Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Wasteland 3] Отель «Стэнли»

Добавил: m00n1ight » 2017 » Май » 1 » 05:44

Отель «Стэнли» // Wasteland 3

Творческий директор Wasteland 3 Томас Бикерс рассказал о ходе разработки и одной из игровых областей новой игры inXile – отеле «Стэнли».

Приближаясь к основному этапу разработки, мы продолжаем знакомить вас с новыми игровыми областями. Сегодня мы хотим рассказать об отеле «Стэнли», созданном Колином МакКомбом под впечатлением от романа «Сияние» Стивена Кинга. Ещё мы приготовили для вас концептуальный рисунок, показывающий наш подход к художественному оформлению игры.

К слову, о художественном оформлении. В прошлых отчётах мы не раз говорили о важности скорейшего создания прототипов игровых механик. Визуальной составляющей Wasteland 3 уделяется не меньше внимания: мы усердно работаем над составлением концептуальных документов и графика производственного процесса, а технический художник Джой Бетц разрабатывает алгоритмы обработки снега.

Сейчас Джой занимается алгоритмом, который научит движок создавать текстуры снега различной плотности, в зависимости от наклона поверхности. У него уже готов алгоритм таяния снега с учётом различных видов поверхностей. Проработка таких, казалось бы, незначительных технических деталей поможет нашим художникам и разработчикам окружения лучше передать атмосферу заснеженной пустоши.

Чтобы вы смогли наглядно оценить результаты его работы, мы подготовили для вас небольшую анимацию на движке, наглядно демонстрирующую действие алгоритма выпадения и таяния снега на примере сферы.

Алгоритмический снег // Wasteland 3

Отель «Стэнли»

Привет, Колин на связи.

Ещё с довоенных времён в горах на северо-востоке от Денвера стоит огромный, видавший виды отель.

Отель «Стэнли» (2) // Wasteland 3

Когда в 1998 с неба посыпались бомбы, постояльцы под доносящиеся из радио вести о конце света с ужасом наблюдали за высящимися над горами грибовидными облаками и долго рассуждали о грядущем. Доев роскошные блюда, они разбрелись по окрестным лесам, где и покончили с собой. Остались лишь смотрители, да и просто люди, соблазнившиеся идеей сохранить частичку красоты прежнего мира.

В диких пустошах Колорадо быстро расползлись слухи об этом мирном местечке. В Стэнли потянулись вереницы паломников, желающих сытно отобедать прежде, чем присоединиться к висящим на лесных деревьях замороженным трупам.

Трупы эти не дают покоя и внушают суеверный страх не только горным дикарям, но и жителям окрестных поселений. Ходят слухи, что в отеле обитают призраки, а нынешние постояльцы клянутся, что слышат голоса мертвецов. Смотрители не против, ибо верят, что делают доброе дело, и тепло приветствуют всех.

Однако Лес самоубийц за стенами отеля не назвать спокойным. В холмах поселились огромные и необычайно умные дикие кошки, которые не прочь перекусить парочкой-другой любителей поживиться за чужой счёт. Испещрённые пещерами горы идеальны для зимовки и предприимчивых, но не обременённых моралью «предпринимателей», стремящихся укрыться от остатков правосудия Колорадо и вершить свои грязные дела.

Отель манит светом, обещающим отдохновение от всех забот жестокого послевоенного мира. Обязательно загляните на огонёк! Предупредите заранее, но даже если свободных номеров нет — не спешите отчаиваться. Скоро вам найдут подходящую комнату…

Обсудить на форуме »

Просмотры: 254 | Теги: inXile Entertainment, инди, Wasteland 3

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: