Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Might & Magic X Legacy] Семидесятипроцентный World of Xeen

Добавил: m00n1ight » 2013 » Апрель » 4 » 12:45

Портал RPGamer задал несколько вопросов писателю и дизайнеру Might & Magic X Legacy Жульену Пироу [Julien Pirou].

Расскажите немного о серии Might & Magic для тех наших читателей, которые с ней не знакомы. Почему вы решили возродить её?

Might & Magic — это серия ролевых игр, берущая своё начало в 80-х годах, и являющаяся одной из франшиз, определивших жанр ролевых игр. Ultima, Wizardry, The Bard's Tale и Might & Magic — вот знаменитая большая четвёрка. Might & Magic была партийной ролевой игрой с видом от первого лица и пошаговой боевой системой. Серия со временем развивалась — Might & Magic VI, VII и VIII предложили игрокам режим реального времени. Последняя игра серии, Might & Magic IX, вышла в 2002 году. Она не получила популярности и стала одной из последних игр, выпущенных 3DO. Плохо, что история серии закончилась на столь печальной ноте.

Всё это время я был большим фанатом Might & Magic и хотел дать серии ещё один шанс. Когда я присоединился к команде три года назад, первое, что я сказал, было: «Might & Magic X — когда?». Я предлагал эту идею каждому встречному, в конечном итоге, всё получилось — я счастлив.

И как вы планируете продолжать серию?

Мы долго думали о том, какой мы хотели бы сделать эту игру. Конечно, мы могли бы сделать современную ролевую игру в духе The Elder Scrolls или Fallout 3, но мы понимали, что фанаты этого не оценят. Мы решили вернуться к корням серии (Might & Magic IV и V): перемещение происходит по сетке, боевая система пошаговая, полная партия искателей приключений. В то же время, мы хотели бы сделать игру более дружелюбной с точки зрения интерфейса, уведомлений, обратной связи с игроком. Если вы взглянете на старые игры (которые мне очень нравятся) глазами современного игрока, то увидите, что они вполне способны запутать. Такими были ролевые игры в то время. Но мне кажется, что тот самый геймплей в сочетании с современными стандартами интерфейса может быть удачным. Я верю, что для тактических пошаговых ролевых игр всё ещё есть место.

Расскажите о сюжете Might & Magic X Legacy. Он начнётся с того момента, на котором закончился в Might & Magic IX?

Пока я не могу рассказать многого, но это перезапуск франшизы, приобретённой Ubisoft в 2004 году. В классических играх содержался элемент научной фантастики, версия от Ubisoft полностью фэнтезийная. Поэтому это не прямое продолжение Might & Magic IX — действие происходит в варианте вселенной от Ubisoft, спустя десять лет после событий Might & Magic Heroes VI. Вам нет необходимости играть в Heroes VI, но если вы знакомы с этой игрой, то будете знакомы с некоторыми персонажами и событиями. Фанаты, знакомые с миром и персонажами классической серии, тоже встретят несколько сюрпризов.

Интересно наблюдать возвращение великой серии, но как реагируют на вашу игру фанаты современных RPG, геймплей которых с тех пор существенно изменился? Каковы отзывы с PAX East?

Многие любители жанра останавливались, чтобы взглянуть на игру, поклонники серии говорили, что пришли на PAX East только ради того, чтобы взглянуть на Might & Magic X Legacy. Это восхитительно.

Что вам больше всего нравится в Might & Magic X Legacy?

Есть много вещей, которые мне нравятся. Например, формула проекта: 70% геймплея World of Xeen, но будут элементы Might & Magic VI и более поздних игр. Система навыков очень похожа на Might & Magic VI — уровни новичка, эксперта, мастера и грандмастера требуют нахождения учителей. Мне действительно нравится эта механика. В Might & Magic X Legacy она будет немного отличаться, но, в целом, будет той же. Другой игрой, которая мне очень понравилась, была Wizardry: Tale of the Sacred Land, вышедшая на PlayStation 2. В ней появилась весьма интересная механика действий во время боя. Например, персонаж со щитом мог прикрыть других членов группы, блокируя атаки. Я думаю, что это будет очень хорошо смотреться в сражениях Legacy. Теперь у вас есть не только магия, вы можете совершать другие действия, например, защищать партию. Это добавляет разнообразия в игровой процесс.

Будет ли пострелизная поддержка игры, например, DLC?

Сейчас у нас нет таких планов. В будущем это может случиться, но в данный момент мы стараемся сделать основную игру как можно лучше. Нечто такое, что понравится старым фанатам, и на что смогут взглянуть современные игроки.

Ещё что-нибудь?

Если вы фанат тактических RPG, то вам, определённо, стоит внимательно следить за нашим проектом.

Просмотры: 946 | Теги: ubisoft, Might & Magic X, Limbic Entertainment, Legacy, интервью
1 Donni   (04.04.2013 15:14)
То что игра будет полностью фентезийная, без элемента научной фантастики, очень опечалит фанатов. Наверное.

2 Товарищ   (04.04.2013 16:43)
Меня не опечалит. Мне весь этот замес с "Красным Космосом", всегда казался, чем-то вроде седла на корове.

4 m00n1ight   (05.04.2013 11:38)
Я фанат. Меня не печалит.

Хотя корабль на дне в МиМ7 нисколько не раздражал, даже мог бы доставлять, если бы не постоянные переодевания в водолазные костюмы.

3 vaska_psih   (04.04.2013 17:37)
Абсолютно согласен, что научная фантастика там была пятым и шестым колесом, правильно, что убрали!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: