Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Tyranny] Сирин — птичка певчая

Добавил: Tinuviel » 2016 » Ноябрь » 3 » 15:43

Сирин // Tyranny

Obsidian представили последнего из возможных компаньонов Ткача судеб — Сирин.

Сирин (1) // Tyranny

Ещё ребёнком Сирин принесла смерть большему числу людей, чем многие профессиональные солдаты успевают убить за весь срок службы. Одна из немногих магов Терратуса, рождённых с помощью магии, Сирин впервые продемонстрировала свои способности, когда закричала, делая первый вдох. Повитуха тогда разрыдалась и всё спрашивала растерянно, откуда этот яркий свет и почему так холодно. Родители Сирин быстро поняли, что при звуках её голоса люди теряют волю и подчиняются тем эмоциям, которые в этот момент чувствует девочка. К счастью для всех, она росла добродушным и беспечным ребёнком, так что её необычные способности не причиняли особых неприятностей. Время от времени, правда, ей приходилось напоминать, что нехорошо использовать свой дар во время игр с соседскими детьми — особенно после одного эпизода с местным хулиганом, — но серьёзных инцидентов не происходило. Пока ей не исполнилось семь лет.

Ничего удивительного, что слухи о волшебных свойствах голоса Сирин разлетелись по всему Терратусу. Все стали просить её о помощи. Неурожай? Пошлите за Сирин. Сын сломал ногу? Пошлите за Сирин. Все только и говорили, что о её ангельском голосе. Ей дали прозвище Птица Сирин, и отовсюду стекались желающие услышать её пение. В конце концов, рассказы о волшебном голосе Сирин дошли до самой Киры, которая решила использовать умения девочки для завоевания земель. Кира с помощью Голосов Нерата выкрала Сирин из родного дома, передав её на обучение своему двору. В ходе обучения способности девочки сочли слишком опасными, поэтому Кира и Голоса Нерата создали особый неснимающийся шлем, ограничивающий её силу. Если бы Сирин попыталась выйти за пределы установленного ограничения, то драгоценный камень на шлеме разлетелся бы на части, убив её.

Приняв эти меры предосторожности и решив, что она прошла достаточную подготовку, её перепоручили Голосам Нерата: Сирин должна была помогать вербовать новых солдат в ряды Алого Хора. Но Сирин понимала, что её и её волшебный голос просто используют и, как только она перестанет быть им полезной, её жизнь будет в опасности. Поэтому она, честно выполняя свою работу по вербовке, всё же постоянно продумывала возможные варианты спасения.

~ Роберт Лэнд, сценарист

Роль в сражении

Сирин (2) // Tyranny

Сирин была задумана как маг контроля, управляющий ходом боя и насылающий на врагов недуги — как физические, так и душевные. Дар Сирин как новоявленного архонта проявляется в возможности влиять на других своим пением (механика схожа с игрой за певчего в Pillars of Eternity). В бою она постоянно поёт (пассивное умение), чем мешает противникам и даёт некоторое преимущество союзникам.

Напевая, Сирин накапливает «дыхание» — особый ресурс, который впоследствии используется для исполнения «арий». Арии — мощные направленные песни-заклинания, ободряющие союзников и оказывающие разрушительное воздействие на врагов. Дерево развития навыков Сирин уникально — с получением уровней она автоматически получает улучшения песен, а вот арии выбираются игроком из двух ветвей талантов. Одна ветвь направлена на развитие Сирин в роли мирного певца, поддерживающего союзников. Вторая — на развитие её в роли мстительной баньши, чьи арии будут последним, что услышат враги.

При создании механики пения мы посчитали, что большинство игроков захотят выбрать одну песню, дающую самый полезный для их стиля игры эффект, и оставить её активной едва ли не до конца игры. Это нормально, многие песни идеально подходят именно для такой стратегии. Но нам хотелось, чтобы каждая песня использовалась и для решения тактических проблем, возникающих в той или иной ситуации. Например, игроку нравится использовать песню «Слава в бою», просто и без затей повышающую характеристики всего отряда. Но при столкновении с карами, например, он может временно переключиться на песню «Ночные кары», невероятно эффективную против кар. У каждой песни есть своя тема и своё применение. Кроме того, в случае, если Сирин допоет песню до конца, предусмотрены особые сильные эффекты.

При создании дерева талантов Сирин, мы решили дать игрокам выбор: помощь в защите или атаке. Ветвь развития «Мир» состоит в первую очередь из оборонительных талантов и защитных арий, снятия отрицательных эффектов, лечения и даже приведения в чувство потерявших сознание членов отряда. В ветви развития «Война» есть таланты, ускоряющие процесс набора дыхания, а также множество атакующих арий, влияющих на разум противников и их движения и заставляющие их подчиняться Сирин.

Каков же репертуар Сирин? Вот некоторые песни, доступные ей.

  • «Клинок справедливости, силы клинок»: вдохновляющая песнь, прославляющая доблесть, отвагу, бунт. Вендриенские стражи пели эту песню во время восстания для укрепления боевого духа. Повышает силу, интеллект и выносливость ближайших союзников.
  • «Несущая гибель»: зловещий гимн, описывающий власть Киры, царящую над всем живым и пожинающую посмевших пойти против её воли. Понижает решимость окружающих врагов, их способность отражать удары или уклоняться от них, а также ослабляет их.
  • «Залитый кровью рассвет»: очень эффективный марш, который Сирин заставляли петь, когда Алый хор шёл в бой. Повышает скорость передвижения союзников, одновременно обжигая врагов и заставляя их раны кровоточить.

Рассмотрим также и некоторые таланты Сирин.

  • «Ария отсрочки»: ноты, которые поёт Сирин, проникают в умы союзников, возвращая им ясное сознание. Снимает отрицательные эффекты с союзников.
  • «Ария замешательства»: Сирин издаёт в направлении противников настоящую какофонию звуков. Все, кто не сумеет противостоять этой силе, остаются в состоянии замешательства.
  • «Задержка дыхания»: в конце боя Сирин может в течение нескольких минут удерживать дыхание (прим. пер. — я, конечно, всё понимаю, архонты, магия, но несколько минут?!).
  • «Быстрый темп»: Сирин переходит на темп «престо», быстрее пропевая песни. При этом, однако, сокращается продолжительность действия эффектов пения.
  • «Невинный вид»: если на Сирин не надета тяжёлая броня, её нельзя вовлечь в ближний бой.
  • «Ария кошмаров»: Сирин вспоминает какой-либо кошмар и начинает петь. Её голос создает физическое воплощение её воображения, которое будет приводить в ужас и мучить врагов.

Сирин — это сила. Если дать ей достаточно времени, она может разогнать целые армии своими песнями и ариями. Её умения не так сильны в начале боя, когда Сирин только копит дыхание, но даже тогда она может временно вывести из строя небольшие группы врагов или дать союзникам как раз ту помощь, которая переломит ход сражения. При этом важно выбирать правильную арию в конкретный момент времени, ведь потраченное дыхание восстанавливается медленно. К тому же Сирин слабо защищена, поэтому нужно следить, чтобы её песни оказывали нужное влияние, но при этом она не была на передовой. Она может спастись даже в этом случае благодаря «Невинному виду», но всё-таки другому союзнику нужно вовремя переключить внимание противников на себя.

Чем дольше длится сражение, тем сильнее влияет на него Сирин. Она, как никто другой, поможет Ткачу судеб в буквальном смысле решать судьбу вставших у него на пути.

~ Ник Карвер, разработчик игровых механик

Обсудить на форуме »

Просмотры: 2596 | Теги: Tyranny, Paradox Interactive, Obsidian Entertainment, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: