• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Raven’s Cry] Анонс, дата выхода

Не могу сказать, что на моей памяти было много удачных ролевых проектов в пиратском сеттинге (и уж точно не стоит относить к ним один из последних — Risen 2), поэтому анонсы RPG подобной тематики неизменно вызывают интерес. Reality Pump и TopWare Interactive (известные сомнительного качества Two Worlds 1/2) объявили дату выхода приключенческой ролевой игры Raven’s Cry — 7 мая 2014 года. А поскольку я узнал об этой игре из этого анонса, не будет лишним познакомиться с ней немного поближе:

Зловещие тёмные очертания были едва различимы на фоне разъярённого Карибского моря, однако глаза Кристофера были молоды и остры, поэтому он легко заметил их. Когда корабли приблизились, угроза стала очевидной. «Пираты!» — закричал отец Кристофера, но это были не просто пираты. К острову приближался неотвратимый рок в лице Вил Дьявола — известного флота кровожадных убийц, осуждённых и дезертиров. Они вырезали всю деревню, оставив в живых только Кристофера Рейвена, которому отрубили одну руку. Теперь он пылает ненавистью и жаждет найти тех, кто убил его родственников.

Почему пираты оставили мальчика в живых, отрубив ему руку? Наверное потому, что иначе бы у нас не было ещё одной пиратской RPG с банальнейшей сюжетной завязкой. Впрочем, возможно, у них такое чувство юмора. О ролевой системе известно следующее:

Raven’s Cry предложит различные ролевые элементы, в ней будет продуманная система навыков и модификаций кораблей, которые могут повлиять на отношения с фракциями Карибского моря. Кристофер на протяжение сюжетной линии будет развиваться, получая новые способности и оружие. Его крюк, как видно из картинок, будет играть важную роль, особенно в жестоком ближнем бою. Куда не привели Кристофера поиски информации и денег, он никогда не станет героем в сияющих доспехах, спасающим мир. Для него есть лишь один способ избавиться от боли — это смерть… его самого или его врагов. Люди вокруг делятся на тех кто за него и тех, кто против него.

«Для нас важно рассказать историю Кристофера так, чтобы она увлекла игроков, и одновременно дать им больше ролевых элементов. Игроки будут постоянно развивать персонажа, его корабли и команду, адаптируя её под свой стиль игры, который находится где-то между просто плохим парнем и откровенным ублюдком», — рассказывает глава TopWare.

Особенности проекта:

  • Экшен-адвенчура в мрачном переосмысленном пиратском сеттинге Карибов.
  • Участвуйте в яростных тактических схватках с использованием исторически достоверного пиратского арсенала.
  • Решения игрока будут иметь серьёзное влияние на сюжетную линию — станете ли вы праведным мстителем во имя справедливости, или бессовестным злодеем, для которого цель оправдывает средства?
  • Используйте особые боевые способности, такие как Сила Страха или проклятые Наговоры Вуду, чтобы подчинить ваших врагов или избавиться от них.
  • Сразитесь с запоминающимися злодеями в жестоких, берущих за душу схватках, и пусть смерть станет вашим возмездием.

Raven’s Cry выглядит как Risen 2 c шахматами и куртизанками, магия вуду, отрубленная рука вместо ослепшего глаза усиливают сходство. Не говоря уж о скриншотах.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Colony Ship RPG на форуме Colony Ship RPG.
Последнее сообщение оставил TimeusGaylord (2024-04-23 в 00:18). Ответов: 832.
Heads Will Roll на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-04-22 в 16:57). Ответов: 2.
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 16:46). Ответов: 25.
Разработчики «Ведьмака 3» о Геральте, сексе и открытом мире на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:37). Ответов: 1.
[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:09). Ответов: 13.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-22 в 14:54). Ответов: 7410.
[Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura] Как это было на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 12:44). Ответов: 5.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-21 в 12:20). Ответов: 126.
[Deus Ex] Некролог на форуме Ion Storm.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 02:55). Ответов: 1.
The Banner Saga на форуме The Banner Saga.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2024-04-21 в 01:41). Ответов: 143.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

M'aiq can travel fast across the land. Some lazy types take carriages. It is all the same to M'aiq.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls V: Skyrim