут восстановить свои силы.
  • Хакеры видят схемы цифрового контроля, что позволяет им манипулировать физическим миром посредством цифрового.
  • Шаман видит «истинный мир», который находится в астральном плане, определяет истинную природу людей, растений, существ и магических объектов, в то время как здания и другие «мертвые» объекты появляются в образе простых теней.


Миссии (или «Забеги») в Shadowrun Returns могут потребовать взаимодействия со всеми четырьями реальностями одновременно, что требует от вас использования информации, полученной от персонажей всех классов, что позволит координировать их действия (основанные на контексте восприятия) дабы выполнить работу… и выжить.

Вот почему мы решили сделать Shadowrun Returns пошаговой игрой: таким образом мы можем предложить вам глубокий игровой процесс, выбор, основанный на контексте, что позволит вам создать свой собственный план.

Улицы рассказывают миллион историй

Одной из важнейших вещей для нас является то, что мир Shadowrun был создан для того, чтобы рассказывать нам истории. Это одна из прекраснейших вещей в настольных ролевых играх: истории получаются очень важными для вас и ваших друзей, потому что они были сделаны вами и вашими друзьями.

В честь этой традиции, мы планируем выпустить редактор для PC-версии после релиза Shadowrun Returns. Таким образом, каждый сможет создать свои истории в мире Shadowrun. И свои «забеги». Когда вы будете их загружать в сеть, вы сможете сделать их доступными только для своих друзей или же для всего сообщества Shadowrun.


По меркам современных блокбастеров игра, которую мы хотим сделать, очень скромна, но даже она по размаху превышает возможности небольшой группы разработчиков, вынужденных самостоятельно финансировать проект. Ограничения по лицензии от Microsoft пресекли попыки найти приличного издателя, заинтересованного в Shadowrun, поэтому разработка этой игры долгое время оставалась лишь мечтой, пока Джордан не увидел недавний успех некоторых ветеранов игровой индустрии на Kickstarter.

Поддержка сообщества в плане финансирования разработки серьезно меняет сложившиеся в индустрии правила. Пока традиционная финансовая модель создания и распространения контента постепенно ослабевает, Kickstarter предлагает всем желающим непосредственно влиять на разработку интересных им проектов за счет непосредственного вложения денег в их разработку.

Мы надеемся, что Shadowrun Returns – отличная концепция, которой вы захотите помочь воплотиться в жизнь, и мы благодарим вас за обсуждение и поддержку.


Конечно, странно, что от тебя требуется получить лицензию на твою собственную игру для того, чтобы сделать новую версию, но именно это случается с теми, кто стар и постоянно меняет место работы. Если кратко, то дела обстоят так:


Таким образом, наша любимая игра прошла полный круг и Джордан вновь во главе разработки мира, которым он начал заниматься так много лет назад.


А для тех из вас, кто постоянно был рядом с самого начала, мы хотим пояснить, чтобы ВЫ понимали, что МЫ понимаем и что мы хотим сделать все (и даже больше) как надо.

Просмотры: 779 | Теги: Shadowrun Returns, инди, kickstarter
1 Товарищ   (26.04.2012 17:37)
Переводчик katarn, так и подбивает меня: "Дай денег, дядя! Ну, дай денег!". nyam

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: