Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Runemaster] Тролли

Добавил: m00n1ight » 2014 » Сентябрь » 4 » 12:27

Runemaster — Снимок экрана

Деревня троллей.

В прошлый раз разработчики обещали рассказать нам о гномах, но резко передумали, переключившись на троллей.

Было не так уж сложно найти источник вдохновения для троллей в Runemaster. Нам очень нравится творчество Йона Бауэра, знаменитого своей серией книг Bland Tomtar och Troll («Среди гномов и троллей»), знакомой каждому шведскому ребёнку. Мрачные и подробные портреты троллей, размеры которых могут быть от маленьких, размером с гриб, до больших, с гору, стали великолепным источником для Runemaster. Мы постарались почтить его память, сделав троллей Runemaster такими, будто их нарисовал сам Йон, и надеемся, что нашему концептуальному художнику и его команде удалось передать дух троллей Йона Бауэра. Ещё одним источником вдохновения для нас стали работы Теодора Киттельсена. Они похожи на творчество Бауэра, но его тролли имеют намного более мрачный и зловещий вид. Мы рекомендуем вам найти примеры их работ и сравнить их с художественным стилем Runemaster. Нам очень интересно узнать, что вы о нём думаете!

Мифология: Создание троллей

Все тролли почитают богиню, создавшую их. Она — дочь великана Нотта, и, по некоторым данном, мать Тора. У неё много имён, но тролли зовут её Богиней, Матерью или Матерью на Востоке. Говорят, что она создала троллей для защиты природы, и в старину они жили вместе со своей богиней. Но однажды она ушла. Тролли отправились на поиски, и это стало основной причиной тому, что они постоянно скитаются по свету, ненадолго останавливаясь лишь для того, чтобы почтить святыни своего народа. Поскольку их богиня происходит от великанов, тролли верят, что они и сами так или иначе связаны с ними, что яростно отрицается самими великанами. Это не смущает троллей, удовлетворённых ролью своей расы в качестве компаньонов для великанов. Тем не менее, некоторые тролли считают, что благодаря кровному родству великаны и тролли должны объединиться против враждебных рас.

Внешность троллей

Первое, что бросается всем в глаза при виде троллей, это большие, длинные носы, растрёпанные волосы и заострённые уши. Они высокие, намного выше среднего человека, и немного сгорбленные. Окраска троллей представлена оттенками зелёного, коричневого и чёрного, но это может быть не настоящим цветом их кожи, а цветом растущего на них лишайника. Взрослея, тролли становятся шире и выше. Молодой тролль худощав и обладает длинными конечностями. Существует миф о том, что солнечный свет мгновенно превращает троллей в камень, но он не имеет ничего общего с истиной. Тролли не слишком активны днём, а старый тролль вполне может лечь и окаменеть после длительного воздействия солнечных лучей. Это явление называется «Долгим сном».

Читать дальше »

Просмотры: 281 | Теги: Paradox Development Studio, Runemaster, тролли, расы

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: