Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Divinity: Original Sin 2] Общество ящеров

Добавил: m00n1ight » 2017 » Май » 11 » 03:06

Divinity: Original Sin 2

Много ли вы знаете о чешуйчатых обитателях Ривеллона? Если нет, самое время заполнить пробелы в знаниях.

Империя древних — старейшая во всём Ривеллоне. Правят ей горделивые и властолюбивые ящеры с тысячелетней культурой. Меняются эпохи, разгораются и утихают войны, сотрясаются небеса, но жизнь в Империи идёт своим чередом. Веками стоят дворцы, а храмы причудливой архитектуры источают аромат благовоний. Так было, есть и будет.

Великие дома

Общество ящеров зиждется на трёх столпах власти, олицетворяемых великими домами: Войны, Закона и Снов.

Наибольшими властью и влиянием обладает Дом войны. Большинство знатных семейств принадлежит именно этому дому, и именно из него вышли все правители Империи древних. Столица дома и всей Империи — полный дворцов и крепостей Запретный город. Здесь решаются судьбы жителей целого континента и объявляются войны глупцам, посмевшим бросить вызов Древним. Дом войны обладает исключительным правом торговать пленёнными в завоевательных походах рабами. В остальном Ривеллоне (да и в других Домах) рабство не одобряют.

Единственная преграда на пути бескрайних амбиций знати — теоретически главенствующий над ней Дом закона, чья реальная власть гораздо меньше, чем принято считать. Заседающий в капитолии Совет тысячи неустанно принимает всё новые законы и правит старые, стремясь учесть все возможные преступления. Лишь необходимость получить одобрение дипломатичных и политически подкованных судей удерживает Империю от погружения в пучину бесконечной войны.

В руках Дома снов не так много власти, однако это полурелигиозное сообщество способных путешествовать во снах мистиков пользуется в обществе ящеров огромным уважением. Таинственные пророчества открывают свои секреты сновидцам, наиболее одарённые из которых служат оракулами в храмах. Говорят, что усилием воли ткань сна может быть разорвана, обнажив бесконечную тьму, полную неописуемых кошмаров. Отправившиеся в путешествие по миру кошмаров смельчаки обычно погибают или сходят с ума, но некоторые — если верить слухам — обретают сверхъественнные способности.

А ещё ходят слухи о существовании Дома теней. Только никто не видел его представителей, а само существование Дома всячески отрицается властями.

Обсудить на форуме »

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас на Patreon!

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: