Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Indie] Машины в Dead State

Добавил: Agelico » 2012 » Январь » 17 » 15:08
Многие задают вопросы о транспортных средствах и передвижении в Dead State. Уже сообщалось, что путешествие происходит с помощью карты местности, а навык Выживания [Survival] увеличивает его скорость. Сегодня же будет рассказано о плюсах и минусах использования в этих целях автомобилей в условиях зомби-апокалипсиса.

Заполучить себе машину не так просто, как может показаться. Конечно, их полно кругом, но не забываем о сюжете: есть веские причины, почему не выйдет запрыгнуть в первый попавшийся автомобиль. Многие разбиты в авариях из-за спешки покинуть город, на них никуда не уедешь. Другие – брошены с распахнутыми дверями или включенными фарами, а значит и севшим аккумулятором. Некоторые просто окажутся слишком малы или неприспособленны для перемещения по пересечённой местности и сбора полезного хлама. Как результат, вам удастся найти всего несколько машин, подходящих для возвращения в убежище.

Думаете, найти машину достаточно? Нет. Для того чтобы её можно было использовать на карте местности, необходимы определённые усовершенствования: она должна выдержать поездку в условиях зомби-апокалипсиса. То есть, потребуются устройство гаража в убежище и кто-то с навыками механика. Когда машина будет оборудована под внедорожник, гараж можно использовать для дальнейшего её улучшения (сокращения расхода топлива, например), при условии, что у вас есть необходимые детали и разбирающийся человек. Кроме того, потребуется рутинное техобслуживание, чтобы машина оставалась на ходу. Нужно понимать всё это и осознавать, как важен для вас станет механик.

Безусловно, на машине путешествовать гораздо быстрее, чем пешком. Но есть цена – топливо, которое также используется генератором убежища и нужно для создания некоторых вещей (вроде взрывчатки). Без должного внимания к распределению ресурса, убежище быстро останется без электричества, что отразится на настрое обитателей. Ко всему прочему, топливо тяжёлое, и переносить его нужно в специальных канистрах, так что трудно получить много за раз. В убежище есть специальное хранилище, где вы сможете держать топлива столько, сколько удастся принести.

К счастью, машина позволит игроку уходить дальше, даст доступ к отдалённым районам, где будет легче найти топливо и другие припасы. Не нужно забывать и о багажнике, предоставляющем возможность игроку привезти больше полезностей за раз. Машина, правда, не застрахует вас от случайных «встреч» в пути, но так как на ней вы будете путешествовать быстрее, оставляя позади большее расстояние за меньшее время, то в пересчёте на количество миль столкновения будут происходить реже.

Машина – это роскошь, как и в реальном мире. Если вы готовы тратить детали, время и топливо, она открывает фантастические возможности для исследования карты. Однако, машина может довольно быстро истощить ваши ресурсы, если деталей и топлива и без того мало. Без неё невозможно добраться до некоторых областей, принести в убежище так много вещей за раз. Только от вас зависит, станете ли вы жертвовать ресурсами (и как далеко зайдёте) ради этих удобств. А в одном из следующих обновлений будет рассказано о других возможностях, помимо вождения и хождения.
Просмотры: 4048 | Теги: Dead State, DoubleBear Productions, indie
1 Timoleont   (17.01.2012 17:50)
В такую игру я готов играть даже на английском языке.

2 piedpiper   (17.01.2012 18:43)
То что здесь задействован Митсода заставляет поиграть в эту игру. Две самых ожидаемых для меня в этом году - South Park и Dead State

3 vaska_psih   (17.01.2012 19:16)
Фап-фап-фап

4 Garliun   (17.01.2012 19:55)
Да.
Тоже очень жду эту игру среди инди-проектов ( помимо Age of Decadence ).
+ Участие человека, приложившего руку к VTMB обнадеживает. + Свобода инди-разработчика = Уверен, игра будет отличной. )))

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: