Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Pillars of Eternity II: Deadfire] Художественное оформление, спецэффекты и физика одежды

Добавил: m00n1ight » 2017 » Апрель » 28 » 09:56

Pillars of Eternity II: Deadfire

Obsidian Entertainment представили ежемесячный отчёт о разработке Pillars of Eternity II: Deadfire, попутно упомянув о прекращении учёта вкладов в достижении дополнительных целей. С этого момента никаких новых игровых материалов в игру не добавят, однако если вы захотите воспользоваться всеми преимуществами спонсора проекта — двери Fig и портала для вкладчиков открыты.

Что касается производственного процесса, команда Pillars of Eternity II усердно работает над очередным четырёхнедельным этапом разработки, в течение которого подготовит определённые механики, игровые области системы и диалоги. О некоторых из них мы прямо сейчас и расскажем.

Художественное оформление и анимация персонажей

Мы завершили работу над художественным оформлением богоподобных рас. Но что ещё важнее, соответствующие ресурсы для всех рас обоих полов уже встроены в игру. Почему бы не взглянуть на лунных богоподобных?

Pillars of Eternity II: Deadfire (1)

Визуализация окружения

Стараясь оживить игровые сцены, главный художник Каз Аруга экспериментирует с цветокоррекцией Maya. Результат показан на картинках ниже.

До цветокоррекции:

Pillars of Eternity II: Deadfire (2)

После:

Pillars of Eternity II: Deadfire (3)

Программирование и физика одежды

Используя систему физики ткани Unity 5, мы улучшили отображение мантий, плащей, накидок и другой одежды. Благодаря продвинутым инструментам разработки мы существенно расширили игровой гардероб и обеспечили качественную обработку физики тканей на всех платформах, включая Mac и Linux. Круто! Пусть и не совсем… Разрабатка игр — дело непростое: то и дело натыкаешься на подводные камни. В какой-то момент мы обнаружили, что новая система физики ткани не работает с полноэкранным изображением героя на экранах инвентаря. создания и развития персонажа. Оказывается, физическая модель Unity использует единое адресное пространство, и хотя трёхмерные куклы персонажей находятся в отдельной сцене, игровому движку всё одно: поставишь игру на паузу — и изображение в инвентаре замирает. Не найдя подходящего решения в стандартном инструментарии, мы пришли безумному, но единственно верному решению: разработать отдельную систему физики ткани для кукол в инвентаре. К счастью, для анимации кукол не нужна система с возможностями Unity 5, поэтому наше решение отличается простотой и элегантностью. Как видно на картинке с визраком, оно практически не уступает стандартному. Возможно, мы найдём ему и другие применения.

Pillars of Eternity II: Deadfire (4)

— Адам Бреннеке, главный программист

Спецэффекты

Сейчас мы работаем над игровыми областями и способностями персонажей. Последних довольно много, поэтому большую часть времени разработчики проводят за созданием спецэффектов для каждой из них.

Взгляните на представленный ниже «Залп Минолетты»: четыре секунды маг осыпает цель калечащим и оглушающим потоком снарядов.

Pillars of Eternity II: Deadfire (5)

Подведём итоги

Мы многого добились, но в ближайшие месяцы предстоит немало работы. Pillars of Eternity II начинает обретать форму: подобно кусочкам мозаики, задания и игровые области складываются в единую, еженедельно дополняемую сценаристами картину.

Надеемся, вам понравилось!

Обсудить на форуме »

Просмотры: 637 | Теги: Pillars of Eternity II: Deadfire, Obsidian Entertainment, инди

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: