• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Runemaster] Тролли

Runemaster — Снимок экрана

Деревня троллей.

В прошлый раз разработчики обещали рассказать нам о гномах, но резко передумали, переключившись на троллей.

Было не так уж сложно найти источник вдохновения для троллей в Runemaster. Нам очень нравится творчество Йона Бауэра, знаменитого своей серией книг Bland Tomtar och Troll («Среди гномов и троллей»), знакомой каждому шведскому ребёнку. Мрачные и подробные портреты троллей, размеры которых могут быть от маленьких, размером с гриб, до больших, с гору, стали великолепным источником для Runemaster. Мы постарались почтить его память, сделав троллей Runemaster такими, будто их нарисовал сам Йон, и надеемся, что нашему концептуальному художнику и его команде удалось передать дух троллей Йона Бауэра. Ещё одним источником вдохновения для нас стали работы Теодора Киттельсена. Они похожи на творчество Бауэра, но его тролли имеют намного более мрачный и зловещий вид. Мы рекомендуем вам найти примеры их работ и сравнить их с художественным стилем Runemaster. Нам очень интересно узнать, что вы о нём думаете!

Мифология: Создание троллей

Все тролли почитают богиню, создавшую их. Она — дочь великана Нотта, и, по некоторым данном, мать Тора. У неё много имён, но тролли зовут её Богиней, Матерью или Матерью на Востоке. Говорят, что она создала троллей для защиты природы, и в старину они жили вместе со своей богиней. Но однажды она ушла. Тролли отправились на поиски, и это стало основной причиной тому, что они постоянно скитаются по свету, ненадолго останавливаясь лишь для того, чтобы почтить святыни своего народа. Поскольку их богиня происходит от великанов, тролли верят, что они и сами так или иначе связаны с ними, что яростно отрицается самими великанами. Это не смущает троллей, удовлетворённых ролью своей расы в качестве компаньонов для великанов. Тем не менее, некоторые тролли считают, что благодаря кровному родству великаны и тролли должны объединиться против враждебных рас.

Внешность троллей

Первое, что бросается всем в глаза при виде троллей, это большие, длинные носы, растрёпанные волосы и заострённые уши. Они высокие, намного выше среднего человека, и немного сгорбленные. Окраска троллей представлена оттенками зелёного, коричневого и чёрного, но это может быть не настоящим цветом их кожи, а цветом растущего на них лишайника. Взрослея, тролли становятся шире и выше. Молодой тролль худощав и обладает длинными конечностями. Существует миф о том, что солнечный свет мгновенно превращает троллей в камень, но он не имеет ничего общего с истиной. Тролли не слишком активны днём, а старый тролль вполне может лечь и окаменеть после длительного воздействия солнечных лучей. Это явление называется «Долгим сном».

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-14 в 08:27). Ответов: 117.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-14 в 04:56). Ответов: 194.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-14 в 02:17). Ответов: 7329.
[В разработке] Lost in the Open на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 23:21). Ответов: 0.
Zoria: Age of Shattering на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 16:18). Ответов: 50.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 14:18). Ответов: 125.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 11:39). Ответов: 127.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил katarn (2024-04-13 в 03:20). Ответов: 925.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Nobody will try to figure out if you’re made of glass or of metal. When you’ll show your strength, you’ll find company of those who want to steal it from you; but your weakness, you’ll be all alone with it.

Weaver Okhr, Winter Voices