Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[The Witcher 3: Wild Hunt] Нужно ли делать еще один Skyrim?

Добавил: m00n1ight » 2013 » Февраль » 21 » 10:50

Многочисленные заявления CD Projekt RED о стремлении заткнуть за пояс Skyrim вызвали бурные обсуждения на просторах Сети, в том числе и на нашем сайте. И если среди игроков есть непоколебимо уверенные в правильности выбранного польскими разработчиками пути, то среди игровых журналистов царят куда более мрачные настроения — все хотят, чтобы слова CD Projekt RED оказались не просто пиар-бравадой, но при этом сильно сомневаются в успешности затеи. Destructoid сомневается не столько в самих разработчиках, сколько в возможности совмещения поджанров:

Создание огромного и открытого игрового мира — очень сложная задача. Bethesda работает над серией Elder Scrolls уже почти двадцать лет. По прошествии всех этих лет, их игры все также богаты на баги и бедны на сюжет. Причина, по которой игроки закрывают глаза на бесчисленные баги, отсутствие интересных персонажей и достойного сюжета, кроется в размерах игрового мира. Вы можете идти куда хотите и делать что хотите, проводя за этим занятием сотни часов.

«Ведьмак» — это игра о персонажах, Skyrim — это игра о мире. Конечно, было бы просто потрясающе, если бы все удалось, но проще сказать, чем сделать, совместив глубокий сюжет и открытый игровой мир в тех объемах, о которых говорят разработчики. Когда речь заходит о «сюжетной» игре, намного проще поделить одну большую область на несколько маленьких. Объединить такую огромную игру как Skyrim с глубиной «Ведьмака» значит создать технический шедевр. Это возможно, но, как мне кажется, не сейчас.

Вторит им и StrategyInformer:

Честно говоря, я в ужасе от самой концепции открытого игрового мира. Конрад Томашкевич утверждает, что «открытый игровой мир нравится всем, поэтому мы должны двигаться в этом направлении». Должны ли? Не уверен. Помимо неподъемной сложности реализации сложных выборов и значимых последствий в открытом игровом мире, мы должны признать факт: единственной серией с действительно открытым игровым миром является Elder Scrolls — серия, в которой за величину мира было заплачено очень много, и это особенно заметно в плане сюжета.

В принципе, мне нравится, что CD Projekt вдохновляются Skyrim. Bethesda оттачивает мастерство создания ролевых игр с открытым миром с 1992 года и в этом деле они до сих пор не достигли совершенства. Идея совмещения невероятной открытости Skyrim с вниманием к деталям, свойственным «Ведьмаку», пьянит, но только если CD Projekt знают, во что ввязались. Короче, не надо делать еще один Skyrim, делайте свою игру с открытым миром.

Просмотры: 558 | Теги: Wild Hunt, CD Projekt RED, The Witcher 3

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: