• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Dragon Age: Inquisition] Священные равнины Долов

Священные равнины Долов — обширные территории, раздираемые гражданской войной, которые имеют огромный потенциал для исследования мира в Dragon Age: Inquisition. Каждая область Священных равнин имеет свою сложную экосистему, и потому создание этого пространства в игре было трудной задачей.

«Первое, что мы сделали — попытались показать гражданскую войну и её влияние на местность и жителей этого региона, — рассказывает старший художник окружения Эндрю Фаррелл. — В каждой области мы постарались предусмотреть возможности для вмешательства Инквизиции, чтобы игрок мог оставить свой след, а местные жители как-то отреагировали на изменившиеся условия».

Инквизиция появляется на Священных равнинах во время вынужденного прекращения боёв между воюющими сторонами. Тела павших загадочным образом вернулись к жизни и загнали армии обратно в их замки.

Так как речь о Долах, кто-то может спросить, а что же сталось с долийцами?

«Они ушли туда, где безопаснее, подальше от боёв, — объясняет Фаррелл. — Конечно, у них есть и свои проблемы».

Вороньи Топи [Crow Fens] — одна из областей Священных равнин. В отличие от раскинувшихся холмов по соседству, Топи вызывают клаустрафобию и напряжение у того, кто захочет посмотреть, что же ждёт за углом. Фаррелл утверждает, что именно здесь было раздолье для его воображения.

Возможности Frostbite 3 позволили использовать воду на уровнях, и команда очень гордится результатом.

«Вода, с которой можно взаимодействовать, — одно из ключевых новшеств, которые мы добавили для нового поколения технологий, — говорит ведущий художник окружения Бен МакГрат. — У неё реалистичные отражения, волны и плеск при движении через неё».

Это стало возможным благодаря технологии, известной как наложение карт смещения. МакГрат описывает добавляемые ей улучшения так:

«Наложение карт смещения добавляет новый уровень реализма окружению. Обычные карты (в технологиях предыдущего поколения) позволяли хорошо детализировать поверхности, однако наложение карт смещения буквально выталкивает эти детали так, что можно рассмотреть силуэт. Это особенно заметно, пожалуй, на земле. Галька, зыбь на песке, булыжники и другие элементы выделяются и делают поверхность гораздо детализированней, чем когда-либо прежде».

Как только сама область простроена, экосистема вдыхает в неё жизнь. Исследуя Священные равнины, вы сможете увидеть галл, птиц и волков, обитающих там. В Вороньих Топях найдёте дрейков, драгонлингов и других драконов.

Однако, не позволяйте нависшей угрозе отбить у вас жажду приключений.

«Сойдите с проторенных дорог! — призывает Фаррелл. — Как в реальной жизни, загляните под все камни, все мосты, во все тёмные уголки карты. Выберите путь, по которому ходят не часто, и найдёте что-то интересное... или неожиданное».

Как бы обширны не были Священные равнины, Фаррелл и МакГрат сообщают, что не стоит бояться что-то пропустить: вернуться можно будет в любой момент.

«Область от вас никто не закроет, — говорит Фаррелл. — Пространства очень много, вам абсолютно точно не нужно лезть из кожи вон, чтобы увидеть всё-всё за одно прохождение».

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Colony Ship RPG на форуме Colony Ship RPG.
Последнее сообщение оставил TimeusGaylord (2024-04-23 в 00:18). Ответов: 832.
Heads Will Roll на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-04-22 в 16:57). Ответов: 2.
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 16:46). Ответов: 25.
Разработчики «Ведьмака 3» о Геральте, сексе и открытом мире на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:37). Ответов: 1.
[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:09). Ответов: 13.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-22 в 14:54). Ответов: 7410.
[Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura] Как это было на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 12:44). Ответов: 5.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-21 в 12:20). Ответов: 126.
[Deus Ex] Некролог на форуме Ion Storm.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 02:55). Ответов: 1.
The Banner Saga на форуме The Banner Saga.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2024-04-21 в 01:41). Ответов: 143.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Elminster this, Elminster that. Give ME 2000 years and a pointy hat and I'll kick his arse!

Edwin Odesseiron, Baldur’s Gate