Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[CD Projekt RED] Марчин Ивински об отношениях с издателями

Добавил: m00n1ight » 2014 » Май » 20 » 19:59

В интервью GameIndustry.biz Марчин Ивински в свойственной польскому разработчику манере рассказал о своём отношении к издателям.

«Есть хорошие издатели и есть плохие, но только разработчик может изменять реальность. Только разработчики видят, что хотят создать, они болеют душой за свой проект. По статистике, если рассказать что-то человеку, то потом пятьдесят процентов информации в сообщении будет утеряно или переиначено. А в крупной компании ваши слова пройдут через группу людей, а то и две таких группы.

Я хотел бы развеять одно заблуждение. Многие — да мы и сами такими были — думают: «Мы привлечём издателя, со-издателя, агентство», веря, что это неким волшебным образом решающие все проблемы люди. Бред собачий. Ничего подобного, в девяти случаях из десяти вы будете весьма разочарованы. Как мы, например.

Нужно это понять и затем привлекать поддержку извне, когда вы будете понимать, как это всё работает. Потому что тогда вы сможете судить об их работе, тогда вы не купитесь на лень и халтуру, не будете ходить за ними покорной овечкой и блеять «Сделайте всё за нас». Тогда и только тогда возможно полноценное, полезное и эффективное сотрудничество. Они не понимают вашу игру. Только вы понимаете и хотите её сделать. Вы — творцы».

Более подробно об отношениях CD Projekt RED с издателями вы сможете почитать уже завтра, а пока рекомендуем ознакомиться с другим любопытным материалом по теме.

За в высшей степени адекватный перевод спасибо Tinuviel.

Комментировать »

Просмотры: 219 | Теги: Марчин Ивински, CD Projekt RED, интервью

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: