• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Lords of Xulima] Обновление до версии 0.12

С выходом Lords of Xulima в «Ранний доступ» Steam, в Сети стали появляться первые обзоры и отзывы игроков. Мы тоже не остались в стороне, отметив чрезвычайную сложность игры и проблемы с балансом. Разработчики решили прокомментировать сложившуюся ситуацию и сделать первые шаги по её исправлению.

Мы собрали множество интересных отзывов от первых игроков в версию «Раннего доступа» и хотели бы поговорить о балансе и уровнях сложности Lords of Xulima, ведь именно эти темы чаще всего поднимались в сообществе игры.

Баланс и уровни сложности

В то время как баланс и сложность зачастую зависят друг от друга, тем не менее, это не одно и то же. Отсутствие баланса указывает на то, что правила и игровые механики реализованы плохо, и это вредит игровому процессу. Например, один класс может быть значительно сильнее остальных или же определённый набор снаряжения делает партию практически неуязвимой, в то время как остальные не отличаются особой полезностью, некоторые навыки могут быть явно полезнее прочих, игрок может страдать от переизбытка или нехватки золота, и так далее.

Игра может быть сбалансированной и при этом очень сложной, что и является нашей целью при создании Lords of Xulima. «Классическая» сложность предполагает уровень вызова игроку, характерный для игр прошлого. Если вы только знакомитесь с ролевым жанром (Lords of Xulima должна подходить и вам тоже), игра должна предложить вам соответствующий уровень сложности, при котором вы будете испытывать некоторые сложности в прохождении. Особенно в начале, когда вы только изучаете игровые механики и пытаетесь найти различные хитрости в их использовании.

Теперь уровень сложности можно изменить

Чтобы лучше приспособить игру к нуждам обычных игроков, мы переименовали уровни сложности, и теперь каждый может выбрать сложность более осознанно. Отныне уровни сложности называются так: «Обычный», «Ветеран старой закалки» [OldSchool Veteran] и «Хардкор».

Кроме того, мы понимаем, что некоторым игрокам просто не терпится окунуться в игру, и поэтому мы добавили возможность понизить уровень сложности без необходимости начинать сначала (но повысить его обратно уже не получится!).

Многие игроки предпочли начать Lords of Xulima на «классическом» уровне сложности, ожидая привычный средний уровень. Но по существу, этот уровень сложности всегда предназначался для ветеранов RPG, и потому мы вынуждены признать, что, возможно, он был слишком немилосерден к начинающим игрокам. Мы хотим, чтобы вы насладились современным подходом к шедеврам прошлого и привлечь внимание к великим традициям великого жанра.

Патч вносит небольшие изменения и исправляет несколько незначительных ошибок, однако основными моментами, на которые стоит обратить внимание, являются переименование уровней сложности и понижение уровня уклонения (блокирования) у вражеских существ (что в какой-то мере должно исправить перекос баланса в сторону магов).

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Solasta: Crown of the Magister на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-29 в 09:19). Ответов: 124.
[В разработке] Drova на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-29 в 07:38). Ответов: 5.
Phantom Brigade на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-29 в 06:46). Ответов: 5.
[Fallout 2] Fallout: Sonora на форуме Fallout 1/2.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-29 в 03:50). Ответов: 15.
The Black Grimoire: Cursebreaker на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-05-28 в 20:11). Ответов: 5.
The Thaumaturge на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-28 в 14:58). Ответов: 62.
Pathfinder: Wrath of the Righteous на форуме Pathfinder: Wrath of the Righteous.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-28 в 14:19). Ответов: 391.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-05-28 в 13:50). Ответов: 8010.
Songs of Conquest на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-28 в 13:39). Ответов: 61.
C.O.R.E. на Дзене на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-28 в 13:31). Ответов: 13.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Ты втягиваешь в себя столько дурманящих напитков, сколько столетний дуб впитывает воды за неделю, добрая соратница! Если бы твой разум не был затуманен, ты поняла бы, что я прав!

Скеренталь Взрезающий Скалы, Pathfinder: Wrath of the Righteous

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».