Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Planescape: Torment] История лица с обложки

Добавил: Agelico » 2011 » Октябрь » 28 » 22:58
Nameless One
Даже никогда не игравшие в Planescape: Torment узнают эту обложку. Но не все игравшие в Planescape: Torment знают, кто изображён на ней в образе Безымянного.

Эту историю рассказал Гвидо Хенкель [Guido Henkel], руководитель проекта Planescape: Torment, в 1999 году сотрудничавший с Interplay. Работа над игрой подходила к концу. План обложки был готов, дело стояло за фотографией. За день до назначенных съёмок выяснилось, что у нанятого мужчины-модели случилась какая-то накладка в расписании, и всё срывалось.

«Мы сидели в офисе и пытались придумать, что же делать, когда кто-то посмотрел на меня и сказал: „А давай ты будешь нашей моделью". Я подумал, что это шутка, но со всех сторон раздавалось: „И правда, почему нет?"

Ну а кто я такой, чтобы отказаться? На следующий день отправился на съёмки. Здорово то, что для обложки нам нужно было нечто монстроподобное, так как изображаемый персонаж не вполне жив. Рекламное агентство наняло голливудского гуру спецэффектов Тома Бармана [Tom Burman], так что я пришёл в его мастерскую в Барбенке. Ощущения были на грани нереальности: своими глазами увидеть то, что он сделал для самых разных фильмов вплоть до оригинальной серии „Планеты обезьян".

Guido Henkel Nameless One

Следующие несколько часов были ни на что не похожи, я никогда ничего подобного не делал. Том нанёс протезный грим мне на лицо – процесс занял около двух часов, если память не изменяет. Постепенно эти слои и полоски латекса превратили меня в демоническое создание. И в завершение всего Том вручную раскрасил это для придания реалистичного вида, который к тому же должен был держаться под съёмочным освещением.

Фотограф сделал серию снимков, пытаясь поймать то, что бы соответствовало нашему плану обложки, и через 45 минут меня нужно было возвращать к исходному виду.

Henkel Burman

Кстати, лицо потом было красное, как свёкла, весь день из-за растворителя, который использовался для снятия нанесённого. И тем не менее, оно того стоило, а как вы видите по фото – было ещё и безумно весело. Это опыт из тех, что случается раз в жизни, и такая честь – поработать с самим Томом Барманом».
Просмотры: 3928 | Теги: Planescape: Torment, Interplay, Guido Henkel, Black Isle
1 Товарищ   (28.10.2011 23:34)
Действительно интересный эпизод.

2 Eridan   (29.10.2011 00:37)
Слышал, но интересно было почитать рассказ от первого лица.
Благодарю.

3 Deathamphetamine   (29.10.2011 07:05)
А я где-то слышал, что это косплэй от самого Уркхарта. Оказалось, что нет. Спасибо за классный материал.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: