Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Pillars of Eternity II: Deadfire] Фракции Мёртвого огня (часть первая)

Добавил: m00n1ight » 2017 » Апрель » 6 » 19:05

Pillars of Eternity II: Deadfire

Позавчерашнее обновление странички на Fig подробно рассказывает о двух фракциях архипелага Мертвого огня – пиратах Príncipi и коренных жителях уана.

Одна из основных задач сценаристов и разработчиков игровых областей – создавать и развивать механики фракционных заданий вплоть до выхода игры. На то, чтобы решить, где они начнутся, какие варианты развития будут доступны игроку и как они повлияют на отношение к нему других фракций, уходит немало времени и сил. Создавая новую сцену, не только разработчики, но и художники окружения должны учитывать фракционные взаимодействия. У каждой фракции своя культура и стиль, которые необходимо отразить в визуальном оформлении игровой области. Короче: в разработке фракционных заданий участвует вся команда.

С некоторыми игровыми фракциями вы хорошо знакомы по Pillars of Eternity, из посвящённых Pillars II интервью и обновлений на Fig. Сегодня мы расскажем о двух из четырёх основных фракций архипелага Мёртвого огня, Príncipi и уана, а в следующий раз – о Королевской компании Мёртвого огня и Вайлианской торговой компании.

Помните, что игра находится в разработке и представленные ниже сведения могут измениться.

Príncipi

Príncipi // Pillars of Eternity II: Deadfire

Большую часть Príncipi составляют беженцы из Старой Вайлии, сбежавшие на архипелаг незадолго до объявления независимости республик. Отправившись к Восточному пределу, они доплыли до островов Мёртвого огня, предпочтя оседлой жизни романтику морских приключений. Не гнушаясь ничем, вчерашние беженцы превратились в пиратов, наёмников, контрабандистов и торговцев краденым. Со временем их ряды пополнились коренными жителями архипелага и не связанными с Республиками и Руатай авантюристами и головорезами.

Религиозные верования пиратов весьма разнообразны. Большинство поклоняется Ондре (богине океанов) и повелевающей погодой и ветром Хайлии, остальные же сохранили верность традициям своей родины. Чаще всего Ондре, Воэдике и Хайлии поклоняются выходцы из Вайлии.

Отношения с другими фракциями

  • Отношения Príncipi с другими фракциями весьма неоднозначны. С одной стороны, они нападают на любые приглянувшиеся им корабли, независимо от их фракционной принадлежности, а с другой – это ничуть не мешает им торговать с фракциями, которые сами же и грабят.
  • Príncipi нередко нападают на корабли Вайлианской торговой компании. Памятуя об отказе Республик предоставить убежище беженцам, пираты не упускают возможности поиздеваться даже над сдавшимися на их милость моряками.
  • Со времени своего появления на архипелаге, Príncipi не гнушаются разорять поселения уана. Впрочем, жители многих крупных городов относятся к пиратам с пиететом – особенно скупщики краденого.

Географическое расположение

Изначально пираты облюбовали для себя тёплые северные острова, но со временем расширили границы влияния, распространившись по всему архипелагу. Непрерывно наблюдая за береговыми поселениями и торговыми караванами, они скрываются в отдалённых убежищах. Как таковых поселений у Príncipi нет, их роль выполняют полукочевые колонии, где пираты ремонтируют повреждённые корабли и запасаются всем необходимым. Расположение этих убежищ известно лишь самим пиратам и их немногочисленным приближённым.

Príncipi (2) // Pillars of Eternity II: Deadfire

Уана

Уана (1) // Pillars of Eternity II: Deadfire

Уана – коренные жители Мёртвого огня. Словом «уана» называют рассеянные по архипелагу поселения аумауа, культура которых представляет собой гремучую смесь из местных поверий. Нельзя сказать, что у уана нет иерархической структуры и общего лидера. Со временем, они сформировали собственное правительство, но чем отдалённее территория, тем меньше прислушаиваются к его мнению.

Большинство уана поклоняются Ондре и Хайлии, многие предпочитают покровительствующую миру и порядку Воэдику. Наиболее решительные племена хуана, такие как Вахаки и Каханга, поклоняются Галавейну и его принципу «выживает сильнейший». Ищущие отмщения уана обращаются к Скейну, но это случается довольно редко.

Отношения с другими фракциями

  • Каждое племя уана по-своему относится к происходящему на архипелаге Мёртвого огня. Наиболее известное из них, Каханга, ведёт дела как с Руатай, так и с Вайлианскими республиками, открывшими свои представительства в одном из главных городов племени. Каханга надеются, что вражда двух фракций принесёт племени прибыль и защитит город от возможного нападения.
  • Príncipi постоянно нападают на племена уана, а потому воспринимаются большинством как заклятые враги. Постоянно растущий интерес к архипелагу со стороны торговых компаний отвлёк внимание пиратов от местных жителей, и теперь сами уана нередко обращаются к ним за защитой от произвола предприимчивых дельцов.

Географическое расположение

Уана встречаются по всему архипелагу Мёртвого огня, от тропиков на севере, до заснеженной тундры на юге, тяготея умеренному субтропическому климату срединных островов.

Уана (2) // Pillars of Eternity II: Deadfire

Обсудить на форуме »

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: